ID работы: 9559859

Затерянный мир

Джен
NC-21
Заморожен
10
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод 10: "Тёмные болота." - Часть 2.

Настройки текста
-Интересно, зачем тебе эти отморозки из GRC? - Спросил меня парень поправляя ремень винтовки на плече. -Мне нужны не они а то, что они должны принести своему начальству. - Сказал я пожав плечами. - А что за тварь тебе нужно устранить? Парень испуганно огляделся вокруг и остановил меня рукой перегородив путь. Я остановился. -Мы на месте. - Сказал он и взял винтовку в руки. Я не долго думая тоже действовал его примеру и мы начали идти медленно, постоянно оглядываясь и прислушиваться к любому шуму. Вдруг, мы остановились и замерли. -Оно должно быть здесь? - Спросил я. Парень только испуганно оглядывался и медленно отходил назад. Таким образом он думал спрятаться за мою спину но... Я пошел в глубину берёзовой рощи и свернул налево. Парень в это время шел за мной и прикрывал меня сзади. -Куда ты идёшь? Совсем сдур... -Тише ты! - Оборвал я его и приложил палец к своим губам. Через некоторое время тишины мы прошли дальше пока не вышли к озеру со старым деревянным причалом. Некоторые доски были поломаны, а некоторых вообще не было. Мы подошли к тому самому причалу. Правее от него на берегу лежала небольшая деревянная лодка. Парень подошел к воде и мокнул в неё палец а затем показал мне. -Смотри, вода как нефть. И правда. Вода была чёрной и маслянистой. -Твари нет? -Не знаю. Она может быть где угодно. *** Через 10 минут. Мы устроили небольшой привал возле причала и парень (зовут его Кевин) дал мне банку энергетика. Я, конечно, никакой страсти к энергетическим напиткам не имею но Non Stop был одним из тех, которые я любил пить. Особенно во время домашних заданий со школы. Я только знаю что много пить их нельзя. Либо желудок выплюну, либо мозг сгорит, либо сердце разорвёт на части. Мы сидели под одним большим деревом возле причала. Кевин ел бутерброд с сыром и запивал его энергетиком. Я свой энергетик положил себе в карман оставив его на потом. Вдруг мы услышали какой-то протяжной рык недалеко от нас. Мы мигом встали и смотрели в сторону откуда исходил любой шорох в камышах и ближайших кустах. Перед нами вышла собака. Не просто собака, а огромная собака с ужасной внешностью. Морда у собаки была в кое каких местах сгнившая, вместо глаз - две светящиеся красные дырки, а зубы... Острые и не такие как у обычной собаки. Эти были более жуткими. Оно было буквально в 5-ти метров от нас и рычало. Такой жуткий рык. Как будто у собаки пытаются забрать кость, только этот злее. -Адский пёс...-Сказал Кевин -Адский пёс? Это та тварь которую тебе нужно убить? -Да.- Уверенно ответил парень. - Убьём его и можно уходить.- Уточнил Кевин и слегка улыбнулся. Было видно что он нервничал. Пёс медленно пригнулся и начал подходить. Он смотрел в мою сторону и готов был прыгнуть на меня. Кевин моментально среагировал и выстрелил псу под лапы а затем и в самого пса. Я достал автомат и нажал на курок. Щелчок. Осечка? -С предохранителя сними! - Закричал мне Кевин. Я начал наскоро осматривать автомат но я не знаю где предохранитель здесь находится. -Давай сюда, а ты держи это! - Закричал парень и кинул мне свою винтовку после чего, сам подбежал ко мне и выдернул у меня из рук автомат. Я прицелился в тварь и нажал на курок. Выстрел был оглушительный. Более мощный чем у пистолета. Отдача была тоже сильной и от неожиданности я отшагнул назад. Послышалась автоматная очередь и тварь упала набок. -Кажется мертва. - Проговорил Кевин опуская оружие стволом вниз. -Это всё... - Сказал я делая то же самое. -Нахера тебе такая пушка если ты не умеешь ею пользоваться?! - Кевин со злобой смотрел на меня и шипел сквозь зубы. - Неужели ты не знаешь что у любого оружия есть предохранитель?! -Я... Не знал где он. - виновато сказал я. -Ладно. - Со вздохом сказал Кевин. Через некоторое время мы вышли из рощи и переходили ту деревню, где и встретились. -Ну что, я тебе помог. - Сказал я с небольшой ноткой усталости и раздражительности в голосе. -Ах да. Документы на чердаке одного дома. В ящичке. А трупы в подвале. -Спасибо, а винтовку тебе отдавать? -Зачем? У меня автомат. Если не умеешь им пользоваться то я его себе заберу. -Ах ты ж блять...- Разозлился я. У меня уже было желание оторвать ему голову. -А что?! Ты думал что такой умный?! Если не умеешь пользоваться даже болтовкой - то не пользуйся ничем! Вообще! А лучше бы ты... Кевин не успел договорить. Мимо пробежало что-то большое и хвостом схватило его за шею и утащило его в один из домов. Парень лишь кричал. Я кинулся за ним но я не увидел его нигде. Конец 10-го эпизода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.