ID работы: 9559983

Пепелище цивилизации: Демоническое дитя

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ложь

Настройки текста
- Бойцы 10-го специального отряда, вы отлично послужили нашей стране, ваши подвиги будут увековечены в веках! – сказал Дельта, показывая дуло пистолета, - Но о вашем существовании никто не должен знать! - его лицо не выражало никаких эмоций, только хладнокровное желание убить. - Командир, что это значит… Неужели вы…- ужаснулся Том, но его прервала пуля. - Том! – бросился к нему Джо, но увы, повторил его судьбу. - Какого чёрта?! – сказал Игл перед тем, как пуля вошла ему меж глаз, мозги вылетели и «украсили» собою стену. - Извини приказ командования, всех, кто слишком много увлекается свободой нужно устранить. – сказал он, осматривая результат своих трудов, - Похоже ты последний, но не волнуйся, ты умрёшь быстро! Я не растерялся и не потратил драгоценное время на болтовню, а замедлил его и начал анализ ситуации. Нас убили из-за того, что мы хотели свободы? Или потому что мы перестали приносить пользу? В любом случае мне нужно было как-то переменить ход схватки в свою сторону. В чемодане лежал клинок и пистолеты, но пока я заряжу пистолеты меня скорее всего убьют, клинок лежит в боковом кармане, его можно вытащить одним движением. Я резко (насколько это было возможно с использованием способности) достал кинжал, пуля летит довольно быстро, но я могу её заметить и вовремя увернуться, но сейчас я решился на очень рискованный приём. Я попробовал её отразить. Знаете, всё, что показывают в сериалах и фильмах наглая ложь, допустим, вы отразили пулю, её угол полёта изменится максимум на 90 градусов, а не на 180. Пулю, как вы поняли, развернуть я не смог, но предотвратить собственную смерть смог. Дельта на этом не остановился, он послал очередной патрон в патронник и повторил попытку. Этот кусок свинца я тоже отбил и приблизился к нему настолько близко, что смог одним ударом отсечь этой мрази руку от локтя. Он закричал и скорчился от боли, обрывки мышц свисали и с них капала кровь. Я демонстративно замахнулся для нанесения финального удара, но меня прервала охрана, прибежавшая на его крики. - С тобой мы ещё встретимся! – сказал я и выпрыгнул в окно 1 этажа. Я бежал, мне вслед стреляли, но не попадали. Вот так без оглядки я смог скрыться в каком-то здании на окраине города. Чемодан всё ещё был со мной, от него зависела моя жизнь. Я вышел на крышу 5-ти этажки, через несколько минут небо затянуло тучами, а ещё через минуту хлынул дождь. Внизу был бар. Из него доносился расслабляющий джаз. Приятный мужской голос как раз пел что-то про шторм. «Riders on the storm.» - то и дело пробивалось сквозь оглушительный гром и всепоглощающий шум капель. Меня это расслабило и позволило немного отойти от произошедшего. Ведь мой мир рухнул в одну секунду. Дельта – предатель, а мои друзья мертвы. Ближе к вечеру, когда ситуация немного улеглась, я спустился в бар. - Что будешь, разноглазый? – спросил меня бармен, оглядывая с ног до головы, - Ты мне напоминаешь одного моего давнего знакомого! - Чего-нибудь покрепче… - безразлично сказал я. - Не, ну в точности как он! – ответил бармен и предложил мне закурить, я не отказался, но после первой же затяжки закашлялся и отказался. - Вот ваш виски, сэр. – сказал мне он. - Спасибо. – я залпом опрокинул рюмку. Внутри стало расползаться приятное тепло. Реальность становилась всё прозрачней. К концу вечера я уже валялся в хлам под стойкой. Утром меня разбудил мой уже знакомый бармен Дима. - Эй, Рэд, вставай! – сказал он, - Ты вчера малёха перебрал. Вот твой счёт. - Сколько?! – округлил глаза я, - У меня нет столько… - Не беда! – ответил Дима. – Будешь у меня неделю посуду мыть бесплатно! - Вот чёрт… - почёсывая затылок сказал я. - Давай вставай, иди протрезвей и вечером приходи на работу! – выставил он меня. Мне нужно было скрываться по крайней мере ещё месяц другой, а ещё лучше было бы вообще свалить со станции. В таких раздумьях я провёл день, а вечером пришёл в бар «101 рентген». - Явился не запылился, марш на кухню! – скомандовал Дима. Ох, наверное, такой горы стаканов, бокалов и рюмок в перемешку с тарелками я в жизни не видел. К концу смены мои руки походили на сморщенную губку. - Как же ты мне всё-таки напоминаешь одного человека… - сказал он, оценивая меня взглядом, - Но сейчас не об этом, завтра в это же время! - Понял, начальник! – ответил я и ушёл. Уйти я-то ушёл, но куда идти? Дома у меня нет, знакомых тоже. Придётся ночевать на улице. И кого я мог так сильно напоминать Диме? Старого друга, погибшего на войне или от рук бандитов и мародёров? С такими мыслями я уснул где-то в парке на лавочке. Чемодан я таскал с собой в обнимку и не выпускал даже когда спал. Я обрёл свободу, но её цена была слишком высока, да и сомнительное это удовольствие, когда в любую минуту тебя могут убить. Целую неделю я работал не покладая рук и спал на улице питаясь всем, что под руку попадёт. Я потихоньку планировал побег со станции. Выйти незамеченным просто-так у меня не выйдет. Мне нужно было перелезать через стены или пробиваться силой через главный КПП. Уже к концу следующей недели, а именно 19 июня 2091 года я был готов к осуществлению задуманного. В один из вечеров я не пришёл к Диме по-своему уже обыкновению, я стоял возле стены и готов был закинуть верёвку. За это мне грозило уголовное наказание, но я не боялся, что меня поймают. - Так-с… Примерно метров 10, верёвки должно хватить… - сказал про себя я. Вдруг моё внимание привлёк посторонний шум. - Кто здесь?! – мгновенно обернувшись и сняв пистолет с предохранителя вымолвил я. Ответа не последовало. - Я спрашиваю, кто здесь?! – повторил вопрос я. Ответа не последовало вновь. Выхода нет, придётся идти проверять. Звук доносился откуда-то из тёмного переулка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.