ID работы: 9559983

Пепелище цивилизации: Демоническое дитя

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

56-я ударная армия

Настройки текста
Вытянул я задание на поиск человека, или того, что от него осталось. Член гильдии, участник Первой войны. Пропал в пустоши несколько недель назад. Лучше приложу сам лист. ЗАДАНИЕ №56 Суть: поиск человека или его останков. Описание: солдат №247, позывной - Урбан, участник Последней Войны. Семьи нет. Пропал 2 недели назад на юге одесской пустоши. Привести живого, в случае гибели принести жетон. НАГРАДА ЗА ЖИВОГО: 30 патрон 5.56. НАГРАДА ЗА МЁРТВОГО: 15 патрон 5.56. Категория: ОСОБО ОПАСНО - Ну какого хера? – с досадой выдохнул я. Осознание насколько я низко пал пришло, лишь после того, как я вышел из здания. Я – один из самых разыскиваемых преступников. Практически на каждом обоссаном углу висело моё лицо. Интересно, как бы в такой ситуации поступил отец? Он бы мне помог, но его тут нет. Кем вообще был мой отец? Я помнил лишь мать. Джон, естественно, рассказывал мне о нём, но я особо не слушал. Тем более, на нём было позорное клеймо участника 3 мировой войны. Он, и подобные ему уничтожили наш мир. Только на первый взгляд могло показаться, что мы живём хорошо. Болезни, голод, нищета, всё это сопровождало новый мир. Но Джон говорил, что раньше было гораздо хуже. Джон, что я о нём вообще знаю? Можно ли ему доверять? Да, он приютил меня, но не для каких-нибудь своих корыстных целей? Может он через денёк другой меня сдаст? Я никому не мог верить. Я был молод и вспыльчив, лишь со временем я стал холоднее стали. Тогда я думал лишь о том, как сохранить жизнь и анонимность, а также о тяжести ситуации, в которую попал. Это был полнейший звездец. Идя по улице я лениво разглядывал прохожих. Рваные тряпки в перемешку с патронными лентами, разгрузка жёлтого цвета, а ведь когда-то она была чёрной, и тут мне на глаза попался весьма странный индивид. Закутанный в некое подобие халата, с тяжёлым клинком за спиной. Он ходил и оглядывался, явно не понимая, что тут происходит. Подумав, что очередной солдат-дезертир, я побрёл дальше. Настроение было подавленно и безнадёжно испорчено. Домой я зашёл на 5 минут, выслушав упрёки и укоризненные взгляды Лёхи, я побрёл в пустоши. Лёха впервые за долгое время навестил отца. Он был моего возраста, но уже жил отдельно. Причины этого не были мне известны, но я особо и не интересовался. Придя на границу станции, я побрёл в поисках каравана или рейсовых перевозчиков. Найти тех, кто бы захотел подбросить меня в пустоши оказалось легче, чем я предполагал. Буквально за 20 минут я договорился за бесплатную охрану отвезти меня до северных округов пустоши. Человека, согласившегося на это, звали Андрей, невысокий мужчина 50 лет. Такое ощущение, что я его где-то видел. Он был главой и хозяином каравана из 2 бронемашин и фуры. Невиданная роскошь. Он явно был не из простых. Возможно сотрудничал с правительством или мафией. Кстати, о мафии, 16 лет назад правительство сектора 4 согласились легализовать их деятельность, в обмен на 20% для финансирования проекта «Кондор». После этого по стране прокатилась волна протестов, а вслед за ними началась Первая война. Но правительство вовсе не собиралось прекращать сотрудничать с «мясниками». Напротив, они помогли с восстановлением экономики. Скоро мафиози стали пробиваться в верхушки власти, и сейчас мы имеем коррумпированное государство, демократическое только на бумаге. Мир был уничтожен, стёрт в пепел, лучше бы его развеяли по ветру, а не попытались сложить. Блага цивилизации может и возвращались, но мы платили за них слишком много. Человеческие жизни, потерянные из-за невыносимых условий труда или из-за очередного обстрела на передовой, сколько сталкеров мы потеряли в пустошах? Слишком большую цену мы платим за существование. Стоит ли оно того? В наше время возникает больше вопросов, чем ответов. Подошло время выезда, я побрёл в поисках нужного конвоя. Через минуту я уже сидел в авто и проверял пистолеты. Всё было готово. Я решил подремать, пока мы тряслись по раздолбаным дорогам, объезжая очаги заражения. Счётчик Гейгера потрескивал сильнее по мере приближения к тому, что осталось от Одессы. До Стены осталось несколько часов. Эти несколько часов тянулись подобно вечности. Пару раз я отчитывался о состоянии себя и товара. Иногда разговаривал с водителем, слушал радио. - Эй, Никита, что это за песня? – спросил я своего нового товарища. - О, этой песне уже 120 лет, она вышла в 1970 году. Она заслуженно считается классикой – Paranoid, Black Sabbath! – ответил мне водитель. Он был среднего роста, с карими глазами и русыми волосами, на вид лет 26. - Ого, как много! И она да сих пор не теряет актуальности? – продолжал я. - Как видишь. Вообще, многие имена музыкантов даже начала 21 века потерялись во времени, людям сейчас не до музыки, им лишь бы свести концы с концами. – решил пофилософствовать он. - Это верно, но ты лучше скажи, сколько нам ещё ехать? – спросил я. - Ещё часа с два. – ответил мне Никита, - А почему ты всегда в противогазе? - Прости, не могу рассказать. От этого зависит моя жизнь. – отвертелся я. - Травма? – продолжил он. - Можно и, так сказать. Потом я заснул до конца пути, лишь изредка просыпаясь во время переклички. Через два часа меня высадили и пожелали удачи. Передо мной начиналась бескрайняя и безжизненная песчаная пустошь. Я шёл на юг, взбирался на дюны и крыл всё трёхэтажным матом. Вскоре вдалеке замаячило строение. Это меня не слабо заинтересовало. Строение похожие на военную базу времён Последней Войны. По мере приближения всё чётче я видел наблюдательную вышку. Вскоре я подошёл совсем близко. - Стой, номер! – крикнул кто-то сверху. - 25-й, позывной Рэд! – сказал я, поднимая руки, я прекрасно помнил, как отступая мы напоролись на врага, нам говорили тоже самое, тогда мы кое-как вырвались из котлована. - Что-то я не припоминаю таких номеров в нашей армии! Откуда ты! – продолжал голос. - Я из 10-го отряда особого назначения «Дельта-1», армии сектора 4! – объявил я, в данной ситуации я понял, что лучше не врать. - Что ты несёшь? Какой к чёрту сектор 4? Есть только ВО и Коалиция! – ответили мне. - Война закончилась 20 лет назад! – крикнул я в отчаянии. - Что?! – озадачено спросил он. – Как? - Вот так! Лучше впустите! – взмолился я. Ворота открылись ко мне вышло 2 мужика в форме, один в звании ефрейтора, другой был офицером. Меня провели к командиру этого гарнизона. - Так ты утверждаешь, что война закончилась 20 лет назад? – спросил он меня. Это был высокий человек с чёрными волосами, немного седыми у макушки и серыми зрачками. - Да, сэр, война закончилась 22 мая 2070 года! – отчитался я. - Вот как, а мы тут уже 21 год сидим без цели и командования? А кто выиграл? – спросил он. - Однозначных победителей нет, весь мир в руинах, но зато, теперь вы можете быть свободны! – с радостью сказал я. - Свобода бессмысленна без цели, а теперь иди! – скомандовал он. Я отдал честь и вышел. На выходе меня сразу подхватила целая рота солдат. И начали закидывать вопросами. - Успокойтесь! Я родился уже после Последней Войны! Я сам мало знаю, лучше вы мне расскажите, как вы тут 20 лет в изоляции просидели? – крикнул я. Из толпы вышел старшина. Высокий, седой с голубыми глазами и очень худой. - Мы 56-я ударная армия ВО, мой номер 5641, мой брат-близнец 5642 погиб от взрыва 20 лет назад, во время отступления. Всё, что ты сейчас видишь, это то, что осталось от армии в 150 тысяч человек. Моя рота почти вся была уничтожена, 5873 пропал без вести, а 4825 дезертировал. Мы осели здесь при отступлении 20 лет назад, мы жили здесь подобно крысам питаясь мутантами и убивая всех проходящих мимо. – сказал он. - Подождите, Вы упомянули 5873? – удивился я. - Да, он был нашим командиром. – с досадой ответил он. - Понимаете, тут такое дело, 5873, мой отец… - сказал я, потирая затылок. У мужчины аж глаза на лоб полезли. - Он выжил?! – спросил ошалевший старый солдат, - Где он?! - К сожалению, он умер незадолго до моего рождения, где-то 16 лет назад… - объяснил я. Наш разговор прервал крик: - Генерал застрелился! Схватить чужака! Все сразу направили на меня стволы орудий, я понял, что тут без способности не обойтись. Оказалось, что боеприпасы закончились у них ещё год назад, поэтому меня и не пристрелили, и по той же причине мне удалось вырезать 200 человек. Произошло это в один момент, я даже ничего не понял. Только моргнул, а уже стою в луже крови с чьей-то башкой на клинке. Все мертвы. Тишина. Запах крови. Я и вправду демон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.