ID работы: 9559983

Пепелище цивилизации: Демоническое дитя

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
Целый месяц я валялся на кровати, но это позади. Раны зажили, швы сняты. Я снова пошёл в гильдию, но на этот раз один. - О, вы вернулись, мистер Шиллер! – сказала регистраторша. - Да, меня немного потрепало, но теперь я в норме. – ответил я. - Я надеюсь ваши ранения никак не связаны с недавними событиями? – спросила она. - С какими? – начал играть дурачка я. - Вы не слышали? – задавала бессмысленный вопрос девушка. - Нет. – продолжал играть я. - Недавно, примерно месяц назад, на нашей станции произошёл вопиющий случай. Какой-то чудак осмелился напасть на спецназ, а позже и на особый отряд, и никто не смог его остановить. Говорят, с ним были ещё двое. Удалось установить лишь личность первого. Владимир Гладышевский – врач, близкий друг нашего многоуважаемого мистера Шварца. – рассказала то, что я и так прекрасно знал она, - Нападавший получил прозвище Демон! - Ясно… - протянул я, направляясь к доске объявлений. - Эй, солдаты удачи, кто хочет нехило подзаработать? – спросил бородатый мужик со шрамом на руке, - Появилось очень заманчивое предложение! - Это начальник нашего отделения гильдии. – пояснила мне девушка. - Странный, он какой-то… - сказал я, - На деревенщину похож, продолжим. А, Вы, собственно откуда? - Со станции БС-12. – ответила она. - Я о такой не слышал. – сказал я. - Не удивительно, её сожгли во время Второй войны нацисты. – произнесла девушка. - А как же вы выжили? – спросил я. - Я кое как сводила концы с концами, пока меня не спас начальник. – ответила она. - Понятно. – буркнул я. - Эй, ты в маске, ты как посмел меня перебивать?! – спросил начальник. Я в свою очередь молча глядел прямо на него, я не хотел вступать с ним в диалог. Не внушал он мне доверия. - Я задал тебе вопрос! – продолжал он, подходя ко мне. - Что Вы творите?! – нервно спросила регистраторша. Я всё ещё молчал, лишь когда он занёс удар, я пошевелился. Использовав способность (что было очень бездумно, ведь лекарства оставалось на донышке), я отправил его в нокаут. - Слабак. – сказал я. Регистраторша поспешила помочь ему. Я вышел из гильдии, зная, что за эту выходку мне влетит по самое не балуй, но было уже поздно, тем более он первый начал. Вернувшись домой, я снял противогаз и сел за стол. Ко мне пришёл Джон. - Где был? – спросил он. - В гильдии. - Ну как? - Ушатал начальника, мне за это наказание светит. – сказал я с печалью в голосе. - Я от тебя этого ожидал, постараюсь отмазать, он ещё вспыльчивее тебя, ничего удивительного. – спокойно ответил он, - Но ты не думай, что я это одобряю, ты поступил неправильно и понесёшь ответственность, пусть и не в полной мере! - Старый пердун… - сказал я, когда он вышел. После этого я решил немного вздремнуть. - 5873, вставай! Фрицы! – прокричал какой-то солдат явно ниже меня по званию. Я вскочил и оделся. Пробежав по туннелю к траншее, я вспомнил, что забыл пистолет. Ну и хрен с ним! Главное было отбиться от немцев. Причём с недавних пор к ним стали поступать добровольческие полки из Украины. Чёртова Коалиция! - Берегись! – крикнул кто-то спереди. Слева раздался взрыв. Посыпался песок. - У нас потери! – вопил лейтенант соседнего взвода. В голове звучали приказы, я старался их выполнять. Почему-то мне казалось, что всё это не настоящее и творилось когда-то давно, лет так с 20 назад. - 5873, уничтожь противника! – командовал голос. Я так и сделал, но немного не понимал, почему я не 25-й, а 5873? Я расстреливал бегущих на меня солдат противника. Когда закончились патроны, и они подошли в плотную, я вступил в рукопашный бой. Вспоров одному немцу брюхо, я выпустил ему кишки. Второму устроил трепанацию черепа, немного не профессионально, но это не важно, ведь мне удалось захватить вражескую винтовку. Вытащив из разгрузки патроны, я зарядил оружие и продолжил бой, пока не получил приказ о возращении в окоп. Я забрал с собой трофей и уже развернулся, как мне под ноги прилетела граната. Вместе с её разрывом я проснулся. - Чёрт, что это сейчас за херня была?! – спросил я, хватаясь за правый глаз, он болел. Проспал я где-то часа 3. Меня немного лихорадило и очень болел правый (голубой) глаз. Отлежавшись день-два, я понемногу начал приходить в себя. Мой отдых прервал настойчивый стук в дверь. Неохотно встав с кровати, я медленно пошёл, волоча ноги, открыв дверь я заметил человек в форме. Он сходу помахал перед моим лицом удостоверением гильдии, и быстро протараторил: - Мистер Шиллер, Вы обвиняетесь в нападении на главу районного отделения гильдии при исполнении! Пройдёмте с нами. – сказал оперативник. - Какого?!.. – всё, что я успел сказать прежде, чем меня огрели по голове. Я очнулся в тёмной комнате, сидящим на железном стуле, связанный. - Ты наконец-то проснулся? – спросил меня начальник, - Мистер Шиллер или может лучше Демон? «Вот же ж, блять…» - подумал я, - «Влип по уши!» - Не понимаю о чём Вы. – отрезал я. - Ну-ну, не прикидывайся. Твоё личико практически на всех плакатах розыска, а если ты поднимешься на второй этаж, то увидишь заказ на своё убийство. – сказал он, обходя меня по кругу и шепча это в ухо, - За то, что ты натворил тебе светит расстрел. – улыбаясь добавил он после небольшой паузы, - Но у нас есть к тебе дело, если выполнишь парочку самоубийственных заданий, за которые никто в здравом уме не возьмётся, тогда мы замнём дело и никто так и не узнает твоей личности. - Ты, конечно, мудак, но предложение я приму. Так в чём суть моего задания? - О-о-о, об этом ты вскоре узнаешь! – сказал он, разрезая петли на моих запястьях. Он удалился, а мне принесли мои вещи и кучу бумаг. - Да, горбатится мне на гильдию до скончания веков… - сказал я, почёсывая затылок, - Но начинать с чего-то надо, - сказал я, вытаскивая случайную бумажку. Перевернув её, я очень сильно пожалел о заключённой сделке. - Влип так влип… - Одевайся и на выход! – скомандовал охранник. Я так и поступил, на выходе он ехидно и с отвращением сказал: - Живее, уголовник!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.