ID работы: 9559983

Пепелище цивилизации: Демоническое дитя

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Эхо"

Настройки текста
«Ушёл к себе, спасибо за всё, жду в гости в любое время. Рэд» - гласила записка. Читая я невольно улыбнулась. Проделав утреннюю рутину, я решила прочесть последние новости. После подтверждения биометрических данных, планшет прогрузил Сеть. В углу был указан 3 уровень. Странно, но никто и словом не обмолвился о происшедшем. Писали про какие-то проблемы на границе, что ту самую границу закрыли, но толпы беженцев всё равно идут. Все бегут от эпидемии, тем самым распространяя её. Отбросив все эти мысли, я пошла в гильдию. - Привет! – окликнула меня Алиса. - И тебе не хворать. Как жизнь? – спросила я. - Ты просто не поверишь, Степан, глава гильдии, сделал мне предложение! – радостно, чуть-ли не визжа, говорила она. - Рада за тебя! – ответила я, но в душе думала о Рэде, он как-то по-особому к ней относился, было понятно, что о к ней не ровно дышит. Мы уже планировали девичник, когда зашёл Лёха, Рэд и какой-то мужик. На вид мужику было уже за 50, у него были седые волосы и алые глаза, как у Лёхи, может его родственник? - Мистер Шварц! – сказала Алиса, - Давно вас здесь не было! - Здравствуй, и вправду, год уже здесь не появлялся. – ответил мистер Шварц. - Привет, Лера. – раздражённо сказал Алексей. - Что случилось? – спросила я, - Это кто? - Джон. – ответил Рэд. - Да, мой отец, Джон Шварц. – пояснил Лёха, - Старый пердун. Он долгое время был в гильдии, год назад отошёл от дел. Рэд дал ему слабенький подзатыльник. - Нельзя так говорить о отце. – сказал он. Лёха попытался дать сдачи, но Рэд увернулся. - Вы же все знаете зачем мы все тут? – спросил Джон. - Нет… - робко сказала я. - Наступательная операция «Эхо». Поступил приказ сверху. Нам поступили сведения о крупном гнезде тварей на севере страны, мы атакуем! – бодро сказал Джон, - Алексей, я никогда не думал, что наступит этот момент, но завтра, ты поедешь на моём транспортнике, постарайся не разбить его! Алексей немного улыбнулся. Он явно не против. Выйдя во двор, мы увидели старый бронетранспортёр Коалиции. Этот «старичок» был старше нового хозяина лет на 20, если не больше. Он был в относительно хорошем состоянии, по сравнению с другим довоенным хламом. Интересно, какого он года, раз ещё на ходу? Внутри обнаружился старая переносная радиостанция. Рядом с ней проигрыватель, а возле него целая гора дисков. Господи, их ещё кто-то использует? После короткого техосмотра мы разбрелись по своим делам, а Шварц-младший и старший остались для обучения управлению этой зверюгой. - Рэд, ты знаешь последние новости? – робко спросила я. Он лишь отрицательно покачал головой. Доставая сигарету из пачки и суя в рот. - Понимаешь, тут такое дело, Степан сделал Алисе предложение… - сообщила я. Он застыл не в силах ничего сказать. Сигарета вывалилась изо рта. Он отвёл глаза в сторону. - Рад за неё… - сквозь зубы процедил он. По его виду было понятно, что он ни разу не рад. Кажется, мне не стоило этого говорить, но он бы всё равно рано или поздно узнал. Немного отойдя он предложил пойти к нему. Я, недолго думая, согласилась. Всю дорогу я пыталась его разговорить, но он лишь кивал головой, маска скрывала его лицо и эмоции. Мне так хотелось его понять. Он практически ничего не говорит, почти всегда каменное лицо, что он думает, что чувствует? Об этом я думала, сидя у него за столом и глядя на фотографии на стене. Там был в основном Лёха и Рэд в военной форме. Джона там не было, но было старое, уже выцветшее фото, на котором стояли три человека на фоне того самого транспортника, на борту красовалось клеймо «Эхо», странно, но его раньше тут не было… Люди показались мне знакомыми, один из них был вылитый Рэд, а самый низкий был похож на Лёху. Рэд молча курил. - Рэд, а кто это? Это ты? – спросила я, указывая на высокого мужчину с пепельными волосами. - Нет, это мой отец. Слева Джон, а вот справа его друг, погибший, защищая его, Джим. – ответил он. Рэд потянулся в нагрудный карман и достал оттуда фотографию, которую долго разглядывал. - Кто это? – спросила я, выхватывая фотографию. На ней была изображена красивая женщина с русыми волосами и красными глазами, она нежно улыбалась, от неё веяло теплом. - Это моя мать. – недовольно сказал он, забирая фотокарточку. Только сейчас я обратила внимание, что у него были опухшие, явно от недосыпа, глаза. По моим прикидкам он не спал где-то два дня. - Рэд, тебя что-то беспокоит? – спросила я. Он многозначительно взглянул на меня. - Воспоминания, они возвращаются… - Какие? Расскажи, ты не должен держать всё в себе! - Понимаешь, когда я пропал на 5 лет, я потерял почти всю память о себе, у меня случился срыв, из-за моей силы. Когда я наконец очнулся, я ничего не помнил. Если бы не жетон гильдии, меня бы пристрелили пограничники. Оттуда я узнал, что я Рэд Шиллер, больше о себе я ничего не знал. Меня подбросили до больницы, я был в ужасном состоянии, через несколько дней ко мне примчался Джозеф, Джон и остальные. Они поведали мне, кто я. С тех самых пор я стараюсь притворятся собой. Иногда, мне просто хочется стать сигаретой, и развеется пеплом по ветру. – сказал он, крутя между пальцев ещё не зажжённую раковую палочку. - А остальные знают? – спросила я. Он отрицательно покачал головой. Он лишь снова начал молча глядеть в фотографию матери. - Ты готова к завтрашней операции? – спросил он, не отрывая взгляд от фото. - Да… - неуверенно сказала я. - Морально и физически? - Морально?.. Наверное, нет, но физически да. – ответила я. - У тебя есть время до сегодняшнего вечера, пока не поздно отказаться. – сухо сказал он. - А ты готов? - Мне уже нечего терять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.