ID работы: 9559983

Пепелище цивилизации: Демоническое дитя

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чай

Настройки текста
- Здравствуй, Рэд, давно не виделись! - сказал таинственный незнакомец. - Ты ещё кто?! – спросил Лёха вскидывая свой АК. - Неужели ты меня забыл? – спросил он разворачиваясь. У него не было руки, был протез, относительно новый, но всё равно плохого качества, послевоенный. Лицо было усеяно шрамами, он был одет в военную форму СОС, со знаками отличия армии «Дельта», принимавшей участие в операциях Второй Войны. - Дельта… - спокойно сказал Рэд, стягивая маску. - Угадал, 25-й. Мне сказали, что ты снова вернулся, и я приехал повидаться. – улыбаясь злобной улыбкой промолвил он. - Отойди. – холодно сказал Рэд мне. Он достал из-за спины свой клинок. - Другого от тебя я и не ожидал. – сказал Дельта, доставая пистолет. Началась перестрелка. Я заняла позицию на углу дома, периодически стреляя. Рэд двигался с невероятной скоростью. Он вообще человек?! Глаза за ним не поспевали, но Дельта мог парировать его атаки. Ваня и Лёха приняли решение пойти в атаку. Они начали сближаться с противником параллельно поливая его свинцом. Но ему было абсолютно всё равно, он одним ударом отбросил их на 2 метра назад. Я затаилась ещё больше, надо было перезарядится, патронов не осталось. Капитан и лейтенант лежали в отключке. Чёрт! Рэд продолжал атаковать с ужасающей скоростью. Я решила помочь ему. Вскинув автомат на плечо и достала нож и кинулась на врага. - Ты считаешь, что ты мне навредишь этой зубочисткой? – спросил с удивлённым видом Дельта. Мне очень сильно прилетело по голове. Меня отбросило и ударило о стену. Башка трещала. Почти потеряв сознание, я услышала приближающиеся шаги. Подмога, они услышали выстрелы! - Мы ещё встретимся! – сказал Дельта, отстёгивая чеку от дымовой гранаты. Всё кануло во тьму. Я долго шла в пустом и тёмном мире. Я умерла? Нет, не похоже. Хотя, откуда мне знать? Света нигде не вижу. Одна тьма. Я присела на корточки, обняв колени. - Эй! Эй! Вставай, нашла время повалятся! – кричал знакомый голос. Я подняла голову и очнулась. Я лежала посреди улицы и смотрела в небо. Снег падал мне на лицо, ночное небо было безмятежным. Надо мною склонились Рэд и Лёха. Я приподнялась и вдалеке увидела Ваню, он что-то рассказывал военным. - Ты не ранена? – спросил Рэд. - Вроде бы нет, правда голова трещит… - сказала я. - Нормально, вроде ничего серьёзного. – обнадёжил Лёха, - Иди домой, отоспись. Рэд тебя проводит, а мы пойдём зализывать раны. - Почему он? – недовольно спросила я. Лёха оставил это без комментариев. Ладно, делать нечего, этот крендель уже залез в УАЗик. - Пошли, Рэд! – окликнула я его, он повернулся в мою сторону и направился за мной. Шли мы долго. По тёмным дворам, по развалинам, по тихой и безмятежной станции погружённой во тьму. - Слушай, а сколько тебе лет? – спросила я своего спутника. - 24. – сухо ответил тот. - А, что у тебя с глазами? – начала я засыпать его вопросами. - Гетерохромия. - А вот и мой дом! – сказала я. Мы поднялись на второй этаж. Открыв дверь 8 квартиры, мы вошли внутрь. - Проходи, чаю хоть выпьешь. – пригласила я, - И сними эту хрень! – добавила я, указывая на маску. Он её, на удивление, снял. После всех этих событий у меня появилось к нему лишь больше вопросов. Рэд потянулся в карман за сигаретой, но я его прервала: - Нет, нельзя! – покачала головой я. Он немного разозлился и сел за стол. С момента нашей первой встречи я стала гораздо лучше его понимать. Рэд неохотно стянул маску, он ещё сильнее поседел. Вместо чая на стол я поставила коньяк. Хотелось забыться. - Рэд, а, Рэд, расскажи о себе. Что ты любишь, а, что наоборот, ненавидишь? – мне очень хотелось узнать этого человека лучше, я хотела его понять, как он стал таким и каким был прежде. - Я рос без родителей, отец умер до моего рождения, а мать, была со мной всего 2 года, потом я не знаю её дальнейшей судьбы, возможно она мертва. В наследство от неё я получил красный глаз, от отца мне достался голубой глаз. Джон часто говорил, что мы с ним очень похожи. Я был на фронте с 13 лет, до 16. В 16 мы уже собирались на гражданку и на заслуженную пенсию. Но этот ублюдок Дельта, убил моих сослуживцев, я единственный выживший. Потом меня подобрал мой дед Джон. Я вступил в гильдию. При выполнении одного задания я потерял контроль над способностью и сорвался. Моё тело шаталось отдельно от разума целых 5 лет. Все 5 лет я видел прошлое, но не своё, а своего отца и матери. Мне до конца не понятна природа данных видений, но я и не пытался в них разобраться. Они сводили меня с ума, бесчеловечные поступки, военные преступления и «жизнь после». После ядерных бомбардировок, после всего, после всего человечество восстало из пепла. Возвращаясь к теме, я больше всего люблю звёзды, а ненавижу войну. – во время своего рассказа он много пил, 3 раза пытался закурить, но я его прерывала. Я впервые слышу от него такое откровение. - Вот как… - тихо сказала я. Поднявшись, я направилась к радио. Повернув его, я услышала мелодию. Эй, возьми мои мокрые спички Мою холодную воду Мои дурные привычки Больную свободу… Мы сидели пока в окне тонкой огненой полоской не задребезжал рассвет. Я уснула прямо на столе. Рэд лишь улыбнулся, накрыл меня одеялом написал корявым почерком записку, и ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.