ID работы: 9560103

А всё так хорошо начиналось...

Джен
G
Заморожен
31
FOLKOR соавтор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Полый узник. Часть 1

Настройки текста
      Сегодня Хорнет проснулась не в духе. Она лежала в постели и думала:        «Как же сложно быть королевой! И как мать справлялась со всем этим?»       Однако, надо было вставать и вновь разбираться со всеми делами и недоразумениями подвластного ей места.

***

      Когда Хорнет отдавала очередное распоряжение, в дверь постучали.       — Кто? — спросила, ничуть не скрывая свое раздражение, юная Королева.       Дверь со скрипом приоткрылась, и в комнату заглянул…       — Маленький призрак… — тихо ахнула юная королева. По всему её телу пробежала дрожь.       Она вспомнила! Вспомнила и первый бой с её первым в жизни поражением, и второй бой с ещё большей неудачей, а особенно Хорнет не могла простить своему «брату» победу над её матерью. Конечно же, бывшая охотница понимала, что без этого невозможно было бы открыть «Чёрное яйцо» и победить чуму, но всё-же…       — Чего тебе? — ледяным тоном спросила королева.       Вошедший начал отчаянно жестикулировать, пытаясь объяснить цель своего прихода, в то время как Хорнет внимательно рассматривала его. На госте была тёмно-синяя накидка, а за спиной был виден потрёпанный гвоздь. В больших чёрных глазницах была видна мольба. Наконец, поняв, что нужно сосуду, Хорнет задумалась: «Значит, ему надо разрешение на вход в один из коконов. Хмм… Что ему могло понадобиться там? И с чего вдруг я должна разрешать ему входить туда?».       Хорнет бросила задумчивый взгляд на «брата». Рядом с ним летало Мрачное дитя.       «Наверное, там Алый огонь!» — пронеслась в голове Защитницы мысль.

***

      «Как же скучно», — в это же время такая мысль прочно засела в голове у Рыцаря.       Чтобы хоть как-то развлечься, он осмотрел комнату и наткнулся скучающим взглядом на статуэтки в виде грезящих. Решив их посмотреть, пока ждёт ответа, маленький Призрак протянул лапку к одной из них, и… К несчастью, статуэтка неустойчиво стояла на краю полки и после малейшего прикосновения с грохотом полетела на пол. Осколки разлетелись почти по всей комнате.       Разрушительный гость в испуге отступил назад, а задумавшаяся хозяйка мигом очнулась и зло уставилась на Рыцаря. Однако, после осознания того, ЧТО за статуэтка разбилась, зло сменилось неимоверным страхом и печалью.       — Мама…- Хорнет тихо опустилась на колени перед разбитой статуэткой. Затем резко вскочив на ноги, новая королева яростно крикнула:        — Взять его!       Изо всех углов к испуганной маленькой тени метнулись стражники. Рыцарь не хотел никому причинять зла, но всё же решил защищаться. Поэтому достав свой гвоздь, он выставил его перед собой. Оружие тут же было выбито из лапок, а на его обладателя набросились стражники…

***

      «И зачем я вообще потрогал эту статуэтку?» — с сожалением подумал сосуд. — «А ведь мог       спокойно сходить за разрешением, забрать Алый огонь, а теперь…»       Все мечты о завершении Ритуала рушились. Рыцарь подошел к окну своей темницы.       «Ещё и Мрачное дитя потерял…».       Плюхнувшись на кучку травы в углу, пленник уже хотел войти в депрессию и подремать, как вдруг в голову пришла неожиданная идея…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.