ID работы: 9560103

А всё так хорошо начиналось...

Джен
G
Заморожен
31
FOLKOR соавтор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Побег. Часть 2

Настройки текста
      Плюхнувшись на кучку травы в углу, пленник начал разглядывать комнату своего заточения. Это была крохотная комнатка с низким потолком и серыми стенами. В углу комнаты, под самым потолком виднелась окошко с мутным, грязным стеклом. Вот он уже начал дремать, как вдруг ему в голову пришла неожиданная идея:       «А что если выбить чем-нибудь стекло? Хоть оно и маленькое, я вполне бы мог туда пролезть. Можно попробовать «Мстительный дух», как раз у меня осталось немного маны

Выстрел.

Звон разбитого стекла.

Глухой звук падения.

      «О-о-ох мощно! Меня аж назад отбросило! Но зато получилось!»       Тенью метнувшись к разбитому окну, Призрак выпрыгнул, стараясь не задеть острые осколки. Потом он правда посмотрел вниз, но было уже поздно.       К несчастью, там не было подходящего уступа для приземления. Разве что один маленький «балкончик» и то, подходящий только для одного — удара об него головой. Что Рыцарь не замедлил в полете и сделать. Правда не головой, а маской. Однако, это не помешало ему потерять сознание.

***

      Рыцарь бултыхался в холодной чёрной воде. Любой другой задохнулся бы, но сосудам не дано дышать. Очнувшись, как ни в чём не бывало, он выбрался на берег. Отжав от лишней влаги накидку, он сел и начал мысленно себя ругать:       «Почему же мне так не везёт?! Ладно, надо успокоиться и привести себя в порядок. Потом, пожалуй, пойду навещу Квиррела, может он поможет мне, даст совет…»        Полый встал, достал карту и направился к «Голубому озеру». Добрался Рыцарь без происшествий.

***

      — Ох, это ты? — испугался Квиррел. — Я уж подумал и тут спокойствия не сыщешь. Призрак жестами начал объяснять, что случилось, и попросил совета.

**В то время в Глубинном гнезде: **

      Хорнет сидела в кресле из шёлка и, вскинув ногу на ногу, решила спросить совета у главы прислуги.       — Нет, ну я же правильно поступила? — спрашивала юная королева. — Он разбил дорогую мне вещь, и я обязана была наказать его… Так ведь?        — Да, Ваше Величество.        — Скажи все, что ты думаешь, пожалуйста. — не унималась Хорнет.        — Н-ну, вы могли бы помягче. К примеру, п-просто не дать ему разрешение. Это же не преступление… — неуверенно и робко ответил глава.        — Спасибо за правду…- задумавшись, она продолжила — Я должна извиниться перед ним!       Защитница вскакивает с кресла и рывками двигается к выходу. Притормозив у двери, она оборачивается и говорит:        — Ещё раз спасибо!       Придя в бывшую темницу маленького сосуда, Хорнет видит лишь разбитое стекло и оторванный кусочек накидки на мутном осколке…       «Сбежал…» — Хорнет задумчиво проводит лапкой по осколку, осторожно снимая лоскуток (зачем?).       — Ну и к лучшему! — кричит она, выбегая из комнаты. — Стража! Разыщите компаньона Призрака!       — Это такое маленькое крылатое, плюющееся огнём, создание? — один из стражников видимо знает про Мрачное дитя.       — Да. — Королева кивнула. — Где оно?       — Я выпустил его в окно, думая что это очередной заражённый житель Халлоунеста…       — Разыскать! И доставить ко мне живым! Слышите? Живым! А не как ту большую светомуху.

**На следующий день**

      — Так вот ты какое… — с чуть заметной усмешкой обронила Хорнет. — Я уж думала, что тебя не найдут. Хорнет сидит в своём излюбленном кресле, а Мрачное дитя держит стражник.       — Надеюсь, ты согласишься показать мне, где твой хозяин. А впрочем… А впрочем, мне неважно, согласишься ты или нет! — Хорнет схватила иглу и слезла с кресла — Веди!!!       Мрачное дитя летит так быстро, но это нарочно: если она отстанет — лучше, нет — так хотя бы запыхается. Однако, оно не дооценило Хорнет. Та была намного выносливее ожидаемого.       — Ну вот, наконец-то пришли.— выдохнула воительница и подошла к двум странникам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.