ID работы: 9560103

А всё так хорошо начиналось...

Джен
G
Заморожен
31
FOLKOR соавтор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Похождения часть 1

Настройки текста
Примечания:
Хорнет шла по пустому тёмному коридору крепко держа Рыцаря за лапку чтобы опять куда-нибудь не убежал. За ними плёлся уставший Квиррел освещая пространство мягким сиянием светомушек. Воительница уверенно повернула направо: - Осталось немного... - прошептала она. Поворот. Ещё поворот. Снова. Хорнет остановилась, а сонный Призрак посмотрел на неё и встрепенулся. Повертел головой и спросил жестами: - Мы заблудились? - Н-нет что ты... - неуверенно ответила она и обратилась к Квиррелу: - Нам надо поговорить. Как только "старшие", как про себя называл их Рыцарь, отошли он тут же сорвался с места и гонимый жаждой исследований помчался дальше не задумываясь о последствиях. Спустя 2 минуты Квиррел с Хорнет вернулись и лишь переглянувшись не сговариваясь побежали за беглецом которого увидели за поворотом. - Вот мы глупые! - в сердцах выдохнул Квиррел. - Могли бы догадаться что он уйдёт! - Я надеялась что он не настолько идиот! - Хорнет была вбешенстве в отличие от взволновонного Квиррела. - Успокойся, я уверен он не дале... - Вот он! - Хорнет прервала успокоительную речь друга, но ей было как обычно на всё наплевать. - Ну, я же говорил... - обиженно проворчал напарник Хорнет и припустил за ней. - Стоять! - воительница забежала вперед Призрака, затормозила и выставила вперед иглу, нацелив её на беглеца. - Куда это ты собрался? - О чём ты? - опять жесты, а после лапки взялись за гвоздь. Хорнет подошла: - Ты... не он?! - полувопросом-полуутверждением обратилась она к нему и спустя буквально секунду закричала - Квиррел, бежим! - Что? Почему? - откликнулся тот, догоняя Хорнет. - Это Носк! - ответила воительница и тут же заметила - а он быстро бегает! - Ага... - её спутник уже начал уставать. Но тут сама Хорнет решила защищаться, она вытянула шелк и собралась затянуть проход нитками тем самым задержав преследователя, но споткнулась и не удержавшись на ногах рухнула на пол. Перед глазами помутнело от усталости и удара. - Хорни, ты в поря...? - внезапно Квиррел замолчал. Попытка встать на ноги провалилась. Их что-то держало. - Что это я? - Воительница устремила свой взгляд на ноги - Нет только не это...! - простонала она увидев что ноги оплетены её же шёлком. - Где же игла?... А вот она, лежит около Квиррела... Эй..! - вновь попыталась позвать его Хорнет, но тут Носк выплюнул много какой-то жидкости образовав вокруг них большой круг из которого невозможно было выйти и убежал по какому-то коридору уходящему в право. Хорнет потрогала жидкость лапкой и... ничего не произошло! - Что? Ой... - тут до неё всё таки дополз смысл жидкости. Это был клей, который сам притягивался к полу. Лапка уже приклеелась. *** Пленники которые уже успели задремать услышали топот по коридору в который ушёл носк. Хорнет попыталась повернуть маску в сторону звука но тщетно. Посмотрев на Квиррела она увидела что он лежал тихо не издавая никаких звуков, но было слышно как он тяжело дышит. "... всё пропало...!" "... он идёт.?..!" "... мы в... западне?...!" "... это... конец...?" - мысли Хорнет путались пока сама она была на грани сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.