ID работы: 9560248

Падший герой

Джен
NC-17
Завершён
173
автор
_Argonaut_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 278 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 3 "История Мей"

Настройки текста
-Мне начинать с самого начала? С девочка слегка замялась смотря на свою пустую тарелку. - Желательно, - Белл легко улыбнулся. -Ладно, - Мэй слегка воодушевлившись посмотрела на Белла, - Я родилась в горной деревне, она называлась Аямари. Всю жизнь жила с мамой. Отца я никогда не знала, но мама говорила что он был великим человеком и погиб до моего рождения. - Мэй, так ты сирота?! Тогда, что ты делаешь здесь?! - Мэй приложила палец к губам и шикнула на него. Белл заметил несколько глаз смотрящих на них и пристыжено опустился обратно на стул. - Это разговор не для лишних ушей, постарайся быть тише. - Белл промямлил извинения и поёрзал на стуле. - Я продолжу. До того как мне исполнилось три всё было нормально. Однако, - девочка опёрлась локтями на стол и кистью попросила его пододвинуться. Белл тоже наклонился к ней, Мэй огляделась, чтобы удостовериться, что за ними никто не следит начала шептать. - У меня начали расти рога, хвост и крылья. Меня почти не выпускали на улицу, а когда они появились я перестала выходить на улицу. - Белл вздохнул и сочувствующие посмотрел на неё. Бедная девочка не могла иметь друзей и одиноко сидела у себя в доме, как в тюрьме. - Из-за того что я не выходила на солнечный свет моя кожа была мертвецки бледной. В деревне даже появилась легенда про призрака из дома на окраине. Единственные кто знал обо мне правду это моя мама и старейшина деревни. Хоть и было трудно, но мы с мамой справлялись. - Белл вспомнил, как было тяжело когда он был один с Гестией. - Так мы и жили вдвоём, до того как мне исполнилось шестнадцать. Но всё перевернулось вверх дном, когда моя мама пошла в горы за травами. - Белл напрягся всем телом и нахмурился, когда голос Мэй дрогнул. - Мою маму убили монстры. Я узнала об этом от старейшины. Тогда вся деревня узнала правду о мне. Я была изгнана но перед уходом Старейшина Йорхвест передал мне письмо. - Белл вопросительно поднял брови ёрзая на стуле от нетерпения, голос девочки стал более оживлённый. - Он сказал, что моя мама оставила ему письмо на случай её смерти. В письме говорилось о том, что если я его читаю, то она уже мертва и меня выгнали из деревни. Оказывается, - она с грустной радостью посмотрела на Белла, - Мой папа жив! Я могу найти его, я не одинока. Он ждёт меня! - она радостно подскочила на стуле, позабыв о том, что сама просила быть тише. - Но найти его будет не просто. - Ты знаешь как его найти? - Белл, радостный за Мэй, воодушевился и широко улыбнулся ей. - Да! Это единственная причина почему я пришла сюда. Мне нужно найти башню. В ней ворота и возле них должен быть пьедестал. Чтобы попасть туда, куда мне нужно, или к кому, я должна использовать свою кровь. Естественно я направилась к тунелю выходящему во внешний мир, а там я заблудилась. Бродя по запутаным коридорам я провалилась куда-то. Ну а потом встретила тебя. - Вот это у тебя история. Так ты ищешь отца? - Белл удобнее уселся на стуле ожидая продолжения. - Да. Ладно, спасибо за всё, но мне надо идти. Спасибо за еду. - Мэй уже собиралась встать, как её перехватил Белл. - Погоди! - парень взял её за руку. - Что такое? Я же сказала что мне надо идти... - в миг она со страхом на лице посмотрела на него, - Или тебе нужно моё тело в качестве расплаты?! - Нет! - Белл залился краской и помахал головой. - Я так и знала! Мама говорила мне не доверять незнакомцам, - Мэй уже начинала привлекать внимание и на них косились взгляды. - Да успокойся ты! Я имел ввиду тебя же не пропустят! - парень притянул её ближе и прошептал, - Не забывай ты драконид, а они считаются монстрами. -И...И...И что же мне делать? - девочка была готова расплакаться. - В одиночку ты не справишься, но ты не одна! Я готов тебе помочь! - Белл прям заискрился от ожидающего его приключения. -Ты... Ты мне поможешь ? Но почему ? Я же драконид.- Шмыгнув носом сказала Мей -У меня на это есть причины, - Белл представить себе не может, как тяжело было малышке. Её все бросили, как она сама выживала в условиях дикой природы, его даже дрожью пробивает. - Так и знала что тебе нужно моё тело, - Белл даже немного выпал в осадок с такого заявления и стал менее сильно сжимать её руку. -Да нет же! Не интересует меня твоё тело! - парень устало покачал головой. - Тогда почему? - Мэй грустно и непонимающе посмотрела на него продолжая хныкать. -Нууу, потому что...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.