ID работы: 9560248

Падший герой

Джен
NC-17
Завершён
173
автор
_Argonaut_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 278 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 2 "Горькая правда"

Настройки текста
Он бежал со всех ног. На его лице читалось как отчаяние так и надежда. Отчаяние от того что всё это правда. Надежда на то что это всё не правда. Уже подбежав к проходу на этаж, на котором всё произошло, Белл заглянул внутрь через щель между дверьми. Внутри всё было разрушено, остатки мебели валялись по всюду и части нескольких декоративных каменных колонн лежали по всей комнате. Сам пол был покрыт гарью и сильно пахло дымом. По больше рассмотреть зал Беллу не удалось так как он услышал несколько знакомых голосов: — Что же тут случилось ? — спросил Бог хитрости и торговли Гермес — Господин Гермес, судя по лучу света какой-то бог отправился обратно на небеса. — держа в руках блокнот, Асфи заглянула в него. — Это и так ясно. Мне больше интересно что именно здесь произошло, и кто это был. — Он заинтересованно посмотрел на Асфию. — Это была Гестия — ответила Гефест* — И как ты это поняла ? — не менее любопытно спросил Бог. — У нас с ней контракт. — задумчиво произнесла Гефест. —Но он больше не действителен. Плюс эта ленточка... — на мгновение задумавшись — Гестия её носила. В этот момент в зал вошёл Белл. Голоса принадлежали Гермесу, его помощнице Асфи и богине Гефест. — Белл... — как-то разочарованно произнесла Гефест. — Что здесь произошло !? — удивлённо спросил Белл. — Мы не знаем точно что именно здесь произошло но единственное что понятно это то что Гестия отправилась на небеса. — сказала Асфи — Нет... Не может быть... не верю, это все не правда... — отрицательно матал головой Бел — Белл, это правда. Ты же сам должен это понимать. — с грустью сказала Гефест — Нет! — крикнул зажмурив глаза Белл — Всё не могло так случится... - трясясь сказал он и убежал. — Белл! — крикнула Гефест — Подожди Гефест, ему надо побыть одному. — останавливая подругу сказал Гермес Спустя 20 минут. Подземелье С первого по двенадцатый этаж подземелья представляют собой нечто, похожее на подвал какого либо дома. По сути это просто большие комнаты но после... Начиная с 13-го этажа стены, земля и потолок сделаны из каменных пород. Свет темнеет, и воздух кажется влажным. В случайном порядке появляются отверстия, ведущие на более глубокие этажи Белл сидел в одиночестве, на 13 этаже подземелья, и думал: "И что же мне сейчас делать ? Ками-сама исчезла. Ничтожество. Какое же я ничтожество. Не смог её защитить хотя я обещал. Ещё и убежал оттуда не выслушав их... Ладно пора возвращаться" Но в этот момент на стене появилась и начала расширяться трещина: "Ещё один монстр ? Странно, ещё рано, время для перерождения монстров ещё не наступило." И наконец оттуда выпала... девочка ? "Что !? Кто это такая ? На вид ей лет 15 - 16. Жива ли она вообще ?" Как только Белл подошёл к ней она очнулась и отскочила. — Не бойся, я тебе не враг - сказал юный аргонавт. Но она ,как кошка, стояла на четвереньках у стены и оскалившись смотрела на Белла. — Успокойся, вот я убрал оружие. — он положил оружие на землю - Кто ты такой ?! — зло прорычала девочка. - Я Белл Кранел авантюрист из семьи Гест... Я был членом семьи Гестии. — ответил Белл —Ну а ты кто ?. - Я!? Я это я. "Очень исчерпывающий ответ" — Белл усмехнулся - А имя у тебя есть ? — дружелюбно улыбнувшись спросил Белл. - Имя? А что такое имя ? Это можно съесть? — она подошла чуть ближе, заинтересовано уставившись. - Нет. Имя это не то что можно съесть или потрогать. Это то как тебя называют. Меня например ,как уже говорил, зовут Белл. А тебя... — немного неловко выговорил Белл. - Ааааа. Кажется поняла. Тогда зови меня Мей, повелительница черных драконов и королева мира сего! "Приплыли блин."- Эмм, ладно - "Она словно маленький ребёнок хотя выглядит старше. Ладно, под играю ей"- Мей, как ты здесь оказалась и почему, словно монстр, вылезла из стены ? - Из стены ? Это как ? Да и где я вообще ? — она удивленно спросила. - Ты находишься в подземелье города Орарио, точнее на 13 этаже. А под вывалилась я имел ввиду... Но не успел он договорить как на стене появилась ещё одна трещина и оттуда, как и должно было быть, вылез муравей-убийца. Но как только он увидел Мей то тут же убежал. "Странно, они никогда не убегали от людей, только от монстров. Но почему он испугался Мей ? Или подожди..." - Кажется теперь я поняла что ты имел ввиду... — она задумалась. - Подожди, этот вопрос может показаться грубым но... кто ты по расе ? — спросил Белл - Что ты имеешь ввиду ? - Ладно, покажу на примере. Вот я например - человек. У меня нет никаких отличительных черт. Но есть зверолюди, у них присутствует часть от зверя... например ушки или хвост... — он жестикулировал, пока пытался объяснить. - У меня тоже есть хвост. Вот он... - И из-за плаща показался черный чешуйчатый хвост, как у ящерицы - ... и еще есть это. Только я не знаю что это - Она убрала с виска прядь белоснежных волос и показался один небольшой рог, сантиметров в 3 длину - с другой стороны такой же. Так кто я по р... р... ращэ... эм, ну ты понял. Ах да ещё у меня есть крылья, но их я не смогу показать. Они тоже чёрного цвета. "И что мне сказать ? По описанию подходит только драконид. Но я читал что они давно вымерли. Да ещё и чёрный цвет и эта форма чешуек... что-то мне напоминает... Эх, скажу правду" — Видимо ты драконид — сообщил Белл. — Кто? — Полу-человек полу-дракон — Дракон? Это те которые из легенд ? Которые дышали огнём и пленили принцесс? А потом их(принцесс) спасали бравые рыцари и принцы ? — она радостно улыбнулась. — Ну по сути да. Но всё же, что ты тут делаешь и как сюда попала ? — сев рядом с ней Белл задал вопрос. — Ах, да это долгая история — У меня есть время. —Ладно. Началось это примерно пол... Но Мей прервало урчание доносившиеся из её живота. — Ой! —Ты голодна ? — спросил Белл — Немного — покраснев сказала она Ладно пошли выведу тебя и накормлю. Но будешь слушать меня. Поняла? — Хорошо! — весело сказала она —Во первых спрячь хвост и рога. Будет нехорошо если их кто-то увидит. Люди могут испугаться. Не каждый день увидишь живого драконида. — Хорошо.—уже не очень весело сказала она — Ладно. А теперь пошли. — Встав Белл, позвал Мей. Спустя 10 минут "Странно... ни одного монстра по пути мы не встретили. Видимо это Мей их всех отпугивает." — Ладно, вот мы и на поверхности. Ты помнишь что я тебе говорил три минуты назад ? — он встал напротив Мей. - Да. - Повтори - Не высовывать хвост и рога, ничего не говорить. Ты сам будешь за меня говорить. — протараторила Мей. - Ладно, молодец а теперь пошли. — Бело, сделал шаг назад, повернувшись. Он пошёл вперёд. Они дошли до недавно открывшийся таверны " Перо феникса"*. Сказать что мей была удивлена - ничего не сказать. По пути сюда она постоянно озиралась по сторонам с выпученными глазами. - Никогда не была в большом городе ? - Нет. Я с мамой жила в какой-то деревне в горах. Да и из дома никогда почти не выходила. Моя мама никогда не говорила почему но после твоего объяснения я кажется поняла. — \ в её голосе звучали нотки грусти. - Вот мы и пришли! Они вошли в просторный зал, по середине которого стояла барная стойка являющейся так же и кассой. Слева и справа от барной стойки были две двери. Левая на кухню и другие технические помещения а правая в туалет и запасной выход. Весь зал был усеян столиками к которым были приставлены по 2-4 стула. А по стенам висели разные картины. Они сели за дальний двуместный столик. — Ладно садись я сделаю заказ и вернусь. — показывая на ближайший свободный стол. Спустя двадцать минут они поели и начали разговор, — Никогда так раньше вкусно не ела — весело улыбнувшись сказала Мей. — Поела ? А теперь рассказывай. — он скрестил руки, поудобнее устроившись принялся слушать. — Ладно. Это началось...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.