ID работы: 9560248

Падший герой

Джен
NC-17
Завершён
173
автор
_Argonaut_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 278 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 7 "Интересные слухи"

Настройки текста
• Прибежавшие на взрыв члены семьи Локи увидели лишь стоящую на коленях перед поврежденными дверями Айз. На вопрос что произошло она отвечать не стала, но Ривериа заметила, что та была растерянна. Уже вместе они решили вошли внутрь, но как только они попытались открыть дверь, та сразу же развалилась. На вопрос что тут случилось, Айз опять решила не отвечать. Уже войдя внутрь они заметили и «пьедестал» и арку, но никого тут не было. Лишь кое какие тряпки да ещё не высохшая кровь стекающая по Шипу. - Так что же именно произошло ? - не унималась Тиона ,но в ответ она получила лишь молчание. - Айз, серьёзно, что тут случилось ? - в этот раз спросил уже Финн, капитан семьи Локи. - Я как капитан семьи приказываю тебе ответить - Он уже начинал терять терпение. - Ладно - всё же сдалась Айз и рассказала всё как было. Сказать, что все были поражены - ничего не сказать. Но буквально через секунд 30 тишину прервал голос зеленовласой эльфийки: - О том что сейчас здесь произошло никто не должен узнать. – Сказала Ривериа с встревоженным лицом и, подойдя к «пьедесталу», начала рассматривать руны, изображенные на нём. - С чего это !? Пускай все узнают, что он натворил! – Раздраженно и разозлённо возгласил Бет Лога и, пнув лежащую на полу одеяния, прислонился спиной к стене – Все должны узнать, что натворили он и его паршивая семейка. - Именно! С чего это вдруг мы должны молчать? – накинулась, с расспросами, на эльфику Тиона. Но вместо Риверии ей, и Бету, ответил Финн: - А разве не понятно ? Белл был авантюристом, причём довольно известным. Если все узнают, что он помогал монстру, не только его репутация испортиться, а репутация всех авантюристов. Подумать только, авантюрист, подающий надежды, помог монстру, причём предположительно дракону. – пояснил Финн и, сделав серьёзное лицо, продолжил: - Нужно придумать правдоподобную историю произошедшего здесь. Ну а сейчас… Ривериа, ты можешь разобрать что написано на этом предмете? Эльфика некоторое время молчала но вскоре ответила на вопрос хоббита: - Нет, не могу, но язык ,на котором тут написано, я узнаю где угодно. – она явно была встревоженна и… расстроена ? - И… и что я это за язык ? – осторожно поинтересовался Финн. - Древний язык драконов… - Что !?!...

Три года спустя

С того момента прошло три года. Весть о том, что в Орарио проник монстр разнеслась по всему городу. Хотя эту новость и пытались скрыть, но она просочилась, а из Белла сделали героя, что пожертвовал собой что бы остановить монстра, хотя кое-кто знает, что это не так. Про то что монстр мог оказаться чёрным дракон никому не сказали, иначе в городе началась бы паниками ещё сильнее чем сейчас. Город будто зачах. Несмотря на то что всем говорили, что всё в порядке, никто не мог спать спокойно. Ведь страх перед монстром, сбежавшем из подземелье, был велик. Как когда-то так же и сбежали и Три Легендарных Монстра, один из которых уничтожил две великим семьи: Семью Зевса и Семью Геры. Постепенно это начало проходить, и всё вновь возвращалось на круги своя. И эту историю, в будущем, стали рассказывать уже не как страшную историю, а как… Ладно, мы ушли от темы. На Семью Локи выпало много дел. Ривериа вместе с Семьями Гермеса и Гефест принялись изучать руны, которыми были расписана вся комната. Им пока удалось перевести лишь часть текста. Финн разбирался с бумагами и почти не выходил из своего кабинета, а остальные в общем сидели только в подземелье, вот только Айз… она сильно изменилась. Ну как сказать изменилась, скорее вернулась к началу. Прямо как и до встречи с Беллом, она стала более закрытой и менее разговорчивой но, по сравнению с прошлым, она стала ещё холодней. Айз всё также хороша в битве но в ней, во время сражения, чувствуется некая злоба, ненависть. И вот, прогуливаясь в свой выходной по городу, Айз стала свидетелем одного очень необычного разговора, что в будущем навсегда изменит её судьбу: - Ты уже слышала? Слышала ведь? Да? – спросил незнакомец у своей спутницы. Они оба сидели за столом на веранде одного из домов. Незн • акомец был в плаще, поэтому его габаритов Айз не увидела, но он довольно высок, его рост был примерно 187-190. Лица, из-за маски, видно не была и он был в капюшоне. Маска представляла собой… хотя трудно сказать, что она представляла, так как она постоянно меняла свою форму. Видимо выражение лица и цвет маски зависит от настроения носителя и от его слов. Сейчас она была бледно-фиолетового цвета и выражала возбуждение. - Да я слышала, Большой турнир вновь состоится. – его спутница была спокойнее и тоже, как и её спутник, была в маске но, в отличие от него, у неё была четкая форма. Это была маска Кицунэ. Ростом она доставка до плеч своего спутника. Остальное тоже неизвестно. Но Айз подметила что её голос и манера речи ей знакомы. - И какова же награда в этот раз? В прошлый раз это было какое-то золотое кольцо невидимки. Ну же скажи! Скажи !!! – цвет маски остался тот же, но выражение лица стало нетерпеливым. - Ох, это очень простая и очень ценная награда. – ответила его спутница – это ответ на любой вопрос. - Что?! В каком это смысле на любой? Прям на любой? – его лица изменилось, на желтое удивление. - Да, на любой. Можно даже узнать, как вернуть человека из мёртвых или как убить бога. - А можно будет узнать где находиться чёрный… - но он не успел договорить как получил подзатыльник от своей спутницы. - Тихо! Не говори про него здесь! После того, что случилось в этом городе лучше про него не говорить. – Вскрикнула незнакомка. Но Айз, наблюдавшая из-за угла за этим диалогом, этого было достаточно. Она побежала домой, позабыв про тех двоих. - Как думаешь, ей было достаточно этого? – спокойно спросил незнакомец. Его лицо было серого цвета и выражало полное спокойствие. - Он сказал что ей этого будет достаточно. – хитро улыбнувшись под маской ответила незнакомка в маске кицунэ. – Это было максимально по-детски и наигранно. Ты так не считаешь? – Тяжело вздохнула она. - Он сказал что ей этого будет достаточно. – Он слегка улыбнулся и его лицо чутка пожелтело. - Да ну тебя. – обиженно бросила ему девушка и продолжила. – Эх, ладно, Андромеда, ты где? – К ним прилетела сипуха тёмно-фиолетового цвета и села на голову позвавшей её. – Пора возвращаться. – И вдруг вокруг совы появились странные руны и вдруг они исчезли во вспышке света, оставив после себя лишь облако пыли и еле слышный шепот, унесённый ветром: - Удачи тебе, внучка Геры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.