ID работы: 9560248

Падший герой

Джен
NC-17
Завершён
173
автор
_Argonaut_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 278 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Глава 8 Вскоре по всему городу начали расползаться новые слухи. Слухи о предстоящем турнире и о его награде, ибо тот разговор слышала не только Айз, но и проходящие мимо люди, хотя их и не было много. Но когда прибыли торговцы из других городов, слухи стали неоспоримой правдой. Купцы рассказывали о том, что на руинах Старого города вновь будет проведён Большой турнир. Все в городе оживились и совсем позабыли о монстре в городе. Их можно понять, ведь Турнир перестал проводится, так как Старый город был разрушен монстрами, и лишь некоторые эльфы, помнят о нём. Старый город не всегда так назывался, но его истинное имя давно позабыли. То, что на его руинах вновь будет проведён новый турнир, первый за это тысячелетие. По этому поводу был созван внеплановый Совет Богов. С самого начала в зале разгорелся скандал: - Как такое возможно? Город был разрушен больше тысячи лет назад, невозможно чтоб там вновь проводился турнир! – повсюду слышались встревоженные и недоумевающие голоса богов. - Неужто Марс до сих пор в мире смертных? – предположил один из голосов - Невозможно! Он вернулся на небеса прямо у нас на глазах! – в ответ получил множество отказов – а может… - Тихо! – послышался со стороны входа старческий голос и все разом замолкли. Это был старик, на вид лет 70, с короткой седой бородой и волосами, синими глазами и светлой кожей. Он был в плаще, но из-под него вылезала рука, держащая посох. - Уран, давно тебе не было видно, с чего ты решил вдруг появиться? Или ты что-то знаешь о предстоящем турнире? – Сидя на самой дальней и высоко стоящей скамье, спросила Локи. Она до этого момента не вмешивалась. – Ну же, чего ты молчишь? - Во-первых, я бог, и имею право находится тут, а во-вторых да, я кое-что знаю – ответил Уран, и, под восторженные взгляды всех кроме Локи и Фреи, продолжил: - Да, я и вправду кое-что знаю, и конечно же расскажу вам, но не за просто так. - И что же ты хочешь? - Я хочу, чтобы Принцесса меча отправилась на этот турнир – ответил Уран и, опираясь на посох, сел на скамью. - И с чего это у тебя такая просьба? – поинтересовалась Локи. Она, хоть по её лицу и не скажешь, была рассержена. Её любимицу хотят отправить в место, которое давно забыли. Да и почему именно Айз? Неужто нет никого другого? - Только она может справиться. Остальные слишком слабы. – просто, но строго ответил старый бог. Всё это продолжалось до глубокой ночи и боги пришли к тому что Принцесса меча Айз отправиться в Старый город, но не одна, а вместе с некоторыми другими членами своей Семьи. Уран согласился на это, так как в Турнире можно, а точнее надо участвовать в группах. После того как они пришли к согласию, Уран рассказал о турнире всё что знал… Совет был окончен и все разошлись. Ну, практически все. Уран и Гермес остались ждать пока все не разошлись. Они ждали, и ждали долго, и когда все ушли Уран сказал: - Выходи странник. Всё закончилось. - Я знаю. – В окне появился силуэт человека. Силуэт был почти незаметен, лишь благодаря свету луны и светящимися глазами его можно было заметить. Он стоял опираясь правым плечом на оконную раму и скрестив руки на груди. - Я выполнил свою часть сделки, теперь твоя очередь. – потребовал Уран и поймал мешочек, кинутый силуэтом. - И почему тебе понадобилась, эта, Принцесса меча? – спросил Уран с неким отвращением. - Я уже говорил, что она, ключевая фигура в моём плане. - Что за план?! – Уран явно терял терпение, но ситуацию спас Гермес. - Ладно народ, хватит уже ссориться. У каждого свои секреты. - Да, но это не отменяет того факта… - Я достал то, что ты просил. Не знаю зачем тебе это понадобилось и знать не собираюсь, но я надеюсь на дальнейшее сотрудничество. А ты Гермес, как ты смог их убедить? И вы видели лицо госпожи Локи? Боже мой, её это точно разозлило. Ладно, я пошёл. – лишь усмехнулся силуэт и собирался было уйти как вдруг его окликнул Гермес: - Постой, ты и вправду уверен, что всё пройдёт по плану? - Да, я уверен, в этот раз всё точно получится – загадочно ответил силуэт. - В этот раз?.. - Да кто ты, чёрт побери, такой? – спросил Уран. - Кто я такой? Не твоё дело! –довольно громко сказал силуэт и спрыгнул с окна на улицу. Оба бога подошли к окну, посмотреть что случилось, но никого там не было. Он просто исчез, хотя тут и почти верхушка здания, но как он сюда забрался? Такие вопросы крутились у них в голове. За всем этим молча наблюдала Асфи, помощница Гермеса. Она ждала своего мастера и когда он подошёл сказала: - Обязательно было заключать этот странный пакт? Он мне не нравится и его аура… она пугает, она сильнее чем у любого из монстров каких я встречала. – встревоженно поинтересовалась она у Гермеса - Всё будет в полном порядке. Просто доверься мне и ему – нежно ответил Бог и погладил свою помощницу по голове, от чего получил в ответ лишь спущенный взгляд. – Пожалуй, он единственный кто может справиться. Локи была в бешенстве. Но она была обязана подчиниться. Иначе никак. Пройдя домой она тут же зашла в свои покои, не обращая внимания на вопросы где она так долго была. Спустя пару мгновений, проведённых в своей комнате, Богиня приказала Финну чтоб тот немедленно собрал всех в зале. Когда все собрались Локи рассказала, что случилось на собрании и кое-что добавила: - Айз, вместе с тобой пойдут Ривериа, Бет и Лефия… - Я?! Н-но ведь я буду лишь мешать, не думаю, что я буду полезна… - Во-первых, не перебивай меня, во-вторых, я так сказала! – прикрикнула на Лефию богиня, но увидев, что та сейчас заплачет подошла к ней и, положив руку ей на плечо и тяжело вздохнув, приободрила её: – Лефия, я посылаю тебя туда потому что верю, что ты справишься. Плюс, твои способности могут оказаться невероятно полезными. Я верю в тебя. Так, а теперь слушайте сюда, вы четверо выдвигаетесь на рассвете. Всем всё ясно? - Да! - Тогда идите собирать свои вещи и по кроватям! - Так точно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.