ID работы: 9560248

Падший герой

Джен
NC-17
Завершён
173
автор
_Argonaut_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 278 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 17 "Ответы"

Настройки текста
Турнир закончился. Люди Марса полностью убрали беспорядок и восстановили город перед тем как он перестроился до состояния, в котором был перед началом Турнира. В Городе решили устроить фестиваль в честь окончания турнира, главными гостями которого, будут победители, но начнётся он на следующий день, а пока оставшиеся участники должны восстановиться и отдохнуть. А кое-кому узнать много нового…

***

- Что именно, ты хочешь узнать, Айз ? – полу-шёпотомспросил у, напротив сидящей, принцессы меча Белл. Сам он, сидел на краю дивана и тихонько гладил, лежащую на его ноге, голову Луны. А волчица лежала рядом и мирно посапывала во сне. –Давай кое-что проясним. Я не буду отвечать на вопросы твоих друзей. Далее, я отвечу лишь на три твоих вопроса. - Но почему ? - Во-первых, я сказал что отвечу на ТВОИ вопросы, а не на их. Во-вторых, это не вы победили, это я сдался. Всё ясно ? Тогда спрашивай. И да, волчонок, твоя сестра сама всё тебе расскажет, когда проснётся. - Как ты выжил ? - Тебе больше интересно это, а не как там твоя мама ? Ну ладно, как хочешь –пожал плечами Белл. Служанка гостиной, на подносе, подала гостям чай. Взяв чашку чая, парень продолжил: - Я не выживал, я и вправду погиб. Но меня вернул, с того света, Аид… - Аид ?! Его же изгнали из мира смертных ! - Я говорил, что отвечу на Её вопросы, а не твои Ривериа. Но так и быть, на этот отвечу. – попивая чай, сказал Белл(ПА: чай святое)) – Аид и вправду изгнан из мира смертных, но и на небеса путь ему закрыт. Но Аид нашёл способ, а какой, не скажу. Давай следующий вопрос - Расскажи про мою маму - У тебя такие вопросы, что кажется тебе совсем не интересна тема… ладно, Ария жива, пока что, и находиться в замке чёрного дракона, в долине драконов. Ей не так долго осталось, так как она создала барьер, сдерживающий драконов. А так как она дух, без маны,твоя мама умрёт. –вернув пустую чашку на поднос, ответил Белл и улыбнулся. В это время Луна проснулась и, сев на диван, подтянулась. - Долго я спала?..оу, видимо долго – Хотела спросить Луна, но, увидев всех собравшихся, всё поняла. – Все уже здесь. О, братец ! Я его забираю, никто ж не против ? Спасибки ! – взяв брата за шкирку ипотащив к выходу, сказала волчица. После этого к ним подошла горничная и сообщила, что Марс требует к себе Айз. - Печально, что наш разговор так скоро прерывают, но увы, тебе пора идти Айз, да и мне нужно кое-куда сходить, так что бывай ! –бросил Белл и быстро скрылся задверью.

***

- Вы так быстро прибыли мисс. Прошу, пройдемте за мной – поприветствовал Айз Марс и повёл её по замку. – Вам, наверно, интересно, куда мы идём ? Но, для начала, ответьте на мой вопрос: Что вы тут делаете ? - В каком смысле ? Я прибыла сюда для участи… - Вы не поняли. Что вы делаете в данном временном отрезке ? И как вы сюда попали ? - Временном отрезке ? – Айз остановилась и непонимающе посмотрела на Марса - Да. Ты появишься на свет спустя столетия после этого турнира. Значит, ты сама знаешь как сюда попала ? Видела ли ты что-нибудь странное ? - Ну… перед тем как здесь оказаться я и мои друзья попали в фиолетовое торнадо с молниями того же цвета… - Торнадо значит ? Ясно - А откуда вы об этом знаете ? О том, что я не из этого времени ? - Оракул, что ответит на любой вопрос. К нему я тебе и веду. Скажи, а ты знаешь паренька по имени Белл Кранелл ? - Да, знаю. Я думала он мёртв а оказывается… а вы откуда о нём знаете ? - Эх, это он тебя сюда перенёс. Этот парень часто тут бывает, сам не знаю как он может перемещаться во времени. Оракул не отвечает на этот вопрос. Он не всегда отвечает на вопросы, а бывает может дать какой-то предмет, благодаря которому можно получить ответ. Странный он вообще-то, а вот и он ! – они подошли к большим каменным дверям, а марс продолжил: - Дальше сама, а я пошёл. У меня ещё дела есть - Стой ! Как мне двери открыть то ? – Но Марс уже исчез, скрывшись за поворотом. Не придумав ничего другого, Айз дотронулась до дверей и те сами собой открылись, представляя взору девушки абсолютную тьму. За порогом было ни черта не видно, но, решив что так и надо, Айз шагнула внутрь. Как только девушка переступила порог, за ней тут же захлопнулись двери и она оказалась в полнейшей темноте. Обернувшись, Айз хотела попытаться открыть дверь, но на месте,где она должна была быть, уже ничего нет. Решив, что делать больше нечего, принцесса меча развернулась и пошла вперёд. И вот, пройдя немного вперёд, Айз услышала скрипучий, старческий голос: - Охохо, и кто это ко мне пожаловал? - Эм, здравствуйте? Вы и есть Оракул? Меня зовут Айз Валенштайн, я пришла к вам с вопросом… - Я в курсе, но почему ты решила что получишь ответ? - Ну, вы ведь Оракул и должны отвечать на вопросы… - Хахаха! Я никому ничего не должен! – Опять голос перебил Айз. Он изменился со старческого на голос взрослого мужчины. –Да, я и вправду Оракул, но на твой вопрос я не отвечу. - Почему?! - Всё очень просто: в твоём сердце живут сомнение, страх и… печаль? Да, именно она. –Укоризненно сказал голос, а рядом с Айз появились несколько пучков света. Именно от них шёл голос, а сам Оракул продолжил. –Но что странно, пришла ты в город совсем иной. Что же случилось? Можешь поделиться со мной, никто об этом не узнает. -Всё дело в том, что я встретила человека, которого считала мёртвым. А теперь оказывается что я здесь из-за него… - И ты не знаешь что делать. Паренёк то необычный, но, как я говорил, на твой вопрос я не отвечу, но могу дать тебе это –сказал Оракул и прямо к Айз подлетел небольшой кристалл, переливающийся чёрным и темно-фиолетовым цветом. Она взяла его в руки и голос продолжил. –Когда придёт время, отдай эту вещицу Беллу Кранеллу и ты получишь ответы. Ты поймёшь, когда придёт время, а теперь уходи. Айз хотела что-то спросить, но не успела. Тьму развеяла яркая вспышка света и принцесса меча очнулась в гостиннице. За окном уже был вечер и гостинную освещал лишь свет от камина. Кроме неё тут были Джаред и Ривериа и что-то обсуждали, но прекратили,заметив Айз. Она встала и почувствовала что-то в своей руке. Это был тот самый кристалл. Девушка решила пока никому о нём не говорить и пошла искать Белла, проигнорировав Джареда и Риверию.

***

Нашла она его на крыше Арены. Белл сидел на краю и смотрел на город. Когда Айз подошла к нему, Белл заговорил первым: - После встречи с Марсом и Оракулом, у тебя должно быть ещё больше вопросов, но успокойся, присядь и послушай. – Предложил парень и похлопал рядом с собой. Айз села, а он начал: - С чего б начать… пожалуй сперва расскажу про это место. Да, я переместил всех вас в прошлое, во времена последнего турнира. Как? Не спрашивай, слишком долго объяснять. Почему? Есть предел перемещения. Что-то ещё?–Айз непонимающе посмотрела на него. Слишком много информации за столь короткое время. А тем временем солнце зашло за горизонт и на город опустилась ночь. – Быстро день прошёл, тебе так не кажется, Айз? - Да, пожалуй - Фух, а я уж думал что ты забыла как говорить.Ладно, мне пора, завтра рано вставать– усмехнулся Белл, встал и пошёл к лестнице - Вероятно я до сих пор живу лишь в виде исключения, сам себе вынес приговор к ней проявив свое влечения… а, и кстати, скажи своим чтоб завтра встали пораньше. Надо до десяти часов утра уйти из города, пока драконы не прилетели - Драконы?!? - Ага, город был разрушен драконами. Ну всё, бывай…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.