ID работы: 9560248

Падший герой

Джен
NC-17
Завершён
173
автор
_Argonaut_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 278 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 26 "Ария Валленштайн"

Настройки текста
— Что?! Как я могла забыть? — Схватившись за голову, спросила сама у себя Айз. — Да не волнуйся ты так. Столько всего произошло, понятно почему у тебя из головы совсем вылетело… — Но девушка его уже не слушала. Она направилась в сторону берега, Белл же остался на месте. Он обернулся и крикнул Айз: — Ты вплавь решила добраться? Даже если попытаешься, ничего не выйдет. Замок построен над Бассейном Манны и окружён природным барьером. — И только ты можешь туда проникнуть?— девушка остановилась и повернулась. — Типа того. И, если хочешь, можем отправиться туда, но я не советую делать это сейчас. — Это ещё почему? — Потому, что… хотя… ладно, сама всё увидишь…

***

Спустившись с лодки, на которой Белл и Айз прибыли на остров, девушка сразу побежала к замку, а парень следом. Взяв за кольца на двери, Кранелл потянул её на себя и открыл. Как только проход был открыт, Айз забежала внутрь. Оказавшись внутри, она осмотрелась. Это был тёмный, пыльный и потрепанный холл. — Это лишь твоё испытание… — напоследок сказал Белл и, закрыв двери, остался ждать снаружи. Пройдя дальше по длинном коридору с множеством дверей, Айз зашла в одну их них. Внутри оказалась продолговатая комната, в конце которого, на возвышении, стоял пыльный трон, а на нём сидел скелет. На стенах висели полотна, с вышитыми на них рисунками, но из-за времени они либо стёрлись, либо покрылись пылью. Подойдя к одному, девушка протерла его, после чего отступила от удивления. На полотне было изображено сражение между гигантским, с раненым глазом, чёрным драконом и группы людей, из которых выделялось двое: Мужчина и женщина. Они оба были будто покрыты белым свечением, в особенности девушка, вокруг которой также был ветер. Присмотревшись к ней, Айз узнала в ней свою мать Арию. Те-же волосы, та же магия воздуха. Быстро подбежав к следующему полотну, Айз смахнула и с него пыль. На нем был изображён тот же дракон, но в этот раз вся земля была окраплена кровью, а в руках он держал девушку. Принцесса меча проверила все остальные холсты. На всех них была изображена…. История Айз. Вот она вступила в Семью Локи, вот она получила второй уровень, вот спасла Белла от минотавра. Были и те моменты, что даже ещё не произошли, а на последнем, располагавшемся над троном, была Айз, стоящая в одиночестве над Чёрным Драконом. Вдруг перед ней появились несколько огоньков, после чего они улетели в дверной проём. Переведя взгляд снова на полотно, девушка чуть не ахнула. Оно было полностью пусто, как и всё остальные. «Что за?.. Ладно, потом спрошу об этом Белла, а сейчас надо найти маму» — Выйдя из комнаты, она тут же заметила лестницу, рядом с которой были те самые огоньки, и поднялась наверх за ними, но, как только дошла до конца, то заметила дверь. Аккуратно толкнув её, авантюристка ошеломлённо отступает назад. Внутри, сидя за столом и что-то записывая, сидит её мать. Одета она была в белую рубашку с кружевами, и в юбку с корсетом темно-песочного цвета. Увидев это, Айз вспомнила один момент из детства…

***

« — Мама! Мама! Смотри! — маленькая девочка, с цветочном венком на голове, выбежала в комнату и кинулась к Арии на колени. — Ух ты! Какой красивый венок, кто тебе его подарил? — Мать посадила дочку на колени и спросила. — Белл… — Слегка улыбнувшись, ответила Айз — Тот мальчик, с белыми волосами и красными глазами? Только с ним ты постоянно играешь и гуляешь, к тому же, ты будто светишься, когда говоришь о нём… не уж-то он тебе нравится? — от вопроса Арии, Айз вся покраснела и заерзала на её коленках…» Но воспоминания прерывает скрип двери… — Кто здесь? — Настораживающе спросила Ария, встав со стула и взглянув на дверной проем. Айз вышла на свет. Дух ветра сначала не поверила глазам, но после сказала: — Не может быть… Айз? Это… это правда ты? — Мама… — Принцесса меча медленно подошла к матери и остановилась за пару шагов от неё. Ария быстро сократила это расстояние и заключила дочь в нежные объятия. — Боже, как же ты выросла! — Осмотрев её, воскликнула Дух. — Ну так... двенадцать лет прошло… — Так много… — С грустью в голосе, прошептала Ария. — Но как ты сюда попала? Разве тебя не похитил Чёрный Дракон? — Не совсем… — Сказала Ария и погладила дочь по спине. — Скорее, я сама пошла с ним. — Но… но зачем?.. — Он бы убил тебя и разрушил Орарио, если бы я так не поступила. — От ответа Айз ещё сильнее прижалась к матери и проговорила: — Давай уйдём отсюда. Вернёмся домой, в Орарио, и будем жить вместе. — Я… я не могу. — Но… но почему? — Вместо ответа, Ария отпустила дочь и, подойдя к окну, высунула руку. Как только она сделала это, кисть начала рассыпаться на ветру, а Ария обессилено спустилась на пол. Подбежав к маме, Айз села рядом. — Мама! — В-видишь? Я потратила почти все силы, чтобы сдержать дракона и до сих пор жива лишь благодаря тому, что этот замок построен над Бассейном Манны. — Тогда как ты сюда попала? — Мне помог тот паренёк… Белл… кажется так его зовут. — Он?!.. — Да. Сама не знаю как, но он перенёс меня сюда. Голова вся как в тумане… — Оперевшись о подоконник, Ария взглянула на, сидящего на камне у воды, Белла. Он просто сидел и смотрел на воду. — Бедное дитя… Его душа… будто расколота... — Что? Как это? — Сама не знаю… просто чувствую это… Эх, силы покидают меня слишком быстро. Не стоило показывать тебе. Мне… мне не долго осталось… — Прошу, мама, я только тебя нашла и не хочу снова терять… Разве нет способов спасти тебя?! — Нет… хотя, есть один способ, чтобы я всегда была рядом. — Айз не понимающие посмотрела на Арию. — Я могу дать тебе свое благословение… это единственное и последнее, что я могу для тебя сделать. — Благословение?.. — Да, я же Дух Ветра. Духи могут давать свои благословения. Именно так, люди и другие расы сражались с монстрами до прибытия Богов. Пока я жива, хочу дать тебе один совет: хватит жить прошлым. — Что? Я живу прошлым? Это не так… — Если бы это так и было, то ты за мной не пришла. Не хотела бы отомстить черному дракону. Белл всё мне рассказал. Его родители тоже погибли от рук одноглазого, но он смог отпустить желание мести и благодаря этому стал таким сильным. Прости уж, что такое… говорю… — Ничего мам, я поняла. — Молодец, а теперь закрой глаза. — Послушавшись маму, принцесса сделала это и вдруг почувствовала нежное прикосновение губ на лбу. В тот же миг, все тело обвеяло тёплым ветром и оно будто наполнилось им. Открыв глаза, перед Айз уже никого не было, лишь пустота комнаты. Поднявшись, Принцесса меча собрала волосы одной рукой, а другой достала клинок из ножен и поставила его под локоны. «Отпустить прошлое значит…»

***

«Чего она так долго» — Пронеслось в голове у Белла, пока он ждал принцессу меча, но вскоре сзади послышался звук открывающихся ворот и, встав, парень обернулся, но чуть не сел обратно. Из замка вышла Айз, но с короткими, длинной под Карэ, волосами. — Вау, ты имидж сменила? А тебе даже идёт. Как там госпожа Ария? Хотя и так понятно, учитывая её состояние… — Спасибо тебе за то, что помог Маме. — Меня не за что благодарить. Я лишь оттянул неизбежное. — Но всё же… кстати, я нашла эту вещь в прошлом и мне интересно, что это. — Белл поймал кинутый Айз кристалл. Этот тот самый, что дал ей Мудрец. Взглянув на минерал, парень изменился в взгляде, и посмотрев на Валленштайн, спросил: — Откуда у тебя эта вещь?! Такое на дороге не валяется! — Вижу, ты знаешь что это… — Пошли. Сама всё увидишь…

***

Они уплыли от острова и подошли к гигантскому дереву на холме. Уже у самых корней, Айз спросила: — Что это за место? — Убежище Аида. Здесь он когда-то скрывался. — Махнув рукой перед корнями, они раступились, открывая проход, ведущий куда-то под землю. Внутри была лестница и в самом конце ещё одна дверь. Дойдя до низа, Белл открыл её. Внутри было довольно светло и просторно. Помещение представляло из себя комнату, с отверстием по середине, откуда шёл свет. Тут же в стенке напротив, находилась дверь. — Не слишком уж тут уютно. — Сказала Айз, осмотревшись. — Зато практично. Смотри — Подойдя к обрыву, парень кинул туда кристалл, который сразу же испарился и впитался в эссенцию, от чего она вспыхнула. — Тебе никогда не было интересно, как же две сильнейшие семьи Орарио и твои родители не смогли убить Чёрного Дракона? — Продолжай. — У него было то, что отличало его от остальных. У него не было магического камня. — Что? Как это возможно?! — Нам с Аидом удалось узнать, что изначально, камень у него был, но он каким-то образом смог извлечь его из себя и разделить на множество осколков. И пока всё части не соберёшь, дракон будет бессмертным. И сбором этих кристаллов я и занимался все три года. — И что же будет, когда все части будут собраны? — Эта эссенция вернётся к хозяину и он станет смертным. И ещё, Дракон может вживлять эссенцию в живое существо. Оно станет сильнее, но потеряет свою волю. Сама видела, когда на Орарио напали. — Боже, как же всё сложно. Я бы не поверила, если не видела сама, и сказал мне это кто-то другой, а не ты. — Подойдя и взглянув на энергию, пробормотала Айз — Ну, есть такое… — И сколько ещё частей надо собрать? — Осталось всего… одна. И я знаю где она. Восстановлюсь и отправлюсь за ней. — За ней?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.