ID работы: 9560248

Падший герой

Джен
NC-17
Завершён
173
автор
_Argonaut_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 278 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 25 "История"

Настройки текста
Перед ними предстала великолепного вида долина. Две трети всей территории занимало лазурное озеро, с островом по середине и замком на нём, а на побережье распластался город. Чуть в далеке от города, у подножия гор, был холм с гигантским деревом. Луна повела своих спутников на окраину города, к большому, двухэтажному и старому дому, из крыши которого торчал камин, выдыхающий дым. Даже не постучав, волчица открыла дверь и, зайдя внутрь, прокричала: — Эй! Мы вернулись… — Но она замолчала, когда рядом с её головой, в дверную раму, воткнулся нож. — Будь потише. И так без вас голова болит, так ещё и вы шумите. — Это была девушка, лет тридцати на вид, с очками-половинками на носу и чёрными, завязанными в хвост, волнистыми волосами. Она сидела на диване в гостиной и читала книгу. — Полночи латала его, даже поспать нормально не смогла… — Уж извини, Персефона. Вот, держи — Из прохода, ведущего видимо на кухню, вышел Белл, весь перебинтованный и в поверх надетой растегнутой рубашкой, держа в руках две кружки, в одной их которых было кофе, а во второй какая-то жидкость, темно-малинового цвета. Он дал кружку кофе девушке, а сам сел рядом, на кресло. Отхлебнув от напитка, парень поморщился и сказал: — Вот гадость. — Пей, давай, и не жалуйся. Сам виноват… — Знаю, но другого выхода не было — Белл! Хозяин! — Одновременно прокричали Айз и Луна, подойдя ближе, но в ответ вторая получила книжкой по голове, от Персефоны. — Сказала же, будь тише. — Это во-первых, а во-вторых, Луна, хватит так меня называть. Сколько раз тебе ещё это повторять? — Проговорил Кранелл, попивая «лекарство». Посмотрев на всех собравшихся, он продолжил: — Вы смогли сюда добраться… — Было бы проще, если б ты не забрал Андромеду — Перебил его Кайн и сел на краю дивана. — Это да, но я почти сразу послал её обратно, а она не захотела. Ладно… вам наверно интересно, что это вчера было. Присаживайтесь, я объясню. Если, конечно, ты не против Персефоны. — Делай что хочешь. — Проворчал богиня и, встав с дивана с кружкой и книгой в руках, пошла на второй этаж, но перед лестницей обернулась: — Кайн, Луна, идите за мной, обновлю ваши характеристики. — И вот, мы одни. — Сказал Белл и поудобнее устроился в кресле, а Ривериа, Бет и Айз на освободившемся диване. — То, что вы тогда видели, была силой Чёрного Дракона. Да, и кстати, я уже сталкивался с ним. Он проклял меня, но я смог обратить своё проклятие в силу, хотя конечно не без недостатков. Чем дольше я использую эту силу, тем сильнее отдача. Вчера я на пару минут активировал способность и настолько сильно меня потрепало, что аж лекарство пришлось пить. А теперь, вам должно быть интересно, зачем я вас сюда созвал? Здесь вы станете сильнее. — Ты сражался с Чёрным Драконом? — Твёрдо спросила Айз, смотря прямо на парня. — Хе, да, я и правда с ним сражался, но он ушёл. Ладно, хватит пока что историй, мне ещё в город сходить надо…– Один большим глотком, он допил «Лекарство», поставил кружку на столик и направился в сторону двери, но его взяла за руку принцесса меча. Парень обернулся и, взглянув в её глаза, сказал: — Хорошо, пойдешь со мной. Нужно кое-что тебе показать и рассказать. А вы двое… идите к Персефоне. Они вдвоём вышли и направились к оживленному городу. По всюду кипела жизнь. Вдоль всей улицы стояли ларьки, меж которых ходили горожане, а по всему городу весело носились дети. Большинство людей, когда видели Кранелла и Айз, здоровались с парнем, а он в ответ одаривал их улыбкой, здороваясь в ответ. И вот, спустя пару минут брожения по улицам, парень заговорил: — Знаешь, а ведь в этом месте жил Аид, пока я не покончил с ним. Но все было не так просто. Когда я впервые умер, то не сразу вернулся в мир живых. Я долгое время бродил в темноте, пока он не вытащил меня. На самом деле Аид не особо и нужен Царству Мёртвых. Он что-то вроде сторожа. Так вот, когда я впервые здесь очутился, то Аида и Персефону недолюбливали, точнее ненавидели. Все знали, что именно они выпустили Трёх Легендарных Монстров, за что их и изгнали. Но мне хотелось изменить это отношение, я считал что это неправильно… а, вот мы и пришли. — Они подошли у цветочного магазина, под название «Сердце Розы», и зашли внутрь. Там они почувствовали резкий, но приятный, цветочный аромат. Сама лавка представляла собой по сути целый сад из разных цветов. Вдруг одно из растений задвигалось и заговорило: — Ооо, мастер Белл, вы вернулись. — Это оказалась женщина, лет сорока на вид, в круглых очках, с темно-зелеными кучерявыми волосами. — Здравствуйте, мисс Лоурен. — Тебе как обычно? — Да. — И она отошла, оставив парня и девушку наедине. — Её зовут Лоурен Брич. Она держит свою цветочную лавку здесь. Очень приятная женщина. Спустя пару минут, Лоурен вернулась с букетом белых лилий и, перед тем как отдать их, спросила: — Скажи, эта девушка — твоя? — Чег?!.. — Нет, мисс Лоурен. — Быстро ответив, парень забрал букет и вышел, а за ним и Айз. — Ладно, продолжу историю. Я считал это неправильным, и поэтому решил переубедить жителей. Боги были только за и однажды мне это удалось. Аид с Персефоной переехали в город, но однажды… он предал нас и провел в эту долину драконов. Очень многие погибли… а вот мы и пришли. — Они пришли к монументу, кладбище. — Это мемориал, в честь тех, кто погиб тогда? — Да. — Ответил Белл и, положив букет, подставил ладошки друг к другу. — Семья мисс Лоурен тоже погибла, но она справилась с этим. — Белл… — Я сказал, кому можно верить… и я ошибся. Всё эти жертвы — моя вина. — Сказал, с горечью в голосе, Белл и повернулся к девушке. — Айз, я солгал тебе, про твою маму. — Что?! — Посмотри на замок, в середине того острова. Именно там сейчас находится Ария Валленштайн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.