ID работы: 9560248

Падший герой

Джен
NC-17
Завершён
173
автор
_Argonaut_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 278 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 33 "Последний шанс"

Настройки текста
Примечания:
«Айз… эм, привет? Хотя нет, не так должно начинаться письмо такого типа… ладно. Для начала, я хочу извиниться за всё что сделал и что не успел. Я много чего тебе не рассказал, потому… потому что боялся. Боялся, что узнав всю правду, ты отвернешься от меня, но теперь я понял, что этого не произойдёт. Лишь благодаря тебе я смог зайти так далеко. Ты стала той, кто осветил мой путь. Спасибо… Боже, как же я жалок… даже лично попрощаться не решился. Я думал, что изменился с той встречи с минотавром в подземелье, но нет. Я всё тот же жалкий, слабый кролик… Пройдя столько всего вместе, порознь… и вот, в осеннее утро мой путь подойдёт к концу. Многие герои начинают свой путь с благородной идеей, с чистыми помыслами, затем совершают ошибки. Я хотел справиться со всем в одиночку, чтобы не подвергать других опасности, но не смог. Возможно и был вариант, как всё это провернуть и остаться в живых, но уже поздно что либо менять… Там, где есть смерть, всегда будет смерть… Не могу написать последние слова уже который день… Я как можно сильнее израню Дракона, а потом… дам себя убить. Прости меня. Прости и прощай. Я люблю тебя» — Идиот… — Закончив читать, опустив голову к листку, прошептала Айз. Текст был написан отрывками, будто писалось частями. Все, кроме Персефоны, озадаченно смотрели на неё, после Луна выхватила у неё письмо, быстро прочитала и прокричала: — Андромеда! Живо перенеси нас к нему! — Но сова лишь отрицательно покачала головой и села рядом с Персефоной. — Она не сделает это, пока не придёт время. — Чрезвычайно спокойно для данной ситуации сказала богиня, продолжая сидеть и ничего не делать. — Просто ждите, пока… — Ты знала об этом?! Знала и ничего сказала?! — Подбежав к ней и схватив за воротник, крича спросила волчица — Да, знала и что с того? — Да как ты можешь так спокойно говорить, когда член твоей семьи вот-вот умрёт? Паршивая богиня… — Заткнись… дура блохастая… ты даже не представляешь, что ему пришлось пережить! — Сорвалась на крик Персефона и взяла уже Луну за шиворот. Зверолюдка непонимающе взглянула на богиню — Ты хоть представляешь какого ему было принять такое решение?! Намеренно пойти на смерть! Какого жить с мыслью, что ты обязан умереть?! Как дурочка играла во влюбленную, но ты не понимаешь, какую ношу Белл нёс на себе всё это время! Ты не имеешь никакого права мешать ему! Это его решение, его выбор! А теперь, просто заткнись и жди молча сука тупая! Швырнув Луну на диван, богиня поправила волосы и ушла на второй этаж здания. Волчица лишь ошарашено смотрела в одну точку и не двигалась.

Тем временем

— Вот и конец значит, да? — Подбрасывая в костёр пару веток, попивая вино, сказал Белл. — Конечно да, но ты уже достал со своим концом. — Проворчал Кайн, сидя рядом. — В последнее время только про него и говоришь. — Уж извини… ты точно уверен? Ведь ты больше её не увидишь… — Моя младшая сестра уже достаточно взрослая, чтобы позаботиться о себе. Я, как и обещал, буду тут до конца. Да и к тому же мы с ней ещё можем встретиться. — Парень наконец снял с себя маску и перед Кранеллом предстал эльф с зелёными волосами. Его лицо было покрыто шрамами и ожогами разной тяжести, а левое ухо почти полностью отсутствовало. — Ну а что насчёт тебя и Айз? Ты даже не попрощался с ней лично. — Я оставил записку. — На вопрос эльфа, смущённо отвернулся Белл. — Серьёзно? Записку? Ты совсем?.. — Кайн резко замолчал, закрыл глаза, вздохнул и взглянул в сторону. Заметив это, беловолосый тяжко выдохнул, швырнул бутылку в костёр, встал и спросил: — Пора? — Да. Он здесь. — Ну что ж, как сказали бы в шахматах, да начнётся эндшпиль? — Усмехнулся Кранелл и похлопал по плечу друга. — Пожалуй… Было приятно иметь с тобой дело, человек. — Пожав друг другу руки, парни разошлись в разные стороны. В ту же секунду что-то приземлилось, образовав под собой крупный кратер. — Белл! Ты всё-таки решил принять свою судьбу? — Высокий мужчина, лет сорока, с чёрными, словно смоль, волосами и красными глазами с чёрным белком. — У нас с тобой одна судьба. Смерть. — Путь всего рода человеческого ведёт в никуда, но вы продолжаете верить. Про то, что меня убьют я знаю. Ни ты, ни я не выбирали этот путь… — Начал было свою длинную тираду монстр, но его перебили. — Заткнись. Больше никаких слов, лишь дело. — Значит так тому и быть… — Отвернувшись проговорил дракон, после чего получил мощный удар в голову и отлетел…

***

— И вот, конец вашей надежде. Всё, конец, мат. И ради этого стоило жертвовать жизнью? — Спросил у своего оппонента Чёрный Дракон. Он держал за горло Белла, лежавшего на земле у края ущелья. — Ты правда думал, что сможешь меня убить? Сам подумай, что вам людям нужно делать, что бы достичь хотя бы малой части нашей силы! Изнурительные тренировки, постоянные походы в подземелье, убийства монстров и всё равно вам никогда не победить нас. А вместе с тобой умрёт и надежда… что смешного?! — Ты сам утратил надежду, а теперь пытаешься убить её в нас. Я и не пытался тебя убить, ведь это должен сделать кое-кто другой. — Смеясь прохрипел Белл. — Не уж то, та девка, выжила? Чёрт! — Сокрушительно ударив парнем об землю, Чёрный Дракон подскочил с места и стал убегать, но вскоре ударился об пламенный барьер. В этот момент к месту сражения переместилась Айз. Только она. Заметив лежащее замертво тело Кранелла, она закричала: — Белл! — Черт, а он хорошо подготовился… Здравствуй! Так это ты Айз Валленштайн, дочь Арии? — Но вместо всяких слов, девушка лишь одним взмахом меча отсекла руку монстру. — Вы все одинаковы… Дракон накинулся на авантюристку, обменялся с ней несколькими ударами и отскочил назад, приделав руку на место, после чего напал вновь. Кранелл пока что был в сознание и видел как они сражаются. «Ты жалок» — Прозвучал в его голове голос Персефоны. — Нет… — « Разве так странно обращаться с мусором?.. Мусор никогда не изменится!». Белл перевернулся и стал подыматься. « Не зазнавайся, раз стал чуть сильнее!» — Заткнись… я ещё… не на полную выложился! — Окончательно встав на ноги, парень сосредоточился и прошептал: — Прошу, благословение, снизойди ко мне в последний раз… — Белые искорки начали появляться вокруг правой руки. Тем временем Айз начала сдавать позиции, как вдруг появился Белл, полностью покрытый белой энергией и ударил дракона по лицу, отчего у него пошли белые трещины. Отлетев на пару метров назад, эти царапины покрыли все его тело, после чего Бурраку разорвало тьмой. На его месте осталась чёрная «субстанция», лишь отдалённо напоминавшая дракона. С диким рёвом «оно» накинулось на авантюристов, но его остановил Белл, схватив и удерживая. — Давай Айз! Добей его! — Но… — Давай! — Одним чётким, подготовленным ударом, девушка уничтожила «существо», отчего оно начало разрываться и кричать: — Нет! Моя решимость… сильнее вас! Я не могу проиграть! — В этот момент он взорвался настолько сильно, что было слышно на несколько километров вокруг…

***

В осеннее утро пошёл снег и устлал собой всё. Белл лежал рядом с Айз на белоснежном ковре. От взрыва девушка потеряла сознание. Парню же не так много осталось. Он уже не чувствовал большую часть тела. Приложив все свои оставшиеся силы, Белл протянул руку и погладил щеку спящей Айз. — Прости… Я не смогу пойти с тобой дальше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.