ID работы: 9560248

Падший герой

Джен
NC-17
Завершён
173
автор
_Argonaut_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 278 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 34 "Лимбо"

Настройки текста
- Да где же они... - Прочесывая место битвы и сильно нервничая, пробормотала Луна. Всё было в снегу и немного рябило глаза, в которые постоянно попадали снежинки, никак не желающего утихать, снегопада. Слёзы от осознание того, что произошло, невольно наворачивались, ещё сильнее мешая обзору. Но вот она заметила их. Два силуэта мирно лежали посреди творящейся вокруг стихии. Из-за чего-то, белая стружка почти их не затронула, но не это сейчас волновало волчицу. Грудь Айз довольно спокойно вздымалась, а сама она была покрыта румянцем от падающих на её кожу снежинок, но вот Белл... Он не двигался вообще, а цвет его тела мертвецки бледное. Разбежавшись, Луна проскользила к нему и приложила руку к его шее, после чего склонила голову к груди Белла, но не услышав стука сердца, сразу же отпрянула и приподняла над землёй. - Нет нет нет нет... нет! Не смей здесь умирать... Прошу... Поняв, что её слова и слёзы до него не доходят, она, словно настоящий волк, издала пронзительный вой, который, впрочем, тут же растворился в буре...

***

Открыв глаза, первым делом, Белл увидел лишь темноту. Непроглядная тьма была повсюду, куда бы он не посмотрел. Лишь в одном месте была маленькая светлая точка. Встав на ноги, парень не медля туда пошёл. Абсолютный мрак был непрогляден со всех сторон и бывало, что слышались чьи-то всхлипы и крики. Жуткое место, вообщем. Но свет всё приближался и приближался, тем самым становилось яснее, что это. Там был... костер, а рядом силуэт какого-то человека. Причем местность под ним было освещена и был виден какой-то материал, по-типу камня. Подойдя ещё ближе, Белл узнал кто там сидел. Это был его дедушка, так же известный как Зевс, который уже заметил своего внука и хотел поприветствовать его, но тут же получил удар в лицо. Приземлившись на спину, бог грома собирался что-то сказать, но его тут же перебил красноглазый: - Заслужил, ублюдок старый. - Знаю. Давно не виделись, Белл. - Протерев повреждённое место, старик встал и сел на выступ, рядом с костром. - Где мы? Что это за место? - Прямо спросил красноглазый, по прежнему стоя рядом. - Что-то типо перехода, между миром живых и мёртвых. Кстати, я жду тебя здесь уже довольно давно. - Разъяснил Зевс, приглашая парня присесть, на что тот сразу ответил. - Зачем? - Поговорить хотел. Рассказать кое-что. выслушать твой рассказ и... извиниться. - Опустив голову, ответил дед. - Ну давай...

***

Головная боль. Жуткая резкая боль окончательно разбудила златовласую воительницу, перевязанную, и до этого момента мирно лежащую в кровати. По-началу она не понимала, где находится, но почти в тот же момент узнала свою комнату, в доме Персефоны. Сразу же пришли воспоминания о случившемся, после чего Айз подскочила и, несмотря на боль в теле, отправилась вниз, на первый этаж. Там уже были почти все кроме Луны и... Белла. Первой, на спустившуюся к ним девушку, отреагировала зеленоволосая эльфика Ривериа: - Айз!.. - Но она не успела ничего сказать, как дочка духа её прервала: - Где он?.. Но вопрос был будто проигнорирован, тем самым слегка разозлив авантюристку. Повисла неловкая пауза, которую прервала богиня плодородия. Тяжело вздохнув, Персефона не выдержала больше молчания и прямо сказала: - Посмотри на заднем дворе. Там же и Луна, не отходит от него, с момента вашего прибытия. После получения ответа, Айз побежала туда, и когда пришла, то увидела бледного Белла, с открытой верхней частью тела, лежащего среди снега на небольшом пьедестале, под каменной арке, укрытый покрывалом, а рядом подавленную сестру Бета. Авантюристка подошла к любимому по ближе, упала на колени и погладила по голове. Невольно по щекам потекли слёзы, падая на снег и лицо парня. Взглянув на златовласую, волчица проговорила: - Он что-то сказал... перед... концом? - Ничего такого... - Прости... - Резко прервала её Луна, отчего Айз чуть подскочила, а зверолюдка продолжила. - Прости, за моё отношение к тебе и... к вам с Беллом. Я... я не знала, что он чувствует и думала... думала, что так ему будет лучше. Я... я... я... - Всё в порядке, я не злюсь. Не думаю, что и Белл злился. - С грустной улыбкой успокоила её Айз. Вдруг их окликнул мужской голос: - Валленштайн, скорее сюда! Озадаченно переглянувшись, девушки вместе пошли на зов. В главном зале они застали за спором хозяйку дома и Аталанту, лидера духов аргонавтов. - Сама знаешь, что оно не работает. Это не вариант! - Полукриком сказала аргонавт. Со смерти черного дракона, она довольно сильно изменилась. Её очертания стали более чёткими, рост меньше, как и количество разных увечий по всему телу. Цвет кожи с мертвецки-зеленого поменялся на серо-розовый, а голова превратилась в пушистое, бурое переплетение волос и выглядовавшие из под них, два давно потухших бирюзовых глаза, под которыми были тяжелые мешки. - У неё может получится! - Стояла на своём Персефона, ставшая ещё старше и похожая сейчас возрастом на дочку духа. - О чём вы? - Непонимающе спросила Айз - О возможности вернуть Белла. - Нет! Ничего не получится! - Стояла на своём Аталанта, размахивая руками и всячески протестуя - Золотое руно не РА-БО-ТА-ЕТ! - Золотое... руно? - Да. Легендарный артефакт, что по легендам может исцелить что угодно, даже смерть. - Разъяснила богиня плодородие и взглянула на духа. - Оно не работает. Когда мы хотели его использовать, что бы оживить Европу, оно не... - Аргонавт резко замолчала и стиснула зубы. Видимо, воспоминания слишком больно впивались в её голову. - Но может сработать сейчас... Прошу, если есть хотя бы какой-то шанс, то я должна это попробовать. - Умоляла её Айз - Эх... Хорошо, но не обнадёживай себя. - Аталанта вышла не на долго, но вскоре вернулась со свёртком, развернув который у неё в руках оказалось золотого цвета руно, с различными узорами и бараном в середине. Она передала его дочери духа, которая сразу же побежала обратно на задний двор, а аргонавт отправилась за ней. Быстро прибыв к холодному телу парня, скинув покрывало, Айз возложила руно на него, однако ничего не произошло. Вообще ничего. - Я ведь говорила... - Не может всё закончится так... нет... прошу... - Слезы стали водопадом литься на ткань, впитываясь в неё, как вдруг от мест попадания влаги узоры стали светится, постепенно распространяясь по всему руно...

***

- Забавно! Хахаха! - Просмеялся Зевс, после рассказа своего внука. Хоть и в реальном мире прошло несколько дней, но тут всего лишь пара часов. И всё это время было проведено за душевными разговорами между дедом и внуком. - Смешно тебе, а я это пережил. Хотя что то смешного в этом есть... - Сказал Белл и хотел что-то добавить, но вдруг сзади появился золотой свет, а сам парень стал покрываться узорами того же цвета, и бог грома проговорил: - Золотое руно... Так и думал, что Айз заслужит его. - Заслужит? Но руно же... не работает. Аталанта сказала... - Ах, Аталанта. Бедная девочка, я слишком много на неё возложил... - Вздохнул старик, грустно улыбнувшись и продолжил: - Золотое руно нельзя так просто найти и использовать. Его надо заслужить. Да и к тому же, мама твоей возлюбленной - дух. - И... мне можно вернуться? - Спросил беловолосый, взглянув на свечение - Я не знаю. Я не пробовал. - Пожав плечами, повернувшись к костру лицом, сказал Зевс. Ещё раз издав смешок, он дополнил: - Я останусь здесь. Буду ждать нашей следующей встречи. Передавай всем привет там... - Хорошо, попробуем...

***

Первым, что почувствовал Кранел это холод. Жуткий холод, пробирающий до костей, а ещё услышал плач, от которого стало тяжко на душе. Чуть приоткрыв глаза, Белл заметил уткнувшуюся в ткань Айз. Почувствовав некое угрызение совести, парень решил сразу же раскрыться, приподнялся и принял сидячее положение, под изумленны взгляды собравшихся. - Что-то тут холодновато, вы не находите? - Слегка в шутку спросил красноглазый, как вдруг Айз накинулась к нему на шею, которую тут же сжала. Виновато улыбнувшись, он сказал: - Прости, я больше никогда тебя не покину...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.