ID работы: 9560343

Тайна семьи Гуэрра

Джен
R
Заморожен
140
Gatto_nero бета
Размер:
326 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 110 Отзывы 79 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Зал регистрации браков был красив. Белоснежный, с розовыми шторами и аккуратными рядами стульев. Скоро здесь должны были соединить свои судьбы двое.       Невеста поправляла свое и без того идеальное платье. Она была молодой — едва перешла границу двадцати четырех. Надевая длинную фату на короткие светлые волосы, которые даже сейчас, под десятком слоев лака, упорно не хотели укладываться в иное положение, она почувствовала что-то неладное. Из-за незатейливой вышивки на тюле фаты выглядывали настороженные, но от этого ещё более пронзительно яркие зелёные глаза. Интуиция что-то шептала, вот только девушка не понимала что. Она всегда полагалась лишь на логику. Вот и сейчас блондинка отмахнулась от этого ощущения, словно от назойливой мухи.       Невеста аккуратно шла по коридору в зал бракосочетаний, ей не нужно было торопиться. Сегодня она — Леди. Но где жених? Девушка уже две минуты стоит перед столом, а парня все еще нет. Может что-то случилось? — Мари, прости, я… — двери резко открылись, и в комнату зашел жених под руку с молодой девушкой. Красивая шатенка, лучшая подруга Марии, подозрительно прижималась к голубоглазому парню. Это как-то отстранено заметил мозг, привыкший молниеносно анализировать все происходящее вокруг. — Что-то случилось? — мелодично произнесла блондинка, улыбнувшись подруге.       Мария училась на хирурга, Белла же была ветеринаром, у них часто были общие пары. На втором курсе университета девушки встречались. Из-за отвратительных законов и общего менталитета народа девушки были вынуждены скрывать это в большинстве случаев. Белла была первым человеком, который смог разглядеть в «ледяной королеве» обычную девочку, которая всего лишь хотела быть понятой. Через год чувства девушек начали угасать и обе поняли, что дружба будет лучше. Хотя Мария все ещё хранила в глубине сердца тепло и привязанность. Теперь же девушка нашла Александра, который был неплохой партией, да и Белле нравился. Он богат, имеет связи и сможет стать отцом. Именно это повторяла про себя Мария Гуэрра каждый раз, когда сомневалась в своём решении. — Свадьбы не будет, — слова парня разлетелись по небольшой комнате. — Я люблю другую.       Девушка неверяще смотрела перед собой. Нужно было прислушиваться к интуиции. Аккуратно, не совершая лишних резких движений, Мария сняла с головы фату, открывая лицо. Девушка не знала, чего ожидала от наследника крупной компании. Любви? Нет, слишком громко. Наверное, хотя бы какого-то уважения к себе. А от Беллы? — Я не понимаю, — нахмурившись, произнесла Гуэрра. — Я же сказал, свадьбы не будет! — разозлился Александр. — Можешь катиться на все четыре стороны! — Почему? — подняла взгляд Мария. Больно. Эта боль разрывала грудную клетку, в ушах нарастал писк. — Я не люблю тебя! — Нет, не ты, предатель, — скривилась девушка. Она подошла к Белле и протянула ледяные пальцы к её руке, но не коснулась. Лишь усмехнулась. — Как было в том видосе… Почему он, а не я? Он, а не я? — шатенка не ответила, Мария лишь заметила, что девушка задышала чаще, пока её тело била мелкая дрожь. —Не, честно, я не понимаю, — Гуэрра презрительно окинула взглядом Александра. — Впрочем… Все из-за денег, конечно, — грустно усмехнулась Гуэрра.       Да, больно. Да, обидно. Но, наверное, Мария подсознательно всегда ожидала какой-то такой подлянки от окружающих. Никогда не доверяла кому-то полностью. Но хотела. Чертовски сильно хотела.       В такие моменты, когда чувства выходят из-под контроля, Мария Гуэрра использовала один интересный способ запирания этой волны внутри, когда на свободе оставалась лишь холодная логика. Никаких эмоций, это пугало людей вокруг. Позже, оставшись в одиночестве Мария позволяла себе поплакать, но слезы для неё были ничем иным как выплескиванием ненужных чувств. Кто-то кричит на стену, кто-то крушит все вокруг, Гуэрра же, не изменяя выражения лица позволяла соленым каплям стекать по щекам, даже если изначально она брала под контроль гнев, отвращение или страх. Даже радость или просто усталость, все выходило, оставляя в душе спасительную пустоту. Мария про себя называла это «эмоциональным выгоранием», ценой, которая была уплачена за выдержку.       Не сказав более ни слова, Гуэрра вышла из комнаты. Она не оборачивалась, несмотря на крики уже бывшей подруги и любовницы. Блондинка ушла из церкви и, скинув неудобные туфли, свернула с дорожки на траву. Те немногие, приглашённые на процесс венчания, что должен был быть на рассвете, ещё не успели приехать, поэтому Мария наслаждалась тишиной, ночной прохладой и мягкой травой под босыми ногами. Последнее, что у неё осталось.       Через несколько минут девушка вышла к дороге. Здесь редко ездили машины, но все же Мария собиралась поймать попутку и уехать в город, чтобы… Она не знала, что будет теперь делать, но план обязательно должен был появиться. Вдруг вдалеке блондинка увидела свет фар. Она вышла на дорогу, надеясь остановить машину. Это был грузовик. Он достаточно быстро ехал вперёд, но Гуэрра не оставила надежды, что её подберут. Она помахала рукой, громадина все приближалась, не сбавляя скорости.       Вдруг водитель просигналил и тогда до Марии дошло, что она стоит на полосе, где едет грузовик. Но было слишком поздно. Девушка в последний раз увидела свет фар прямо перед собой и громкий «БИП». Лишь миг боли и Мария Гуэрра провалилась в спасительную темноту. Наконец-то голова перестала болеть, а из ушей исчез тот пронзительный писк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.