ID работы: 9560343

Тайна семьи Гуэрра

Джен
R
Заморожен
140
Gatto_nero бета
Размер:
326 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 110 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 1. Слияние.

Настройки текста
      Открыв глаза, Мария увидела, что находится в комнате. Удивительно, но тело не болело, вообще не чувствовалось, будто бы его и не было, но двигаться было тяжело. Помещение было разделено на две половины почти прозрачной стенкой. То, где находилась девушка, было похоже на её комнату в общаге, когда Мария заканчивала университет: светло-зеленого цвета стены были заполнены плакатами AC/DC и Imagine Dragons вперемешку с подписанными сложными словами на латыни изображениями скелета и строения разных органов. Обычная практика для студента-хирурга. Преобладающие светлые цвета и белая мебель визуально расширяли помещение. На полу, там, где не было мягкого ковра, стояли пустые бутылки от энергетиков, пива, стаканчики из-под кофе. На стуле, стоявшем перед подозрительно незахламленным столом, где лежали стопки бумаг и тетрадей, был целый склад одежды. Сама же девушка сидела на краю широкой двуспальной кровати, ровно посередине разделенной тонкой стеной, будто состоящей изо льда.       С трудом повернув голову, Мария смогла рассмотреть другую половину помещения. Бежевые стены были украшены картинами и одинаковыми коричневыми светильниками. На не высоких столиках стояли растения, похожие на маленькие пальмы. Кажется, они назывались Драцены, но Мария не была уверена — ботаника никогда не была её коньком. Деревянный лакированный письменный стол явно был очень дорогой вещью. На нем лежали какие-то бумаги и карандаши.       Сильнее наклонившись вперёд, Мария смогла рассмотреть второго человека, сидящего на кровати по ту сторону «ледяной» стены. Им оказалась девочка лет семи с длинными светлыми волосами и яркими зелёными глазами. Гуэрра удивилась, понимая, что знает её. Это была точная копия самой девушки. Малышка со страхом смотрела на Мари, пряча лицо в ладонях. — Не бойся, я не причиню тебе вреда, — произнесла Гуэрра. Её голос неожиданно звонко разнесся по помещению. Судя по тому, что девочка вздрогнула и опустила руки, с той стороны тоже было слышно. — Кто ты? — Меня зовут Мария Гуэрра, — тихо пропищала малышка. — Окей, это странно, но ладно, — нахмурилась девушка. — Ты знаешь, где мы? — Нет, только то, что я не могу разрушить эту стену, как бы ни старалась.       Мария закусила губу и провела по волосам, откидывая непослушные пряди назад. Сделав большое усилие, девушка встала и подошла к окну, но ничего в нем не увидела. Пустота. Белое пространство, не имеющее конца, ни земли, ни неба также не было. Вдруг виски пронзила резкая боль, а перед глазами пронеслись картинки последней ночи. Девочка сзади тоже в крикнула, схватившись за голову. — Эй, ты в порядке?! — воскликнула Мария, подбегая к стене. Девушка коснулась ладонью прозрачной преграды, но тут же отдернула руку, обжигаясь холодом. — Д-да, — ответила девочка, отдышавшись. — Просто я вдруг вспомнила, что было вчера… — Расскажи, — нахмурилась Мария. — Я не хочу, — отвернулась малышка. — Ты можешь мне доверять, — серьезно сказала девушка. — А я чувствую, что могу довериться тебе. — Да, я тоже знаю это… Ладно. Вчера на мою семью напали…       Девочка запнулась и опустила глаза, рассматривая свои руки. Вдруг Мария почувствовала острое желание разрушить эту ужасную холодную стену и обнять ребёнка, прижать к себе, заставить эту малышку забыть о пережитых ужасах. Сгрузив одежду на кровать, Гуэрра сделала невероятное усилие, подняла стул и, размахнувшись, ударила им по льду, но ничего не произошло. Ни царапины. — Ты вчера умерла, как и я, — закончила Гуэрра, снова присаживаясь на кровать. Стоять было слишком тяжело. — Знаешь, у меня появилась одна идея. Приложи руку сюда. — Но мне будет больно, — девочка подалась назад, чуть не упав с кровати. — Не бойся, я не наврежу тебе, — максимально спокойно повторила самую первую свою фразу Мария. — Сосредоточься на моем голосе, закрой глаза. Доверься мне.       Девочка послушно прикрыла веки и протянула руку к ледяной стене. В ту же секунду Мария приложила свою ладонь со своей стороны. Ожидая боли, девушка зажмурилась, но… Она не наступила. Мария почувствовала прикосновение тёплой миниатюрной руки к своей ладони. — Не открывай глаза, — негромко произнесла Гуэрра.       Девушка и сама не торопилась смотреть на чудо-открытие. Она уже догадалась, что находится в месте, которое можно было охарактеризовать как «внутренний мир». Вот только почему он был соединён с кем-то другим… Все это было очень странно. — Знаешь, — вдруг сказала девочка, — однажды мама рассказывала мне, что когда «ты» из параллельного мира умираешь, то другое сознание соединяется с твоим. — Если это правда, можно сделать вывод, что если мы умерли одновременно, то наши сознания встретились, не понимая, в какое тело возвращаться. Значит, нужно подождать, пока умрёт кто-то третий? — мгновенно предположила Мария. — Тебя что-то держит в твоём мире? — неожиданно спросила маленькая Гуэрра. — Нет, похоже, не осталось ни одного человека, который горевал бы по мне. — У меня теперь тоже… — грустно вздохнула девочка. — Но знаешь, я всегда считала, что детская жизнь важнее, ведь ребёнок ещё не успел сделать главный выбор.       Стоило прозвучать последнему её слову, как поднялся ветер. Стремясь защитить девочку, Мария дернула её за руку на себя, ловя в объятия. Худое детское тело мгновенно прижалось к ней.       Свист и ветер становились все сильнее. Краем глаза Мари увидела, как упал злополучный стул, а одежда с кровати разлетелась по комнате. Стена разрушилась и теперь маленькие льдинки летали по комнате, неприятно царапая открытые участки кожи. Вдруг Гуэрра почувствовала что-то странное. Оглядев свои руки, девушка поняла, что рассыпается. В прямом смысле. Кожа покрылась инеем, потрескалась и неумолимо рассыпалась, присоединяясь к ледяному урагану. Внутри Мария оказалась полым сосудом. С маленькой копией Гуэрры происходило то же самое, она растворялась в безумном танце льда. Сделав последнее усилие, Мария закрыла глаза, притянула девочку к себе и поцеловала в лоб холодными губами.       Через несколько минут все стихло. Мария Гуэрра сидела на одноместной кровати, подозрительно оглядывая пространство вокруг. Стиливые направления двух половин комнаты слились, образуя нечто новое, причудливое, но на удивление гармоничное и спокойное. Сама девушка чувствовала, что что-то в ней самой поменялось, будто сознания студентки-медика и маленькой девочки слились воедино. Найдя глазами зеркало, Мария увидела подростка лет пятнадцати с растрепанными светлыми волосами и теми самыми ярко-зелёными глазами. Девушку сильно клонило в сон, она уже не хотела ни о чем думать. Мария позволила усталости взять свое и впервые за долгое время доверилась своей интуиции, которая шептала, что все будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.