ID работы: 9560343

Тайна семьи Гуэрра

Джен
R
Заморожен
140
Gatto_nero бета
Размер:
326 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 110 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 8. Новое место жительства.

Настройки текста
      Супербиа Скуало шел по темным коридорам особняка Варии, краем глаза поглядывая на маленькую девочку, которая тащилась за ним хвостиком, везя огромный по сравнению с ней самой чемодан, и напевая какую-то песенку под нос. Она весело улыбалась, что ну никаким образом вообще не вязалось с картиной, увиденной им несколько минут назад. После того, как девочка вышла, Босс рассказал ему, что Девятый подобрал этот мелкий мусор где-то у развалин одного из поместий Семьи Гуэрра, где все — мужчины, женщины и даже дети — были убиты одним из самых зверских способов, который когда-либо приходилось видеть Дону Тимотео. Это совпадало с информацией о геноциде, уже известной ранее. Разных слухов было много, но все в один голос говорили, что от того особняка фонило Пламенем Вендиче, наводя на мысли, что виновников все же покарали блюстители омерты. Даже Скуало, Второй Император Мечей, Заместитель Главы Варии, не мог найти подтвержденную информацию об этом инциденте, так хорошо все засекретили. В любом случае, эта девчонка некоторое время жила в особняке Вонголы и, как, широко ухмыляясь, повторил слова Девятого Занзас, «его Хранители готовы любому за нее открутить голову». Босс также сказал, что старик настоятельно просил на время приютить девочку, пока сам будет разбираться с какой-то семьей на севере. Что ж, это объясняло тот факт, что с самого утра Занзас рвал и метал, непрерывно наливая виски во все новые стаканы, которые со скоростью света разбивались о головы подчиненных, что попадали под горячую руку. — Так… Как, говоришь, тебя зовут? — первым прервал тишину мечник. — Мария, — тут же отозвалась девочка. — Мария Гуэрра. — Скуало, — кивнул в пустоту мечник. — Тот, кого ты видела — Луссурия. Еще есть Маммон, но он, скорее всего, придет знакомиться только если ему заплатят, — Супербиа ухмыльнулся. — И Леви, он сейчас на задании. — Ясно, — кивнула Мария, доставая очередную конфету из кармана.       Скуало даже удивился такому нескончаемому количеству сладкого, которое, похоже, лежало везде, где можно. И где нельзя тоже. Гуэрра же в это время усиленно думала. Кажется, она попала в место еще опаснее предыдущего, где ее хотят убить все поголовно, но не решаются, судя по всему, из-за приказа Дона Тимотео. Мария была не настолько наивна, чтобы верить в святость Дедушки и Хранителей, но они относились к ней хорошо. Здесь же Гуэрру не знали и заведомо не слишком любили хотя бы из-за того, что она ребенок, да к тому же и девчонка. В общем, ситуация дерьмовенькая. А нервы уже начинали сдавать позиции, и желание спрятаться под одеяло и хорошенько поплакать, становилось сильнее. А лучше бахнуть чего-нибудь крепкого и в больших количествах. Тем временем они дошли до какой-то из десятков одинаковых дверей. — Здесь ты будешь жить, мелкий мусор, — произнеся это, Скуало развернулся и ушёл, не давая возможности ответить. — Вот же… Бесит меня, — скривилась девочка, заходя в предложенную комнату.       Что ж, надо признать, что на собственных условиях проживания Вария явно не экономила. Небольшая комната больше походила на номер пятизвездочного отеля. Светлые бежевые стены, украшенные различными светильниками и лепниной, мягкие кресла, журнальный столик и кровать с балдахином. Здесь также была отдельная ванная комната и дверь, ведущая в небольшой пустой гардероб. Однако, несмотря на отсутствие пыли, было видно, что здесь давно никто не жил. Никаких личных вещей.       Оставив чемодан у входа, Мария с разбега плюхнулась на кровать. Немного попрыгав на ней для приличия, девочка достала свой дневник и написала несколько строчек.       13 июля. Интересный факт.       Я думала, что при слиянии стала одной личностью, но это, похоже, не совсем так. В обычных условиях я веду себя соответствующе ребенку, однако если ситуация становится слишком напряжной, в дело вступает моё «взрослое я». Что ж, место, где я оказалась не самое радужное. Ха-ха, нет, один человек, напрямую к радуге относящийся, тут есть, но… Ладно, не важно. Занзас страшный, но почему-то я хочу узнать его чуть лучше. Клоун-мечник попытался меня угробить (как впрочем, и его Босс) поэтому теперь познает всю мощь моих пакостей.»       Неприлично громко заржав от своей чудо-задумки, которая мгновенно появилась в голове девочки, Мария закинула в рот очередную конфету. Теперь оставалось лишь немного побольше узнать об этом Скуало. Правда, не сегодня, потому что Гуэрра вдруг поняла, что сегодня был слишком насыщенный день, очень сильно уж она устала от переживаний, эмоций и стресса. Слишком долго она была сильной, непробиваемой, безэмоциональной.

***

      Утро Марии началось в шесть часов. Точнее, её заставил проснуться урчащий живот, настойчиво требующий еды. Не долго думая, Гуэрра, в каком виде была (если быть чуть точнее, то в мягкой белой пижаме с единорогом, которая очень нравилась девочке), в таком и отправилась на поиски пищи. Все ещё спали, о чем свидетельствовало отсутствие людей в коридорах и громкий храп из некоторых комнат. В итоге, обыск третьего этажа на предмет хоть чего-то, напоминающего кухню или кладовку, результатов никаких не дал. С грустью пришлось отметить, что этот этаж был полностью забит жилыми помещениями.       Чуть поморщившись от неприятного ощущения в ноге, которое появилось из-за того, что Мария наступила на кусок чего-то твёрдого в ковре, по которому шла босиком, девочка с тяжёлым вздохом пошла на этаж ниже. Спустя около получаса, ей улыбнулась удача, и кухня все же была найдена. Ступая на цыпочках по холодному кафелю, Гуэрра подошла к холодильнику, где лежали остатки вчерашней еды, сохранённые, видимо, для прислуги. Как Мария об этом узнала? Когда она случайно, обследуя третий этаж, зашла в комнату Скуало, то обнаружила мечника, спящего поперёк своей кровати, а на его плаще было отчётливо видно пятно от соуса, которое здорово воняло чесноком. Точно так же как подливка к мясу, лежащему в холодильнике.       Не долго думая, девочка достала здоровенный кусок свинины и, вооружившись ножом и вилкой, отправилась трапезничать первый раз за много часов. Мясо было отменным. Как любительница средней прожарки, Мария не могла не отметить великолепную пропеченность и хороший маринад из правильных специй, придававший немного пряный вкус.       В общем, вкусно покушав и навернув сверху бутерброд с вишнёвым джемом, девочка с набитым пузом и улучшившимся настроением покинула столовую, отправившись к себе. Глаза снова начали слипаться, и сколько бы шагов Мари не сделала, казалось, дверь не приближалась. Понимая, что ещё пару секунд и она грохнется прямо тут, Гуэрра отошла к какому-то растению, стоявшему в углу, и, облокотившись о него спиной, благополучно уснула.

***

      Супербиа Скуало честно пытался придерживаться распорядка дня. Ранний подъем, пробежка, завтрак, личные тренировки, занятия с отрядом Дождя, обед… Мечник пытался, но из-за постоянных заданий соответствовать становилось все сложнее. Он только недавно закончил школу мафии, и начал работать в Варии под командованием Занзаса, которому отдал место Босса. В общем, тяжёлые времена. А теперь ещё и этот мелкий мусор, свалившийся на них так не во время.       Скользнув беглым взглядом по часам, Скуало отметил, что сегодня ему удалось встать пораньше, ещё не было восьми. Страшно довольный этим обстоятельством, мечник одел обычный костюм для бега и отправился наматывать круги вокруг особняка. Вообще-то для этого был прекрасно оборудованный зал, но Супербиа нравилось бегать на свежем воздухе.       Спускаясь по лестнице, Скуало вдруг заметил какое-то белое пятно у фикуса в углу. Подойдя ближе, парень понял, что это не просто белое пятно, а пижама того самого мелкого мусора, который начал портить ему жизнь ещё со вчерашнего дня. Первым порывом было закричать на нее: «ВРОЙ! Ты какого хрена здесь расселась?!», но… Внутренний голос не дал ему этого сделать. Неожиданно для себя мечник тяжело вздохнул, взял девочку на руки и понёс в её комнату, где даже потрудился укрыть этот мелкий мусор. А Мария всю дорогу, словно почувствовав себя в безопасности, прижималась к Скуало, пытаясь согреться после сидения на холодном каменном полу. Недовольно фыркнув на прощание, Скуало удалился на завтрак, так как время пробежки было безбожно потрачено на этот мелкий глупый мусор, умудрившийся уснуть возле несчастного фикуса, который, казалось, видел в своей жизни больше, чем большинство людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.