ID работы: 9560343

Тайна семьи Гуэрра

Джен
R
Заморожен
140
Gatto_nero бета
Размер:
326 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 110 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 11. Ещё чуть-чуть и прямо в рай

Настройки текста
Примечания:
      День Марии начался в четыре часа утра, когда окно, не завешанное шторами, пропустило сквозь стекло лучи яркого летнего солнца. Проклиная всех известных богов, девочка кое-как поднялась с кровати и, вспоминая нецензурные слова как минимум на трех языках, пошла задергивать шторы. Вот только у карниза планы были немного другие, и поэтому Мари получила по голове тяжеленной железной палкой. Даже не почувствовав особой боли после такого удара, девочка благополучно отрубилась.       Вновь проснулась Гуэрра, когда часы показывали восемь утра и пришла к выводу, что она не валялась без сознания все это время, а плавно перешла в режим сна, зарывшись в мягкие шторы. Вот только здоровенная шишка на затылке и сильное желание проблеваться говорили о… А девочка не помнила, о чем. Черт, нужно было слушать, они ж это проходили на втором курсе!       Мысли путались. Мария не могла с точностью повторить все события вчерашнего дня. Но девочка решила, что через пару часов это пройдёт. Стараясь не отвлекаться на шум в ушах, небольшое головокружение, да и общую слабость, Гуэрра собралась и пошла в сад, шёпотом повторяя: — Дерьмо. Найти и поджечь дерьмо.       Серьёзность? Нет, не слышали. До начала занятий оставалось около двух часов, которые были потрачены на поиск собачьих каках в саду, но все рыскания под кустами не дали результатов. В голове Мари появился гениальный план. Завернуть экскременты в бумагу и поджечь под дверью патлатого капитана. Скуало попытается затоптать огонь, а там будет такой… Сюрприз.       Но это, к сожалению, придётся отложить на потом. Сейчас же девочке предстояло три часа подряд заниматься математикой. Ладно хоть, ничего сложного не давали, так что Мария вполне могла справиться с заданиями. Гуэрра надеялась, что ушиб скоро пройдёт, но головная боль только усиливалась. Пришлось идти к Луссурии на кухню, где должна была быть небольшая аптечка на экстренный случай. — Привет, у тебя случайно не завалялось анальгина? — с порога начала девочка. — Да, конечно, пирожочек, а что случилось? — прощебетал парень, подавая белую таблетку и стакан воды. — Да не знаю, что-то голова болит. — Ты выглядишь нездоровой, точно все в порядке? — Ага, — кивнула девочка.       Это простое действие отдалось резкой болью в затылочной части. Спешно поблагодарив Луссурию, Мария решила побыстрее уйти, чтобы не вызвать ещё больших подозрений. На уроках девочка благополучно дремала, краем уха слушая о способах решения линейных уравнений. Почему-то все учителя, часто меняющиеся из-за специфичного места работы, в упор не видели, что Гуэрра и так разбирается в азах. Впрочем, сейчас это обстоятельство сыграло на руку Марии, и девочка несколько часов отдыхала от головной боли, которая уменьшилась из-за действия таблетки.       Не прошло и пары минут по окончанию бесполезных занятий, как особняк огласил громкий крик: «ВРОЙ!».       Услышав это, учитель в мгновение ока исчез из поля зрения и, как подозревала Гуэрра, с территории Варии тоже. Девочка даже заинтересовалась, что могло настолько разозлить патлатого капитана, если она сама в это время ничем предосудительным не занималась. В общем, Мария, сама того не подозревая, явилась на свою казнь в кабинет Скуало. Там она застала клоуна-мечника с книжкой в руках, в которой быстро признала свой дневник. Мария уже хотела начать орать: «да как ты посмел…», но увидев разъяренное лицо капитана, который одним движением достал меч, только выдавила: — Опс, кажется произошли технические шоколадки…       Не теряя ни секунды, Мария развернулась и со всей доступной скоростью побежала. Девочка неслась по коридорам, по пути сбив что-то (или кого-то), но не обратила внимания, потому что в спину ее догоняло: — ВРОЙ! МЕЛКИЙ МУСОР, Я УБЬЮ ТЕБЯ!       И ведь он мог. И сейчас Мария поняла это очень чётко, поэтому, забивая большой такой болт на собственное самочувствие, она продолжала бежать от ещё пока несостоявшегося убийцы. В какой-то момент девочка свернула в одну из комнат, чтобы отдышаться, не забыв запереть за собой дверь. Вопреки первому впечатлению об особняке Варии, здесь была хорошая библиотека с большим количеством разнообразных книг и мягкими креслами.       Вот только в этот момент Мария думала совсем не о том, как удобно будет спать на этих подушках, а о том, где спрятаться, потому что не верила, что дверь библиотеки долго выдержит напор Скуало. Девочка беспорядочно металась среди стеллажей с книгами и, не рассчитав собственное ускорение, врезалась в один из них, стоявший у стены. Большинство книг в месте удара попадали на пол, но одна из них даже не пошатнулась. Исследовательская жилка заиграла в заднице, и, будто зачарованная, Гуэрра потянула это издание «начал математического анализа» на себя. Вдруг стена за одним из диванчиков бесшумно отъехала в сторону. Ужасные звуки и крики со стороны двери сделали свое дело и, не думая о последствиях, Мария зашла в открывшийся проход.       Часть стены вновь пришла в движение, закрывая доступ к библиотеке, а значит и освещению. В проходе было темно, холодно и пахло затхлостью, где-то далеко монотонно капала вода. Гуэрра слышала глухой голос патлатого капитана, кажущийся тихим из-за стены, которая с этой стороны оказалась каменной: — ВРОЙ! Где этот мелкий мусор?! — Ха-ха, идиот, а я тут, — рассмеялась Мария, но этот смех быстро перешёл в кашель, и каждый выдох отдавался тупой болью в затылке.       Чтобы не тратить последние силы, девочка присела у стены, благо холодно ей не было никогда. Ещё одна странная особенность: какая бы температура не была вокруг, Гуэрра не замерзала. В общем, Мария решила подождать, пока патлатый капитан вдоволь наорется и уйдёт ни с чем, прихватив с собой пакет с пустыми угрозами, а потом уже выбираться. Пять минут, десять, пятнадцать… Скуало наконец-то ушёл. На самом деле девочка не умела отсчитывать время, да и момент, когда капитан ушёл, пропустила, потому что заснула, видя во сне единственное спасение от головной боли. Но прогадала, потому что мигрень никуда не ушла, а только усилилась после пробуждения, но мысли больше не путались, что позволяло мыслить более здраво. И голос разума, который до этого удавалось мастерски игнорировать, теперь верещал во весь голос нецензурными словами о том, в какой ситуации оказалась Мария. — Бля… — единственная реакция, которую смогла родить Гуэрра. — Так, — принялась рассуждать девочка вслух, — здесь сто процентов должна быть кнопка или рычаг, открывающий проход обратно.       Но как бы она не пыталась нащупать рычаг, ничего подходящего по форме Мария не обнаружила. Она даже попрыгала для достоверности, но каменная стена так и осталась каменной стеной. — Да уж, — вздохнула девочка, одной рукой держась за стену, а другой за голову. Её снова начало мутить, а голова заболела сильнее. — Вот это я попала. Ещё чуть-чуть и прямо в Рай, — пропела она строчку известной песни, но вновь закашлялась. — Хотя, после всех моих деяний на этой неделе, в Рай я точно не попаду, ведь я сама тот ещё черт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.