ID работы: 9560343

Тайна семьи Гуэрра

Джен
R
Заморожен
140
Gatto_nero бета
Размер:
326 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 110 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 10. Мелкие пакости (часть 2).

Настройки текста
      Аркобалено с фиолетовой пустышкой Тумана завис над кроватью в комнате Марии, держа в руках небольшую книжку. Маммон вновь перевернул страницу и увидел новый заголовок:       20 июля.       С утра Скуало выглядел так, будто был сорокалетним трезвенником, который очень сильно набухался вчера вечером, и теперь словил жуткое похмелье. Цвет лица патлатого капитана мог посоревноваться в белизне с его волосами, если бы не отдавал зелёным. Кстати о волосах. Интересно, это его родной цвет или он стабильно оставляет по сотне евро каждые полмесяца в парикмахерской? Иначе я не понимаю, как Скуало поддерживает такой потрясающий пепельный блонд. Наверное, загляну в следующий раз к нему в ванную, посмотрю, какими бальзамами он пользуется.       Ну да ладно, что-то я отвлеклась. В общем, с утра наш клоун-мечник выглядел настолько хреново, что я решила сегодня его не трогать, дать денёк отдыха. Видимо, то слабительное действительно было слишком сильным. Но, как оказалось, этот парнишка и сам себе приключения на задницу находит просто превосходно.       Судя по количеству зевков за завтраком, явно превышающее дюжину, Скуало сильно не выспался. Даже не орал, что странно. Закончив завтрак одновременно с этим клоуном, я уже собиралась уйти, но патлатый капитан решил выйти первым и, соответственно, толкнул меня на проходе. Окей, у него были непростые последние часов двенадцать, я уже готова была простить этот весьма болезненный удар (больше по моему самомнению), как этот упырь начал на меня орать, обвинять (бездоказательно, прошу заметить) в его и вообще всех смертных грехах. Такого, извините, я терпеть не стала. Ну нагрубила разочек, да, мне даже стыдно потом было. Секунды две. А потом он решил меня прирезать со словами "избавлю Босса от проблем". Не, я, как бы, не против свести счёты с жизнью, но не в такой же ситуации! Теперь я совсем не понимаю, он придурошный и припадочный?       После того, как Луссурия все же убедил капитана-болвана, что тот огребет от начальства и начальства начальства, если прирежет меня, Скуало в голову пришла замечательная идея подышать свежим воздухом. И все б хорошо, если бы деревья не взбесили клоуна-мечника настолько, что тот решил немедленно помочь местным лесорубам приготовить дрова на зиму. Кстати, неплохие полешки вышли, весьма ровные. Я б так не смогла. Вот только в какой-то момент особенно старое и раздражающее дерево повалилось прямо на патлатого капитана, придавив последнего. Но этим его невезение не закончилось, что заставило меня подумать, а не наслал ли на него кто-нибудь проклятие?       Во-первых, бедного Скуало вызвал Занзас. Не знаю, о чем они говорили, но разговор явно шёл на повышенных тонах. Ах да, ему ещё несколько стаканов о голову разбили, судя по характерному звуку и возмущенным крикам. Не понимаю, почему он не пытается уворачиваться. Вроде ж мечник, должен уметь уклоняться. Надо будет как-нибудь у него спросить. Но не сегодня. И не завтра. Где-нибудь через недельку, когда остынет, потому что прекращать его "черную полосу" я пока не планирую.       Во-вторых, горничная решила подмести пыль на серванте, когда я проходила мимо. А у меня аллергия на пыль похлеще, чем на Леви. В общем, я чихала ещё минут пять, ровно до того момента, как о меня не запнулись. Кто? Да-да, именно, наш неудачливый капитан. Очередной минус маленького роста. Ну да ладно, мы обматерили друг друга на разных языках и разошлись. Остаток дня я просидела в комнате, готовясь к завтрашнему дню. За вечер я переводами заработала около семидесяти долларов. Да, в Италии используют евро, но мне сложно каждый раз переводить.       Что ж, я, конечно, атеистка, но... Да поможет господь клоуну-мечнику завтра. Ибо хренотень, которую я сделала, это просто отвал всего. ЖН, или Жижа Необыкновенная:...       После Маммон увидел какой-то непонятный набор букв и цифр, который, судя по всему, являлся химической записью этой Необыкновенной Жижи. Туман Варии догадался об этом по расчётам, которые шли снизу. Они не слишком его интересовали, потому что в химии Аркобалено разбирался не очень хорошо, все же его специализацией являлись иллюзии, но все же сделал несколько фотографий только этой части листа с расчётом продать их Верде, если тот вдруг заинтересуется.       21 июля. Пакость третья.       Сегодня воскресенье, а значит у Скуало выходной. А что патлатый капитан делает в выходные? Правильно, чистит и затачивает свое ненаглядное оружие.       Поскольку жизнь клоуна-мечника совершенно ничему не учит, он решил поесть того самого мяса, и поэтому провалялся лицом в тарелке всю ночь, ибо никто не сжалился над командиром и не перенёс его в комнату. Поэтому я беспрепятственно смогла рано с утра пробраться в обитель Скуало и подлила ЖН в жидкость, используемую для полировки.       Сказать честно, я чуть не обосралась, когда услышала, как за моей спиной открывалась дверь. Я очень сильно не хотела быть пойманной. Впрочем, кину спойлер тому, кто когда-нибудь прочитает это, я выжила, а доказательство тому - существование этого текста. Думаю, в этот момент мои инстинкты сработали все и сразу, поэтому, не теряя ни секунды, я бросилась под кровать. Ууу, как же там воняло. Запах самого первого издевательства так и не выветрился, что играло против меня.       Впрочем, жаловаться на жизнь у меня времени было не так уж и много, потому что все ещё немного сонный капитан решил освежиться. Его волосы не были достаточно грязными, чтобы мыть голову, а значит, у меня было около пяти минут, две из которых ушли на определение занятия Скуало. В общем, не желая тянуть кота за яйца, я смылась.       Ровно через двадцать минут мне стало скучно, поэтому я решила пойти поесть. Проходя у комнаты патлатого капитана я услышала чудесные звуки трения точильного бруска о сталь, все шло по плану. Но не успела я спуститься по лестнице, как услышала: - ВРОЙ! ЧТО ЗА... - нетрудно догадаться, какие слова шли дальше. +5 новых итальянских матов в копилочку моего словарного запаса.       Хо-хо-хо, я очень красочно представила эту картину. Сидит, значит, патлатый капитан, чистит, полирует и затачивает свой любимый меч, как тут клинок начинает изменять цвет! Хе, немало сайтов мне пришлось изучить, чтобы узнать, из чего сделана спата. В общем, обычное железо по краям стало кислотно-зеленым, а закаленная сталь в центре - ярко-розовой. Моя любимая Жижа прореагировала с полировочной жидкостью, а после с оксидом железа, что привело к такому эффекту.       Будет знать как пытаться меня грохнуть.       На этом записи заканчивались. Сначала Маммон не понял, почему, ведь в самом начале говорилось в четырёх пакостях, а тут только три. Однако, через пару минут до Аркобалено дошло, что предыдущая запись датировалась вчерашним днем. А значит, что прямо сейчас, возможно, происходит, если ещё не произошло, очередное злостное преступление против выдержки капитана.       Спрятав книгу под плащ, Маммон вылетел из комнаты, не забыв закрыть дверь. Он направился к Скуало, чтобы потребовать двойную цену за эти весьма ценные записи. И нет, он совершенно не чувствовал угрызений совести. Разве что на долю секунды, но желание подзаработать мгновенно подавило это чувство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.