ID работы: 9560343

Тайна семьи Гуэрра

Джен
R
Заморожен
140
Gatto_nero бета
Размер:
326 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 110 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 14. Операция.

Настройки текста
Примечания:
      У Марии появилось новое хобби. Она до чертиков злила Скуало, а потом убегала от него по всему особняку, каждый раз обнаруживая новые места, где можно спрятаться. Да, бегать после сотрясения ей было нельзя, но кого это волнует? Когда парень её находил, то кричал, встряхивал за шкирку, но больше не пытался убить, что несомненно радовало девочку. И каждый раз злое лицо патлатого капитана казалось ей настолько забавным, что слушая угрозы в свой адрес, она едва могла сдержать смех.       И очень важное событие: не только Занзас, но и Скуало перестал называть Гуэрру мусором. Конечно, это произошло после того, как Босс Варии заставил девочку публично (при этом потрясающем действе присутствовал почти весь офицерский состав) извиниться перед патлатым капитаном за все издевательства. Однако по её хитрющему выражению лица и неоднозначным выражениям было понятно, что Мария не раскаивается от слова совсем.       Вечером следующего дня приехал Луссурия со своей солнечной командой. Видимо, задание прошло затруднительно, потому что многие были серьёзно ранены. Вся мед. часть была заполнена едва живыми людьми, многие из которых истекали кровью в прямом эфире. Те, для кого не хватило мест на кушетках, лежали буквально на полу.       Луссурия разрывался, бегая между своими людьми, но даже его магия Пламени была не бесконечна. Через какое-то время парень выдохся, не в силах продолжать. К моменту, когда Скуало, пришедший проверить состояние офицера, утащил Солнышко Варии спать и восстанавливаться самому, в медпункте осталось всего трое людей, нуждавшихся в неотложной помощи.       Мария тихо зашла вовнутрь. Убедившись, что никто из присутствующих не находится в сознании, Гуэрра решила посмотреть состояние раненых. Объективно оценив собственные силы, девочка пришла к выводу, что несмотря на все свои шесть лет обучения, её опыта не хватит, чтобы провести операцию мужчине, которому ножом пробили печень, разворотив половину тела. Ему нужна помощь настоящего специалиста, в противном случае он умрёт от потери крови в ближайшие пару часов.       Тяжело вздохнув, Мария встала между каталок двух оставшихся. Один из них имел рану он колюще-режущего оружия на плече, но она не была слишком опасна, а потому выбор Гуэрры пал на второго с отверстием от пули в животе. Его длинные темные волосы спутались и слиплись из-за обильно выступившего на лбу пота. Избавив парня от одежды девочка начала протирать спиртом место будущего разреза. — Твою ж мать, — выругалась Мария, смотря на почерневшие края раны. Это значило, что давящая повязка была наложена на гораздо больший промежуток времени, чем отведённые полчаса. — Надеюсь, хотя бы инфекцию не занесли, врачи хреновы.       Теперь Мария снова ощутила то чувство серьёзности, когда зашивала ножевые на своих знакомых ещё в старших классах после очередной разборки. Но сейчас Гуэрра чётко понимала, что если не она, то этот человек умрёт. Здесь была только Гуэрра, пострадавший, да смерть маячила за окном.       100 секунд. Ровно столько времени было у Марии на операцию. В универе ей всегда говорили, что после 100 секунд человек умирает от боли и потери крови, если такого рода операция проводится без наркоза.       Вколов рекордное количество обезболивающего, девочка сделала первый надрез, тут же прижигая спиртом края раны. Теперь она видела, что пуля прошла навылет, едва задев желудок. Слава богу, с позвоночником все было в порядке. Задача облегчалась, требовалось лишь аккуратно зашить.       50 секунд. После пятидесяти секунд тело начинает дергаться в конвульсиях, сосредоточиться сложнее, но Мария уже почти зашла рану с одной стороны.       20 секунд. Парень смертельно бледнеет, его внутренние органы начинают отказывать. — Ещё чуть чуть. Ты только держись, — прошептала Мария, протирая вновь выступивший пот на лбу пострадавшего.       10 секунд. Девочка делает последний стяжок, и обильно поливает получившееся перекисью, обеззараживая. Выдыхает. Теперь… Теперь все в руках этого парня. Мария будет литрами вливать в него кровь, внутривенно вводить нужные организму вещества, но теперь все только в руках этого молодого человека. Сможет ли он выкарабкаться или нет, не знает никто.       Обработать и зашить рану второго мужчины не составило большого труда, однако же и ему понадобилось переливание крови. В который раз Мария поблагодарила Луссурию, который заставил всю Варию поголовно приклеить к форме нашивки, где была основная информация о носителе: фамилия, ранг, возраст, группа крови и другое. — Ты только не умирай, друг, — сказала Гуэрра, видя, что лицо молодого человека наконец приняло расслабленный вид, но все ещё было до ужаса бледным.       Сказать, что Луссурия был удивлён, когда через несколько часов вновь вернулся в мед. часть — ничего не сказать. Он не ожидал, что хоть кто-то из людей, которым он не успел оказать помощь, доживёт до утра. Однако же, из-за вовремя оказанной почти профессиональной помощи, все сложилось удачно. К сожалению, его подчинённый с ножевым ранением в живот скончался, так и не придя в сознание, но это мир мафии, все здесь знают, куда идут.       Весь день парня терзал вопрос: кто был загадочным доктором? Люди, владеющие Пламенем Солнца сразу отпадали, ведь они бы просто запустили регенерации клеток. Но вот проблема, врачей такого уровня в Варии, не владеющих этой силой, не было. Очень странно.

***

      Посмотрев на календарь, Мария поняла, что завтра будет её день рождения. Из-за всех событий она как-то об этом и забыла. Она никогда не считала этот день поводом для какого-то большого празднества, но грех было не задуть свечку на чем-то съедобном, тем более, что все было в наличии.       Как-то некстати вспомнились старые друзья Гуэрры. Почему-то она была уверена, что здесь они не существуют, от чего становилось грустно и больно. Впрочем, долго пребывать в мрачных настроениях девочке не дал Луссурия, который пришёл справиться о её здоровье. — Слушай, а тут где-нибудь есть свечки? — спросила Мария, торжественно заверив, что с ней все с порядке. — Не знаю, — пожал плечами парень. — Может и есть где-то в одной из кладовок. А тебе какие нужны? — Которые ноль пять на четыре? — вопросом на вопрос ответила девочка. Но по виду Луссурия было понятно, что он совсем не догнал. — Ну, свечки, которые обычно в торт втыкаются. — Ооо, — протянул Солнышко Варии. — А у кого день рождения? — Ну… — замялась Мария. Изначально она не хотела распространяться на эту тему, но как-то не подумала, что её заинтересованность может вызвать вопросы. — Ну… У меня. — Правда?! — воскликнул Луссурия. И сразу же завалил вопросами. — Что же ты не сказала раньше? И когда? Что ты хочешь в подарок? А покушать? — Завтра, — Мария провела рукой по волосам, растрепавшимся после сна. Все же она почти всю ночь провела в мед. части, ухаживая за ранеными, а потому проспала едва ли не до обеда. — Вообще-то я не собиралась сильно праздновать, так просто… — Нет-нет-нет, — тут же запротестовал парень. — Я не могу позволить, чтобы мой пирожочек не получила своего праздника!       Произнеся это, он убежал, будто проглотил пилюлю с «силой юности». Гуэрра лишь вздохнула. Если Луссурия что-то придумал, его было уже не остановить. Впрочем, она была не против. Завтрашний день обещал быть интересным. Ну, интереснее, чем описание дуба в «Войне и Мире».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.