ID работы: 9560343

Тайна семьи Гуэрра

Джен
R
Заморожен
140
Gatto_nero бета
Размер:
326 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 110 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 18. Обычная работа.

Настройки текста
      На следующий день обнаружилась неожиданная проблемка. Как говорится, беда пришла откуда не ждали. А именно, внезапное отсутствие денег. Нет, Мария помнила, что в этом времени у неё уже был счёт с какими-то крохами, но его название и пароль благополучно вылетели из головы. — Вот же дырявая башка, — хлопнула себя по лбу Гуэрра.       Одежда была испачкана в крови ещё вчера, поэтому нужна была новая, ведь неизвестно сколько времени понадобится ребятам, чтобы починить базуку и вернуть Марию обратно. Обычно, конечно, проходила неделя, но кто знает, что они учудят в этот раз. В общем, девушка шла в столовую, обдумывая быстрый способ заработка. Единственное, что приходило на ум, это взять заказ. Быстро, эффективно и хорошо оплачивается. Работы не больше, чем на день.       Ни в одном из шкафов на кухне кофе не оказалось. Какая-то растворимая фигня была с гордым хмыканьем проигнорирована. Гуэрра хотела кофе. Настоящего, чёрного, крепкого кофе с огромным количеством сахара. Из-за разницы часовых поясов девушка так и не смогла уснуть ночью. — Не спавши, не жравши, с грязными, мать их, зубами, — злобно сетовала себе под нос Мария. — Господи, кого мне нужно убить за нормальный кофе?! — Женщина, ты чего орёшь с утра пораньше? — отчаянно зевая, в кухню вошёл сонный Скуало, по пути застегивая рубашку. — Ого, смотрите-ка кто проснулся, — усмехнулась Мария, кивая в знак приветствия. — Пять утра, а ты уже на ногах. Что ты вообще такое? — Тот же вопрос, — на удивление тихо ответил парень. Видимо, даже ему не хотелось разрушать сонную тишину, царившую в особняке. — Ещё не ложилась, — присаживаясь на стол ответила девушка, проводя рукой по волосам. — Часовые пояса разные, а до этого я продрыхла часов пятнадцать подряд. У вас тут где-нибудь есть кофе?       Вместо ответа Капитан Варии наклонился и достал из нижнего ящика черный пакет, внутри которого оказались кофейные зерна. Кинув его Гуэрре, Скуало достал кофемолку. Посчитав свой долг выполненным, мечник пошёл к холодильнику за яйцами. Полноценный завтрак превыше всего. — Хочешь я что-нибудь по-быстрому приготовлю? — парень вздрогнул, услышав женский голос прямо у своего уха. — Тебе не говорили, что не надо подходить к киллеру со спины? — сощурившись, произнёс он, резко оборачиваясь. — Ага, только если ты не более опасный и опытный киллер, — ухмыльнулась Мария, забирая у него из рук два яйца. — Как ты хочешь? Яичница, варёные, пашот, омлетик, может ты сторонник чего-нибудь поэкзотичнее? Гоголь-моголь? — Я даже знать не хочу, почему у того, что ты предложила такое странное название, — закатил глаза Скуало. — Ладно, тогда будет обычная глазунья, — пожала плечами девушка.       Капитан Варии предпочёл не перечить и просто сел за стол, взяв приборы. Мария же, взяв сковородку, встала у плиты. Закрыв глаза, она прислушалась к шипению масла. Оно расслабляло, наконец унося мысли далеко-далеко. На мгновение ей показалось, что где-то на заднем фоне зарычала собака. Рука сама собой потянулась погладить любимца, но тут же девушка отдернула её назад, вспомнив где находится. — Чего расселся? — усмехнулась Гуэрра, едва поворачивая голову в сторону Капитана Варии. — Давай, иди мой фрукты.       С приготовлением еды Мария справилась быстро, многолетний опыт выживания в совершенно разнообразных условиях давал о себе знать. Девушка даже постаралась и лопаткой придала яичнице форму рыбки. А затем настал черёд кофе. Ну, он вышел не замечательным, но вполне неплохим. То что надо, чтобы взбодриться. — Скуало, — ставя чашку на стол, обратилась к мечнику Мария. — А кто у вас тут раздаёт задания? — Задания? — переспросил парень, отрываясь от еды. — Ну, заказы на убийства, зачистки и так далее. — Чёртов Босс, кто ж ещё, — пожал плечами Скуало, отпивая чай. — Хм, — на секунду задумалась Гуэрра, — а Занзас все ещё имеет привычку спать до обеда? Блин, не так. Он уже её приобрёл?       Капитан Варии кивнул и встал из-за стола. Уже на выходе его догнала странная фраза: — Знаешь, я рада видеть вас всех снова.       Вернувшись в когда-то свою комнату, Мария с удивлением отметила, что время давно перевалило за шесть утра. Наконец она смыла груз с плеч обжигающе горячей водой. Хотелось спать, но нельзя, день только начался, нужно было продержаться до вечера, благо кофеин начал действовать.       Нужно было привести себя в порядок. Сняв линзы, девушка взглянула на себя в зеркало, протерев мокрой ладонью стеклянную поверхность от пара. — Ну я и урод конечно, — ухмыльнулась Мария, пытаясь хоть так поднять себе настроение. На самом же деле вышло совсем наоборот.       Сморщенными из-за долгого пребывания в воде пальцами она коснулась белого, едва заметного шрама, тянущегося от середины лба до щеки, проходящего через глаз. Когда-то ярко зелёная радужка была затянута пеленой. Помутнение роговицы глаза, больше смахивающее на катаракту, хоть это и было далеко не так. Гуэрра скрывала ото всех этот постыдный пережиток прошлого, каждый день надевая линзы, замазывая шрам слоями косметики. Левым глазом девушка ничего ничего не видела с шестнадцати лет.       Опираясь на край раковины, кажущийся таким холодным, Мария ещё сильнее приблизилась к зеркалу. Сразу стали видны все изъяны. Темно-синие, почти чёрные тени под глазами от хронического недосыпа, красные пятна на коже, морщины на лбу и между бровей, небольшие неровности, последствия подростковых прыщей и акне. Да, издалека все всегда кажется красивым. Так и Марию, настоящую Марию, со всеми загонами, тараканами и изъянами мало кто знал, все видели лишь красивую обложку, приправленную необходимой толикой токсичности и сарказма. «Характером». — Ненавижу тебя, — прошептала девушка своему отражению.

***

— Ну будь человеком, — проныла Гуэрра. — Я сказал нет, мусор, — скривился, закатив глаза, Занзас. — Ну, самое простое, ну пожалуйста! — продолжала девушка. — Если хочешь, отправь кого-нибудь со мной, чтобы проследил! Я даже готова поделиться выручкой!       Босс Варии не ответил, отвернувшись к окну. Конец лета подкрался неожиданно, оповещая о себе начавшими желтеть листочками на деревьях и кустах. Вдруг, отрывая Занзаса от размышлений о том, насколько хорошо будут смотреться мозги этой надоедливой девицы на стене, зазвонил телефон.       Спустя пару минут отборного мата и посылания звонившего куда подальше, парень бросил трубку. К этому времени Мария успела пристроить свою пятую точку на кресле, закинув ногу на подлокотник, и прикрыть глаза, всем своим видом показывая, что телефонный разговор ей крайне неинтересен. Но интуиция подсказывала, что эта девушка заранее знала, о чем говорил Босс Варии. Пару десятков секунд они молчали, создавалось впечатление, что Гуэрра и в правду заснула. — Ну? — отпивая из граненого стакана, окинул Марию взглядом Занзас. — Что ну? — лениво приоткрыла один глаз девушка. — Уж будь так добр, скажи, намёки я плохо понимаю. — Не беси меня, мусор, — начал злиться парень. — Хочешь открою тайну? Я только притворяюсь, что все знаю. На самом деле это далеко не так. — Чёртовы Хранители старика обнаружили крысу в Альянсе, — нехотя принялся объяснять Занзас. — Нужно зачистить, для этого они обратились к нам. — Ооо, — понимающе кивнула Гуэрра, — и они решили обратиться к независимому отряду убийц чтобы не пачкать руки самим. — Если облажаешься, отчитываться перед стариком будешь самостоятельно. — Спасибо, — просияла Мария.       Босс Варии же поспешил скрыть ухмылку за стаканом. На секунду он снова увидел ту мелкую девчонку, которая сидела у него в кабинете во время грозы.

***

      Чтобы доехать до места работы, пришлось одолжить машину Скуало. Точнее, Гуэрра внаглую угнала её, но она ведь все равно собиралась вернуть! Ещё и за моральный ущерб компенсацию заплатит. Всё же, деньги во все времена решают все. Вот только Капитан Варии, кричавший ей вслед не самые лестные слова об этом не догадывался.       Странно, вместо шикарного особняка, который почти всегда занимают мафиозные семьи, это была обычная кирпичная пятиэтажка, каких рядом стояло ещё штук десять. Впрочем, внутри она была прекрасно оформлена, что навевало мысли о хорошей конспирации. Для начала девушка вывела всю прислугу. Мария не любила лишние жертвы, а гражданских отличать умела безошибочно, да и в таких маленьких семьях в очень редких случаях в качестве горничных набирают киллеров.       Впрочем, один швейцар выглядел подозрительно, у него оказалось огнестрельное оружие и нож в заднем кармане. Но он не был хорошим бойцом, поэтому девушка очень быстро его обезвредила. Шестёрки Босса тоже не были соперниками для Гуэрры и, оправдывая свою фамилию, она быстро разобралась со всеми, ведь они не имели Пламени.       Наконец Мария добралась до верхнего этажа. Её руки были перемазаны в крови, как и лезвие клинка, взятого из комнаты. В магазине пистолета давно закончились патроны, а сумка с новыми благополучно осталась лежать на кровати. Проведя рукой по голове, пальцами причесывая растрепавшиеся волосы, девушка постучалась. Получив положительный ответ, она вошла.       Внутри находились четверо мужчин. Двое из них — близнецы — ростом около 185 сантиметров, стояли у стены и не отсвечивали. От них фонило Пламенем Солнца и Дождя. У Босса, пожилого низкого мужчины под пятьдесят с пивным пузиком, было пламя Урагана. Последний же сидел в кресле, повернувшись спиной к выходу, и скрывал свою силу, но девушка узнала запах. Кровь, железо и дорогой алкоголь. Занзас. Естественно, он пришёл проследить, чтобы не осталось свидетелей. — Очень жаль, господа, но вас заказали, — произнесла Мария немного уставшим голосом. — Альфредо, — произнёс Босс, нажимая кнопку на телефоне. Ответом ему было шипение. Альфредо, словив пулю в лоб, лежал на столе. Он так и не успел сообщить о надвигающейся опасности. — Альфредо! Ты сучка! Да кто ты такая?! — Это не имеет значения, — зевнула Мария. — Всё равно я лишь наёмник, а вы, крысы, сейчас умрёте.       Но не успела девушка достать свою катану, как почувствовала, как к её виску приложили дуло револьвера. — Босс спросил, кто ты такая, — монотонно произнёс один из близнецов с Пламенем Дождя. — Наёмник, киллер, называйте как хотите. У оружия не может быть имени.       Сказав это, одним точным движением девушка ударила по запястью, держащему ствол, а после в солнечное сплетение. Оружие мгновенно вылетело и, прокатившись по гладкому кафелю, ударилось о стену. В тот же миг в драку вступил второй близнец. Он сразу зажёг Пламя на кольце и бросился в атаку. От первых ударов Гуэрра ушла легко, будто танцуя. Однако, она забыла про второго молодого человека, который уже оклемался от удара. Он снял со стены кинжал, который, как оказалось, был предназначен не только в качестве декора, и нанёс удар в голову. Вот только в тот же момент девушка уклонилась от удара второго молодого человека и резко ушла вправо. Обернувшись, она на секунду потеряла из поля зрения солнечника и потому пропустила один удар. Гуэрра отлетела к стене, врезавшись спиной в книжный стеллаж. — Раздражает, — сплевывая на пол кровь, прошипела она. — Занзас, будь хорошим мальчиком, закрой глаза и уши.       Вдох.       Кажется, температура в помещении понизилась на пару градусов.       Выдох.       Кажется, температура в помещении понизилась на пару десятков градусов.       Мария почувствовала, как начали лопаться сосуды от напряжения, из носа пошла кровь. Кажется, на заднем плане кто-то кричал о стражах омерты, а после просто кричал. Девушка сосредоточилась на том единственном месте в этом кабинете, куда её сила не должна была подействовать. — Братан, ну ты как обычно все портишь, — хрипло произнесла она.       Вдох.       Температура в комнате снова стала нормальной.       Выдох.       Мария открыла глаза. Пред ней стояло три замороженных трупа. Точнее, Босс сидел на своём месте, а близнецы приближались к девушке с оружием. Но всех их объединял ужас, застывший на лицах. Вся жидкость в их организмах навсегда превратилась в лёд.       Перед глазами все плыло. Девушка пропустила тот момент, когда Занзас встал со своего места и присел перед ней. Всё ещё находясь на границе сознания, она почувствовала, как что-то коснулось её лица. Белая салфетка, которая впитала все кровь. — С-спасибо, — прохрипела Гуэрра. Парень ничего не ответил, лишь хмыкнул, вставая на ноги.       Через пару минут Марии стало лучше. Она уже самостоятельно смогла подняться и залечить раны Пламенем Солнца. — Ничего не хочешь мне рассказать? — окинул взглядом девушку Босс Варии. — Я могу использовать разные виды Пламени, смешивая их со своим, — пожала плечами Гуэрра. — Только обычно Пламя не вредит носителю, мусор, — скривился Занзас, не получив нужного ответа. — Ну, а это потихонечку убивает меня, все в порядке, — буднично произнесла Мария. — Так вот, дорогой мой, где мои деньги?       На это Босс Варии лишь рассмеялся, но сделал себе пометку разузнать побольше о этом виде Пламени, ведь до этого он знал лишь слухи. Вендиче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.