ID работы: 9560343

Тайна семьи Гуэрра

Джен
R
Заморожен
140
Gatto_nero бета
Размер:
326 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 110 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 19. Время собираться.

Настройки текста
      На четвёртый день пребывания Марии в прошлом, она поняла, что нужно прекращать, потому что кутила она, конечно, по-страшному. Так и печень посадить можно. Однако, Пламя Солнца в помощь. Именно так размышляла Мария Гуэрра, идя на общее собрание офицеров Варии. Её, конечно, никто не приглашал, но разве ей не будут рады? Конечно не будут, поэтому Мария считала себя просто обязанной придти. — Тум-турум-турурум, — напевала себе под нос Гуэрра, подходя к залу совещаний. — Здорова, бандиты, как жизнь?       Именно с этой фразой девушка с ноги открыла дверь и ввалилась в комнату, полную лучших киллеров Варии, если не всей мафии. От такой наглости даже Скуало дар речи потерял. Впрочем, вернулась она чрезвычайно быстро. — ВРОЙ! Женщина, тебя стучаться не учили?! — Бе-бе-бе, зенсина, тебя стутяться не утили? — передразнила его Мария, показав язык. — ВРОЙ! Я УБЬЮ ТЕБЯ! — Успокойся, мальчик, — усмехнулась Гуэрра, расчистив небольшое место на столе от бумаг. Сев туда, она стала болтать ногами. — Итак, какие новости? — Ши-ши-ши, а плебейка с годами стала наглее, — засмеялся Принц. — Бельфегорушка, свет моих очей, я тебе не плебейка, — усмехнулась девушка, закидывая в рот леденец. — Я королева. — И с каких же пор? — скривился Леви, которому взрослая Мария не особо нравилась хотя бы из-за её отношения к Боссу. — А не скажу, хе-хе, — гаденько усмехнулась Гуэрра. Вдруг она сделала резкий вдох и оглушительно чихнула несколько раз подряд. — Извиняюсь, аллергия на идиотов, — Девушка встала на пол и, взяв около стены стул, придвинула его к столу, в противоположный конец от Леви. — Так-то лучше. Впрочем, могу сказать, что тут был замешан мой муж. — Ты замужем?! — воскликнул Луссурия. — Фиктивный брак, все дела, — отмахнулась Мария. — Не важно. Рассказывайте, по какому поводу собрались.       Тут Занзас, до этого дремавший во главе стола, открыл глаза и, взяв в руку стакан с янтарной жидкостью, произнес: — Старик прислал Варии приглашение на бал, открывающий неделю собраний. — Это тот, который бывает раз в год? И ты бы послал его, но предполагаемые новые партнёры могут счесть это расколом в Вонголе, не так ли? — ухмыльнулась Гуэрра. Босс Варии скривился, но кивнул. — Но скорее всего до Девятого дошёл слух и о твоей «зачистке», — произнёс Скуало, единственный, кто знал о задании, так как именно он и писал отчёт. — Скорее всего он подумал, что ты — новый офицер или Хранитель Облака. Хочет посмотреть, поэтому и позвал всю Варию. Под «всей Варией» он подразумевал только Занзаса и офицеров, ведь в самом независимом отряде убийц было больше сотни человек. — Стоит ли мне придерживаться этой теории? — на секунду на весёлом лице промелькнуло серьёзное выражение.       Пара прядей, выбившихся из причёски, отбросили тень на сузившиеся глаза, а губы превратились в тонкую линию. Даже Бельфегора, безумного Принца-Потрошителя, бросило в дрожь от ужасающей ауры убийцы. На лице Босса Варии появилось хищное выражение, будто он был готов броситься в бой в любую секунду. Впрочем, это длилось лишь секунду, вскоре она опять стала той веселенькой девочкой. — Как хочешь, — недовольно кривясь, разочарованно произнёс Занзас. А он-то надеялся на что-то весёлое. — Катитесь отсюда к чертям собачьим.       Второго приглашения офицерам и не требовалось, поэтому они резвенько потянулись к выходу. Среди них всех только Мария осталась на месте. — Значит ли это, что я тоже пойду? — широко улыбаясь, спросила она.       Вместо ответа Босс Варии бросил в неё стакан. Гуэрра посчитала это положительным ответом и тоже быстро ретировалась.

***

— Скуало, Луссурия, время идти по магазинам! — радостно объявила Мария, входя в столовую, где офицеры обсуждали новость. — Что?! — оторвался от чтения того самого приглашения Капитан. — Конечно! — воскликнул Солнышко Варии и убежал собираться. — Ну, у меня нет платья, — «грустно» вздохнула девушка. — И какого мне в этом нужно участвовать?       Пару секунд Гуэрра молчала, а потом сделала большой вдох и произнесла: — Эскорт. — ЧЕГО?! — Ну, сопровождение, а продавцы как только твоё милое личико увидят, сразу сделают скидку, — невинно похлопала глазками Мария. — Ши-ши-ши, да они сами денег дадут, лишь бы ты ушёл побыстрее и не орал, — засмеялся Бельфегор. — Именно, — кивнула девушка. — ВРОЙ! Женщина, я тебя убью! — Спасибо, дорогой! — прокричала Мария, убегая из-под горячей руки Капитана, что сжимала клинок.

***

      Скуало не знал, почему поехал. Сначала его согнали с водительского места собственной машины, а потом и вовсе с переднего сиденья со словами: «дети едут сзади». После он прошёл все девять кругов ада, таскаясь с этой неугомонной парочкой по магазинам. Самое страшное, что большая часть одежды была куплена ему! А буквально все пакеты были благополучно сложены Капитану в руки. — Господи, да кому нужно отсосать, чтобы мне дали нормальный эспрессо?! — злобно восклицала Мария. Скуало только хмыкнул.       Они уже третий раз переходили из одного кафе в другое, потому что нигде, по мнению Гуэрры, не было вкусного кофе. Это её ужасно раздражало, поэтому она решила взять просто десерт и какой-то коктейль, устав разочаровываться.       Ещё несколько часов эта троица проходила по магазинам. Казалось, у Луссурии был бесконечный запас энергии и через некоторое время начала уставать даже Мария, а она-то периодически подпитывала себя Пламенем Солнца. Сложно представить как чувствовал себя Скуало после всех этих походов. — Так, в этой куче те, которые не подошли по фигуре, в этой — неудачные цвета, а вот этим можно дать шанс, — перечисляла Мария, внимательно наблюдая за тем, чтобы Капитан смотрел. — Врой, давай просто купим все и потом разберёшься самостоятельно! — буквально взмолился Скуало. — Маммон мне этого не простит, — праведно возмутилась девушка. — Потом придётся отдавать ему проценты. — Я сам заплачу, — взвыл мечник. Он уже всеми фибрами души возненавидел магазины, платья, туфли, сумки и костюмы. — Без проблем, — сразу же сдалась Гуэрра, пакостно ухмыляясь. Только тогда Скуало понял, на что нарвался. — ВРОЙ! Женщина!

***

      Отправив Скуало и Луссурию с покупками обратно в особняк, Мария решила прогуляться по городу. Давно она не ходила по этим мощенным улочкам, которые освещались старыми фонарями на чугунных витиеватых ножках, да витринами магазинов и окнами забегаловок. В один из этих баров Гуэрра решила зайти. Впрочем, надолго она не задержалась. Будучи немного подшофе, Мария справедливо подумала, что надо бы подпортить настроение своим друзьям, и потому решила направиться обратно в особняк Варии.       Для возвращения нужна была машина, а с большей вероятностью поймать такси можно на оживленной дороге. Девушка решила срезать пару десятков метров по переулку между домами. Где-то посередине пути, она увидела, как с той стороны кто-то пошёл навстречу. Сзади также послышались шаги. Они приближались. Мария напряглась. — Эээй, детка, не хочешь прогуляться со мной? — идущий сзади человек, схватил Гуэрру за запястье. — Н-нет, спасибо, — от внезапно нахлынувшего страха сел голос.       Она обернулась. В потемках сложно было разглядеть говорившего, но это точно был мужчина атлетичного телосложения, на голову выше самой Марии. Она таких убивала по десятку штук за раз, так почему сейчас так страшно? — Мы видели тебя в баре, сидела там совсем одна, — нехорошо ухмыляясь, произнёс второй мужчина, подошедший спереди. Он был менее высоким, но более широким и с пивным животиком. Чтобы убить такого типа, нужно бить под ребра, в печень или сразу в шею. — Бросил парень? Мы можем помочь.       В заднем кармане Гуэрра нащупала нож. Главное не упустить момент. — Нет, спасибо, просто отпустите меня, пожалуйста, — в последний раз попросила девушка. — Ну не можем же мы отпустить такую красавицу одну? — спросил высокий. — Кто знает, какие опасности могут поджидать в этом городе, что подчиняется законам мафии. — Отпустите! — закричала девушка. От непонятно откуда взявшегося страха дрожали мышцы. — Не ори, — скривился мужчина. — Раздражаешь.       Размахнувшись, он резко ударил Марию по лицу, да так, что та отступила назад, ударившись затылком о стену. Голова мгновенно загудела. Похоже, была рассечена бровь. Не сдавая позиций, мужчина схватил Гуэрру за горло, прижимая спиной к кирпичной кладке. Какое-то неприятное ощущение в левом глазу. Видимо, туда затекла кровь.       Дождавшись удачного момента Мария, превозмогая иррациональный страх, вытащила нож, полоснув ближайшего противника по руке. — Долбаная сука! — закричал мужчина. — У неё нож!       Невысокий мужчина поднял какую-то арматурину и огрел девушку по голове. Но этого было мало чтобы вырубить матерого киллера. Но вот только проблема — сейчас Гуэрра не чувствовала своих сил. Она несколько раз пыталась использовать разное Пламя, но что-то блокировало его. Надеяться приходилось только на собственные силы. — Может мы в-все же п-просто разойдемся? — запинаясь, проговорила Мария. Вот только разозленные лица мужчин говорили о том, что просто так отпускать свою добычу они не собираются.       Кто они? Насильники? Наиболее вероятный вариант. Или же шестёрки мафии, ошибочно предположившие, что они имеют силу. Это было хуже, тогда у них могло быть оружие. Также нельзя упускать такие варианты как торговцы людьми или хорошо маскирующиеся под обычных подонков профессиональные киллеры. Это совсем плохо. Нет, судя по тому, что минуту назад один из них расстегивал ширинку, это насильники.       Поудобнее перехватив нож, девушка встала в оборонительную стойку. Вдруг резкая боль пронзила колено. От неожиданности Мария упала. Преимущество явно было не на её стороне. — ВРОЙ! Женщина, почему ты вечно находишь проблемы на задницу?! — произнёс знакомый голос совсем рядом. — Твою мать, Вария здесь! — воскликнул один из них. — Сматываемся, жи…       Но договорить он не успел. Захлебнулся в собственной крови из-за перерезанного горла. Второй, что был ближе к Марии, скончался прежде, чем успел повернуть голову. Его просто разрезали напополам. Из темноты неспешно вышел Скуало, протирая клинок от крови. — И где же твои хваленые навыки киллера? — скривился парень, глядя на Гуэрру, все ещё полулежавшую на земле. — Я… Я… Извини, — севшим голосом ответила девушка, пытаясь подняться.       Дыхание сбилось, по щекам одна за другой покатились слезы. Чтобы не закричать, она закрыла рот рукой, до крови кусая палец. Страх никуда не ушёл. Всё тело пробивала мелкая дрожь. Несмотря на то, что брюки были из тёмной ткани, на колене все равно было видно расплывающееся алое пятно. Вдруг Скуало присел рядом, внимательно вглядываясь в лицо Марии. — Можешь идти? Гуэрра отрицательно помотала головой. Кровь из пальца каплями падала на асфальт. — Иди, я как смогу встать, догоняю, — сглотнув, сказала она. — ВРОЙ! Ну уж нет, снова проблемы на задницу найдёшь, где я тебя искать буду?! — Капитан повернулся спиной. — Залезай, донесу до машины. — Спасибо, — на ухо ему сказала девушка, обхватывая руками шею.

***

      Скуало и сам не до конца понимал, зачем все это делает. Когда он злой как черт приехал в особняк, оказалось, что Гуэрра не взяла с собой ни карточку, ни деньги, ни телефона. Пришлось ехать обратно, искать эту придурошную.       В ближайшем баре от места их расставания её не оказалось. И в баре за ним тоже. Это было странно. Тогда мечнику пришлось расспрашивать официантов. Последний раз её видели пятнадцать минут назад. Уже что-то.       Когда парень увидел Гуэрру в переулке, что-то внутри щёлкнуло, и он убил тех двоих даже до того, как успел понять, что делает. В тот момент она казалась такой беззащитной…       Теперь же она дремала на заднем сидении машины, пока сам Скуало ехал в особняк. Ему ещё предстояло закончить отчёты, но он мог выделить минуту чтобы посмотреть в зеркало заднего вида на умиротворенное лицо Марии Гуэрры. — Спасибо, — сквозь сон произнесла она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.