ID работы: 9560343

Тайна семьи Гуэрра

Джен
R
Заморожен
140
Gatto_nero бета
Размер:
326 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 110 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 20. Бал (часть 1).

Настройки текста
Утром, часов в полвосьмого, Скуало решил проверить "алкашню придурошную", которая как вчера в машине отрубилась, так больше и не просыпалась. Но, на удивление, в кровати, куда Капитан несколько часов тому назад сгрузил "тело", её не обнаружилось. Под кроватью тоже. - ВРОЙ! Женщина! - начал злиться парень. - Я тебя убью! Но, к сожалению, крик ни к чему не привёл. От большого огорчения Скуало пнул дверь, которая, стукнувшись о стену, прилетела прямо в лицо незадачливому Императору Мечей. На кухню начинали постепенно подтягиваться офицеры. Луссурия, мамочка всея Варии, заботливо готовил завтрак, Маммон уже отсчитывал деньги, которые ему отдал Леви, с удивительной ловкостью уворачиваясь от стилетов, что со скуки кидал Бельфегор. Все как обычно, полная идиллия. Гуэрра Гуэррой, а еда это святое, поэтому Скуало решил присоединиться к трапезе. Не прошло и пяти минут, как в столовую, с переменным успехом пытаясь вытащить листья и ветки из волос, чья форма больше напоминала причёску Эйнштейна во времена лучших экспериментов, вошла Мария. Ну, как вошла. Несколько секунд простояла, прислонившись к косяку, а затем медленно сползла по нему же вниз, "грациозно" усевшись на пол. Как будто бы так и должно быть. На лбу и щеках были грязные разводы, да в и целом вид был весьма... Помятый. Вот только запах был, совершенно её виду не подходящий. Девушка пахла цветами, ягодами и свежескошенной травой. Совершенно не та смесь крови и алкоголя, что была обычно. - Салам пополам, господа, - подняла руку Гуэрра, тыльной стороной ладони закрывая глаза от солнца, что светило прямо ей в глаза сквозь приоткрытое окно. - Пирожочек, где ты была? - охая, запричитал Луссурия, пересаживая девушку на стул. Несмотря на то, что они были почти одного возраста парень был на две головы выше. - И чем от тебя пахнет? - Плохо? Я ща пойду, душ приму, - отчаянно зевая, произнесла Мария. - Да нет, хорошо, - помотал головой Солнышко Варии. - Спасибо, я на клумбе уснула. Очень удобно, кстати. - КАК?! - воскликнул Скуало. - Ну, как видишь, без косяков не обошлось, - старательно вычесывая из пряди раздавленную ягоду земляники, ответила Гуэрра. - Там оказались кусты. - Я НЕ О ТОМ! - Я поняла~а, ты хочешь знать как я там оказалась. А вот и не скажу, бе, - показала язык девушка, отрываясь от куска запеканки, обильно политой мёдом. - ВРОЙ! Женщина, я тебя убью! - вскричал Капитан, доставая меч из ножен. Мария лишь весело рассмеялась, невзначай отталкивая вилкой лезвие клинка от шеи. К ней присоединились Луссурия и Бельфегор, даже Маммон на пару секунд перестал считать купюры. - Пирожочек, ты не забыла, что сегодня мы идём на приём? - спросил Солнышко Варии, ставя перед девушкой кружку с прозрачным коричневым напитком. - Ага, я уже скоро пой... Ууу, извини, конечно, но это самый ужасный бурбон, который я когда-либо пробовала. - Потому что это чай, - на удивление спокойно ответил Луссурия. - Но я не люблю такое, - обиженно протянула Гуэрра. - Давай пей, - покачал головой парень. - Он на целебных травах, тебе нужно. - Но я не люблю, - казалось, ещё секунда и Мария расплачется. - Пока не допьешь, из-за стола не выйдешь, - безапелляционно произнёс Солнышко Варии. Гуэрра мученески вздохнула и, сделав глубокий вдох, в три больших глотка влила в себя все содержимое стакана. В столовой воцарились гробовое молчание. Все переводили взгляды с Луссурии на Марию и обратно. Никто не мог понять, откуда у Солнышка Варии такое влияние. Парень взял салфетку и, быстро намочив её водой, приблизился к Гуэрре. Взяв её за подбородок, принялся оттирать следы грязи с обиженного лица. - Всё, теперь можешь идти, - наконец произнёс Луссурия, критично оглядывая свою работу. Всё ещё показывая смертельную обиду, девушка, гордо подняв подбородок, направилась в сторону выхода. Впрочем, уже в дверях она повернулась, показала язык и убежала. Но через пару секунд все оставшиеся услышали грохот чего-то, падающего с лестницы и много нецензурных слов. За пару минут избавившись от синяков и ссадин с помощью Пламени Солнца, единственном его виде, который могла использовать без вреда для себя, ведь оно комплексно лечило и микро-трещины, появляющиеся в результате разрушающего действия Пламени Тьмы. Мария пошла в душ, где просидела в ванне часа четыре, благополучно задрыхнув в тёплой водичке. Сегодня она не спала с полвторого из-за того, что решила ещё раз отправиться на место своего вчерашнего злоключения и разобраться, что произошло. Почему она не могла использовать свои силы? Ничего подозрительного у трупов, которые все ещё не были обнаружены местной полицией, Гуэрра не нашла, как и в уже закрытом баре. Количество теорий постепенно сокращалось. Ещё через пару часов своего расследования, когда солнце уже давно встало, а на улочках города постепенно начали появляться люди, идущие на работу, Мария решила поехать обратно. Внезапно обнаружив, что вода в ванне из горячей превратилась в ледяную, девушка пришла к выводу, что пора бы и начать собираться.

***

Ровно без пяти шесть все офицеры независимого отряда убийц стояли у выхода при полном параде. Каждый из них (кроме Маммона, который не пожелал снимать извечного плаща) был одет в чёрный костюм с неизменным знаком Варии. Ждали только Босса, да Марию. Без двух минут пришёл Занзас, по пути застегивая рубашку. Галстук так и остался незавязанным на его шее. - Где бабский мусор? - на удивление спокойно произнёс он, поднимая бровь. - Хрен её знает, - начинал злиться Скуало. Он ненавидел опоздания. Где-то далеко часы пробили шесть ударов. С последним из них наверху лестницы показалась Гуэрра. Её волосы, казалось, стали ещё светлее и были уложены небрежными прядями, делая акцент на ярко-красную помаду и зелёные глаза. Мария была одета в атласное платье в пол, по тону сочетающееся с помадой, на тонких бретельках, с декольте и разрезом вдоль правой ноги. - Извиняюсь, чуть не опоздала, - кивнула девушка, разрушая воцарившееся на пару секунд молчание. - Быстрее, мусор, - произнёс Занзас. Мария лишь тяжело вздохнула, закатив глаза. Но, ломая все очарование своего прихода, на предпоследней ступеньке она неудачно поставила ногу в туфле на шпильке и упала с оглушительным грохотом и матами на каменный пол. - Твою ж мать, - продолжала ругаться девушка, отряхивая руки и платье. - Второй раз за сегодня, сколько можно! Никогда блин больше не надену туфли. А ты что стоишь в таком виде? - обратилась она к Боссу Варии. - Иди, я тебе галстук завяжу. Господи, я думала, что ты уже большой мальчик, самостоятельно это делать умеешь.

***

Ехала Гуэрра в одной машине с Занзасом, Скуало и Маммоном. Странная компания, учитывая то, что Аркобалено Тумана мог просто телепортироваться в нужное место. Но нет, этот ребёнок предпочёл ехать на коленях у Марии. Впрочем, девушка всю дорогу говорила с Маммоном о различиях фондовых бирж, функционирующих в разных странах и причинах упадка общемировых валют прошлого, чем ввела в некоторый ступор Босса и Капитана Варии, мало что смыслящих в этой теме. Но, надо отметить, что разговором остались довольны обе стороны. - Сразу хочу предупредить, - прежде чем открыть дверь машины, произнесла Гуэрра, - что я собираюсь скрывать свое Пламя на протяжении всего пребывания здесь. Немного поразмышляв, я пришла к выводу, что на роль Хранителя Облака подхожу плохо, поэтому, дорогуша, буду твоей сопровождающей шлюхой. Так что не обращай на меня слишком много внимания, приятель. Огромное количество людей в особняке до чёртиков раздражало Марию. И каждому приходилось вежливо улыбаться, кланяться или жать руку. Уже через десять минут от этого процесса начала болеть голова, благо Гуэрра быстро нашла выход. Она крепко вцепилась в локоть Занзаса и ни на секунду не отпускала, притворяясь его эскортом. Миленько, да и люди вокруг расступались. Босса Варии это, конечно, бесило, но застрелить надоедавшую девицу он не мог. Через некоторое время Мария сама отлипла от парня, увидев столик с закусками, и затерялась в толпе. Не дав девушке нормально поесть, к ней раз за разом подходили какие-то мужчины. Кто-то из них представлялся с целью заключить союз, неверно предположив, что Гуэрра является Боссом одной из семей Альянса, кто-то пытался заигрывать, не раз ей предлагали потанцевать. На какие-то танцы она соглашалась, на другие вежливо отказывалась. Танцевала она хорошо. Даже ничего не смыслящий в этом деле человек не мог не восхититься плавностью движений и тем, как девушка подстраивалась под партнёра. Но только Скуало, наблюдавший со стороны, понял, что некоторые позы и движения идеально совпадают со стилем боя с катаной. Странно. Значит ли это, что в битве Гуэрра будет двигаться также, будто танцуя? Всё время Мария чувствовала на себе прожигающие взгляды со всех сторон, один из которых пренадлежал Девятому Боссу Вонголы. Дон Тимотео следил за девушкой, что пришла с Занзасом с самого начала приёма. От неё не фонило ни одним из видов Пламени, однако боевая интуиция Вонголы настойчиво твердила об опасности с её стороны. Являлась ли эта блондинка новым офицером Варии несмотря на явное нежелание сына принимать женщин в отряд независимых убийц? Или же Занзас попался в ловушку очарования этой девушки и влюбился? Да и она казалась какой-то смутно знакомой, хотя Дон Вонголы и не мог вспомнить, где её видел. Девятый принимал несколько попыток подойти поговорить с этой блондинкой, но каждый раз его отвлекал кто-то другой, а затем и сама девушка пропала со своего места, чтобы потом найтись под боком у Босса Варии, который, на удивление, не выглядел злым или даже недовольным такой компанией, наоборот, они обсуждали что-то, судя по лицам обоих, интересное. Направляясь к сыну, Дон Тимотео услышал часть разговора. - ... А я и говорю, что техническая точность гладкоствольных пистолетов позволяла поразить мишень 30 на 30 см с расстоянии 30 метров, а это не намного хуже точности современных Глоков, в чем проблема? - возмутилась Гуэрра, без страха смотря прямо в кроваво-красные глаза парня, что начинал злиться. - Мусор, не сравнивай моё оружие с каким-то дерьмом 16 века. - Да я и не сравниваю, - честно оскорбилась девушка. - Ты сам начал разговор про Да Винчи, я всего лишь сказала, что колесцовый замок для пистолетов - его единственное изобретение, признанное ещё при жизни. - А потом сказала, что мне при изготовлении Х-пушек стоило бы почитать побольше старинной литературы, - нехорошо сощурился Босс Варии, распространяя ужасающую ауру. Но, казалось, блондинке все было нипочем. - Занзас, сын, как я рад тебя видеть! - сказал Девятый, подходя к столу, выделенному специально для независимого отряда убийц. - Старик, - кивком головы поприветствовал его парень. Мария лишь чуть повернула голову, презрительно оглядев Дона мафии. Впрочем, она быстро вспомнила, в каком времени находится и тут же натянула доброжелательную маску. Это не ускользнуло от цепкого взгляда Тимотео. - Может быть представишь меня своей очаровательной спутнице? - доброжелательно улыбаясь, произнёс Девятый. Почему-то это рассмешило Занзаса, но "лёгкий" тычок под ребра со стороны девушки быстро заставил его заткнуться. - Белла Карбоне, - чуть склонив голову, ни секунды не думая, произнесла Мария, протягивая руку. Босс Варии вопросительно взглянул на Гуэрру, но вместо объяснения получил лишь едва заметный утвердительный кивок. - Очень приятно, сеньорина Карбоне. Я Девятый Босс Вонголы, Тимотео. - Взаимно, взаимно. В лучших джентльменских традициях вместо того, чтобы пожать ладонь, Дон Тимотео поклонился и, едва касаясь губами, поцеловал пальцы девушки. Он заметил, как она напряглась в этот момент, хоть и не понял причины. Скуало же, внимательно наблюдая за Гуэррой, увидел некоторое смятение на её лице. - Босс! - вдруг в зал ворвался какой-то мужчина в костюме. - На нас напали!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.