ID работы: 9560343

Тайна семьи Гуэрра

Джен
R
Заморожен
140
Gatto_nero бета
Размер:
326 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 110 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 23. Почти спокойные деньки.

Настройки текста
      20 августа.       Кажется, я узнала слишком много. И, если честно, мне это совершенно не понравилось. Нет, кое-что все же было неплохим, например, Бельфегор оказался нормальным. Ну, для него нормальным. Впрочем, теперь придётся впахивать аки последняя скотина, но даже не это страшно. Больше всего мне не нравится факт того, что обучаясь самостоятельно, я ничего нормального сделать не смогу. А значит, придётся просить капитана-придурка. Ещё и режим сбила в этой тупой Японии, черт бы её побрал. Будучи чрезвычайно недовольной сложившейся ситуацией, Мария спрыгнула с кровати, положила свой блокнот под подушку и, переодевшись в любимый-родной синий комбинезон, отправилась на кухню за вишнёвым соком. На часах пять утра, а из-за того, что девочка привыкла к японскому времени, она больше не могла спать. Будить, чтобы ей что-то приготовили, никого не хотелось, поэтому Гуэрра, "бесшумно" пододвинув стул к буфету, полезла за печеньками. - Опять опустошаешь запасы Луссурии? - насмешливо произнесли за спиной. От неожиданности девочка чуть не упала со стола, на который залезла, потому что не дотягивалась до нужной полки. Но все же, обретя вновь равновесие, повернулась к говорившему, аккуратно опустившись на стул. - А ты, оказывается, умеешь мыться, - состроила удивлённое лицо Гуэрра. Для полноты картины даже рот ладошкой прикрыла. - А я и не знала, что так можно... - Врой! Мелкая! Я изрублю тебя на кусочки! - прокричал Скуало, доставая свой меч. На самом деле девочка сначала хотела сказать комплимент, но потом поняла, что это будет слишком просто и несмешно. Ещё мокрые после душа длинные серебристые волосы мечника были зачесаны назад, что несомненно шло парню. - Ладно-ладно, я же пошутила, не кипятись, - усмехнулась Мария, поднимая одну руку. Во второй осталась коробка с печеньем. - Кстати, ты поесть не хочешь? - Нет, я пришёл только потому, что услышал грохот на всю Варию, - закатил глаза мечник. - Нет так нет, я что, заставляю, что-ли, - пожала плечами девочка. - Мне больше достанется. Кстати, а Дедуля Тео не хотел меня забрать обратно в Вонголу? - А ты так хочешь побыстрее свалить? - усмехнулся Скуало. Если раньше он, пусть даже подсознательно, старался найти общие черты характера этой девчонки и Гуэрры из будущего, то сейчас поразился значительному различию в отношении к Девятому Вонголе. Если здесь было уважение и какие-то зачатки, напоминающие любовь, то во взрослой Марии не осталось ничего кроме презрения. Что же могло произойти? У Скуало не было даже предположения, потому что сама Гуэрра сказала, что осталась верна Вонголе. - Эй, ты меня вообще слушаешь?! - оторвавшись от любовного созерцания стакана с соком, девочка увидела, что Капитан не то, что не слушает, а даже не смотрит в её сторону. - А? Да, - рассеянно сказал мечник. - Ты говорила о... - Я спросила, какая я в будущем, - надувшись, подсказала Мария, уперев ладони в пухлые щеки, не переставая при том раскачивать ногами. - Ну, - Скуало все же решил заварить себе чай, раз уж все равно разговорились с мелкой, - она умная, смелая и сильная, то есть вообще на тебя не похожа. - Эй! - Хотя, кое в чем вы схожи, - серьёзно начал мечник. - Она такая же заноза в заднице. - ЭЙ! Размахнувшись, девочка со всей душой ударила Скуало под столом по коленке. Вот только попала она по стулу. Очень больно попала. Под громогласный хохот мечника Мария поджала пострадавшую конечность, утирая слезинку, выкатившуюся от боли. - Ты жестокий! - пробубнила Гуэрра, с жалостью смотря на ногу, на которой в дальнейшем должен был появиться огромный синяк. - И это говорит та, кто только что попытался меня ударить, ха-ха-ха, - продолжал парень. - А я пойду и нажалуюсь Луссурии, вот! - нашла что сказать девочка. - Ага, сразу как объяснишь пропажу печенья, - все смеялся Скуало. - Тц, ты прав. Мне не нравится, когда ты прав, - от обиды девочка даже отвернулась от Капитана. Она понимала, что ведёт себя как ребёнок, но ничего не могла с этим поделать. - Врой, какая незадача, а я люблю быть правым, - ухмыльнулся мечник. - Бе-бе-бе, - показала язык Мария. Прихватив пару печенек, Гуэрра сорвалась со своего места и побежала в комнату, но буквально через несколько секунд Скуало услышал "шлеп" тела о пол и несколько нецензурных слов. Да, что-то не меняется даже спустя десять лет.

***

- Занзас, я хочу начать учить японский. Босс Варии уже даже не удивлялся, когда мелкая Гуэрра без стука входила в его кабинет и бесцеремонно усаживалась в кресло. Обычно она притаскивали с собой конфеты, украденные из-под носа Луссурии, да и скрывалась именно в этой комнате лишь потому, что Солнышко Варии не рисковал и лишний раз не входил. Идеальное место, чтобы спрятаться. - А мне должно быть не плевать? - на секунду парень оторвался от бумаг, краем глаза посмотрев на надоедающую девчонку. - Ну, ты же вроде его знаешь, может... - протянула Мария. - Ну уж нет, извольте с такими предложениями идти далеко и надолго, - неожиданно для себя без мата ответил Занзас. Странно, но в присутствии мелкой Гуэрры будто бы внутри воздвигалось какая-то стена, препятствующая использованию нецензурные выражений в повседневной общении. Это не могло не раздражать. - А если я дам тебе конфетку? - наивно спросила Мария, доставая из кармана две карамельки, одну из которых, с характерным шуршанием открыв упаковку, тут же запихнула себе в рот. - Ещё чего, - закатил глаза Босс Варии, возвращаясь к документации. - А две? - девочка порылась в карманах, но все, что она доставал оттуда, оказывались лишь фантиками или другим мусором. - Или не дам. Тогда в следующий раз! Занзас ухмыльнулся, беря в руку стакан. В какой момент он привык к этому мелкому существу? А Марию в этот момент сильнее всего волновало то, что она не заметила, как стала вести себя словно маленький ребёнок. Это не то, чтобы очень плохо, просто... Странно. С одной стороны защитить диплом по теме "опухоли мягких тканей" на высший балл, а потом предлагать конфеты в качестве оплаты обучения. Кажется, крыша все же поехала. - Нужно больше есть, - вдруг прервала молчание девочка. - Зачем? - каким бы сообразительным не был Босс Варии, за ходом мыслей этого ребёнка не успеть в любом случае, поэтому Занзас пытаться давно перестал. - Прирост массы увеличивает гравитационное притяжение, - как что-то само собой разумеющееся, ответила Мария. - И? - Оно затрудняет кукухе отлет, - со вздохом произнесла Гуэрра, заставляя Босса Варии засмеяться.

***

Ещё через пару дней девочка нашла у себя в комнате неплохо так заныканый тайник, в котором лежало несколько бутылок хорошего ирландского виски и приличная сумма, которая, по подозрению Гуэрры, была заработана не самым честным, а может быть даже незаконным путем. Впрочем, это были проблемы той, другой Марии Гуэрры, которая исчезла без следа. - Ну спасибо, будущая я, удружила, - усмехнулась Мария. И если алкоголь Гуэрра оставила на месте до поры до времени, то вторая часть находки в резвом темпе начала исчезать, потому что, взяв под белы рученьки Скуало и Луссурию, девочка решила сходить по магазинам. Так как за все прошедшее время выросла Мария не очень сильно, то из одежды она приобрела всего несколько вещей, и то по настоянию мамочки всея Варии. Куда сильнее её интересовал отдел с химическим реактивами и пиротехникой. О, вот тут она разыгралась мама не горюй. Переодически начиная от восторга говорить на русском, девочка бегала от одного прилавка к другому, пока бедный Скуало стоял в сторонке в одиночестве и "следил за ребёнком", уже прикидывая, какую часть особняка Варии придётся отстраивать заново полностью, а какие комнаты обойдутся только косметический ремонтом. Луссурия же оставил его одного со словами: "Я увидел там прелестное платьице, оно так подойдёт пирожочку!" и смотался, даже не слушая слова Капитана о том, что мелкая Гуэрра платья не носит вообще. В общем, спустя ещё около получаса наша неразлучная троица зашла в какое-то кафе, кофе в котором совершенно не понравился Марии. Но, наученный горьким опытом со взрослой Гуэррой, Скуало наотрез отказался идти в другой заведение. Быть может ему показалось, но в тот момент мечник краем глаза увидел как облегчённо выдохнул Луссурия. Мария была недовольна, но все же съела свою тарелку супа и запила молочным коктейлем. Каким образом её желудок выдержал это смешение осталось загадкой для Скуало. После еды в голову Марии пришла "чудесная" мысль сходить в парк аттракционов. Оставив в машине все покупки, девочка, взяв за руку Скуало ("что б не сбежал"), от чего последний был показательно не в восторге, повела всех на карусель. Начинало все хорошо. Главное слово начиналось. Через пару минут таких вот увеселений Капитана начало мутить. Луссурия остался на земле, сказав, что его вестибулярный аппарат оставляет желать лучшего, а у Скуало не было выбора. Всё время эта маленькая машина для убийств весело смеялась, крепко держа мечника за оставшуюся руку. Спустя ещё пару аттракционов Капитан уже сотню раз пожалел, что вообще согласился ехать куда-либо с этим демоненком. Солнце уже начинало неумолимо приближаться к горизонту, окрашивая безоблачное небо в оранжевый цвет. И лишь тогда прозвучала та самая волшебная фраза: - Скуало, я спать хочу, - потирая кулачками глаза, произнесла Мария. - Поехали обратно. Полпути до машины девочка висла на руке мечника, едва шевеля ногами, и постоянно потирала глаза, отчаянно зевая. Изрядно подзадолбавшись постоянно подгонять мелкую Гуэрру, Скуало закатил глаза и, недовольно фыркая, взял её на руки. Почему-то у парня создалось странное ощущение, что девчонка стала легче, чем была в самом начале приезда в Варию, в то утро, когда Капитан, по доброте душевной, отнёс её в комнату. Она плохо питается? Неожиданно этот вопрос сильно обеспокоил мечника. Наверное, стоило бы проследить за этим. Но, отогнав столь глупые и раздражающие, по его мнению, мысли, Скуало поудобнее перехватил мелкую Гуэрру, которая уже благополучно заснула. Всё же они далеко зашли, путь был неблизким, так ещё и Луссурию предстояло найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.