ID работы: 9560343

Тайна семьи Гуэрра

Джен
R
Заморожен
140
Gatto_nero бета
Размер:
326 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 110 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 24. Возвращение в Вонголу.

Настройки текста
Ещё через пару дней к воротам Вонголы подъехал большой чёрный и, как показалось Марии, бронированый Мерседес. Девочка, которая только-только начала отходить от адекватного поведения Бельфегора по отношению к себе, напряглась, увидев сие чудовище технологического прогресса в окно. - Слишком много потрясений, слишком много потрясений, - покачала головой девочка. В последнее время голова начала болеть все чаще. Гуэрра понимала, что нужно бы обратиться ко врачу, а не таскать пачками аспирин и пенталгин из аптечки, но каждый раз благополучно об этом забывала, стоило неприятным ощущениям уйти. В конце концов, такие боли случались нечасто и были результатом повышенного давления. Из машины вышел человек в чёрном костюме, водитель же поехал в сторону стоянки. Мария сразу узнала этого мужчину. Светлые волосы ежиком, обрамлявшие лицо, переходящие у тёмные на затылке. Небольшая борода, типичные итальянские черты лица, добрые глаза, в которых всегда можно было увидеть смешинку. Это описание совершенно не подходило для одного из опаснейших людей семьи Вонгола. Радостно вскрикнув, девочка подорвалась со своего места, бросив на кровать книгу, которую читала до этого, и побежала встречать гостя. - Ганауче~е! - кричала Мария, на первой космической проносясь по поляне вместо дорожек, чтобы скоротать путь. Но, не добежав до парня буквально восьми метров, Гуэрра была поймана, а после взята на руки Луссурией, который выглядел не слишком довольным. - Отпусти-отпусти-отпусти-отпусти, - тараторила девочка, изо всех сил изворачиваясь, чтобы вновь оказаться на земле и продолжить путь, но Солнышко Варии держал крепко, но в то же время не доставляя малейшего дискомфорта. - Что же привело Хранителя Грозы Вонголы в Варию? - холодно спросил Луссурия. Мария впервые слышала от парня такой тон. - В соответствии с приказом Девятого, о котором Босс известил Варию ещё вчера, я, как представитель Вонголы, приехал забрать Марию Гуэрру, - с такой же прохладицей в голосе ответил Ганауче. - Также Девятый выражает свою благодарность Варии за то, что присмотрели за важным членом Вонголы. - В любом случае, это придётся обсудить с Боссом Варии. Парень, так и не отпустив Марию, направился в особняк, Ганауче безмолвной тенью последовал за ними.

***

Девочку так и оставили в коридоре, буквально перед носом захлопнув дверь. Черт, даже Бельфегору позволили присутствовать, а ей - нет! И все же, несмотря на звуки бьющегося о дверь и стены стекла и громких "ВРОЙ" Скуало, Гуэрра не могла поверить, что после нескольких недель, почти полутора месяцев весёлой жизни в Варии, она снова вернётся в Вонголу. Не сказать, что Мария не соскучилась по Тимотео и Хранителям, но... Девочка уже настолько привыкла к крикам Капитана-идиота, времяпровождению с Луссурией, постоянно недовольному лицу Занзаса, меркантильности Маммона, да даже к выражению "потому что я - Принц", что уже не представляла привычного существования без Варии. - Пирожочек, - присев, чтобы быть на одной высоте с Марией, обратился Луссурия, первый вышедший из зала совещаний. - Меня отправляют обратно? - по лицу Гуэрры было невозможно понять, опечалена ли она данным событием или наоборот, рада. - Да. - Когда? - Как только соберёшься. - То есть, в теории, - ухмыльнулась девочка, - если я просто не соберусь, то могу остаться? - Какие интересные планы ты, однако, строишь, - насмешливо произнесли за спиной Марии. Девочка развернулась, встретившись взглядом с теплыми светло-серыми глазами Хранителя Грозы. На губах невольно расползлась широченная улыбка. Впрочем Мария быстро себя одернула и, взяв Луссурия за руку, потащила того вперёд. Ганауче не оставалось ничего кроме как разочарованно почесав репу, направиться к машине в ожидании Гуэрры. - Луссурия, могу я попросить тебя? - сказала девочка, лишь дверь в ее комнату закрылась. - Конечно, все что угодно, пирожочек, - ответил парень, приступая к упаковке всех вещей, которых оказалось на удивление немного, если не учитывать часть гардероба, приобретенную взрослой версией Марии. - Можешь дать мне несколько упаковок таблеток для понижения давления? - Тебе для экспериментов? - даже не удивился офицер. - А? Да, - мгновенно согласилась девочка, радуясь, что не пришлось придумывать отмазку самостоятельно. - Без проблем, - кивнул Луссурия. - Ещё что-нибудь? - Анальгин. - У тебя голова болит? - обеспокоенно произнёс парень, внимательно оглядывая Марию. - А, нет, все в порядке, - сделав честное-пречестное лицо, сказала Гуэрра. - Ну ладно, - так и не поверив до конца, согласился Луссурия. Буквально через час, когда все вещи, большая часть которых была далеко не одеждой, были собраны, Мария спустилась вниз, где были почти все офицеры. Не было только Леви, вновь укатившего на миссию, да Занзаса, посчитавшего все это сборище глупым и не достойным своего внимания. Девочка соврала бы, если бы сказала, что это обстоятельство совсем её не расстроило, но обращать слишком много внимания не хотела. В конце концов, здесь собрались люди, которых Мария могла назвать друзьями. - Принцесса, ты приедешь обратно? - спросил Бельфегор, на секунду убрав свою потрясающую улыбку. - Кто знает, - улыбнулась Гуэрра. - Врой! Мелочь, не помри там, - Скуало потрепал девочку по голове. - Ага, ты тоже, капитан-идиот, - ухмыльнулась Мария, в тот же момент отбегая на пару метров, прячась за Луссурией. - ВРОЙ! Я убью тебя! - прокричал Капитан, доставая меч. - Сначала догони, - показала язык девочка. Когда Скуало наконец успокоился, за Марией пришёл Ганауче. На прощание в последний раз обняв Луссурию, девочка взяла Хранителя Грозы за руку и отправилась к машине. Перед тем как сесть в салон, она в последний раз осмотрела особняк. В окне второго этажа Гуэрра заметила какую-то фигуру, наблюдающую за ней. Присмотревшись, она поняла, что это был Босс Варии. Улыбнувшись, Мария помахала ему рукой. На удивление, Занзас в ответ также поднял ладонь. - Там кто-то есть? - спросил Ганауче, оборачиваясь. Но в окне уже никого не было. - Нет, видимо показалось, - пожала плечами девочка.

***

Мария Гуэрра уже с полчаса сидела в кабинете Девятого Вонголы и проходила "допрос с пристрастием". Сначала ей пришлось сказать, что все было хорошо, с ней прекрасно обращались, кормили и даже комнату отдельную выделили. Потом во второй раз сказать, что все с ней нормально и пройти медицинское обследование. И даже тогда Дон Тимотео не успокоился, виня Варию во всех смертных грехах, припоминая тот случай с сотрясением. - Да все нормально было! - в третий раз повторила девочка, и лишь после этого Девятый облегчённо выдохнул. - Да, вот только Вария - элитный отряд убийц, от них можно ожидать чего угодно, - философски заметил Висконти, специально ради приезда Гуэрры вернувшийся с задания на пару дней раньше. - Но они все же удивили, - сказал Иемицу, кладя руку на макушку девочки. - А я смогу ещё к ним съездить? - по-детски наивно спросила Мария. - Они тебе так понравились? - усмехнулся Койот Нуга. - Да! - улыбнулась Гуэрра. В этот момент Девятый понял, что совершил большую, едва ли не фатальную ошибку, отправив одинокого ребёнка без друзей к опаснейшему отряду киллеров, не подумав, что Мария может к ним привязаться. Следующей мыслью стала отличная идея найти девочке других друзей, пока не стало слишком поздно. Гуэрра будет защищать свою семью до последней капли крови. И не дай бог, чтобы этой семьёй стала Вария.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.