ID работы: 9560343

Тайна семьи Гуэрра

Джен
R
Заморожен
140
Gatto_nero бета
Размер:
326 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 110 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 25. Уроки.

Настройки текста
От своей идеи свести Марию с новыми людьми Девятый Вонгола не отказался и решил привести в исполнение в кратчайшие сроки. А лучшим поводом для этого стало приглашение Босса одной из семей Альянса на праздник по случаю для рождения его сына. Вот только саму девочку перспектива знакомиться с новыми людьми не слишком сильно радовала. Она уже подумывала о том, как от этого мероприятия откосить, но ничего путного пока в голову не приходило. Впрочем, до этого момента было ещё около недели, поэтому Мария благополучно развлекалась в особняке Вонголы, приводя в ужас всех присутствующих. Так как к адекватному распорядка дня Гуэрра так и не вернулась, то отрубилась около восьми часов вечера, поднимаясь в шесть утра. Тут хочешь не хочешь, а не пробьют часы десяти, как особняк поднимется на уши из-за очередной проделки девочки. Но сегодня все было на удивление тихо. Нутром чуя что-то неладное, Дон Тимотео решил проверить Марию. Та обнаружилась в библиотеке, заваленная книжками по анатомии и физиологии, о наличии которых Девятый даже не подозревал. Но, лишь услышав чье-то приближение, Гуэрра встрепенулась и, быстро захлопнув блокнот с чёрной обложкой, убрала его в большой внутренний карман курточки. - Привет, - улыбнулась девочка, увидев Тимотео. - Доброе утро, - кивнул Девятый, усердно делая вид, что ищет какую-то книгу. На некоторое время они замолчали и, усиленно делая вид, что каждый занимается неимоверно выжными делами, исподтишка наблюдали друг за другом. Глазами пробежавшись по уже знакомой статье о полулунных сердечных клапанах, Мария наконец нарушила молчание: - Могу я попросить кое-что? - Только если ты не будешь отказываться идти на приём, - усмехнулся в усы Босс Вонголы. - Ладно, - вздохнула Гуэрра. Ну, все изначально шло к её уговорам пойти туда, так что девочка решила, что не так уж много потеряла. - Я хочу начать учить японский. - Хо-хо-хо, - рассмеялся Дон Тимотео, не ожидая такой просьбы. - Хорошо, я найму тебе репетитора. Он знал, что Мария необычная, но в её возрасте все дети ненавидят учиться, уж в этом Девятый успел убедиться. Но эта девочка могла удивлять уже пожившего немалый срок Босса Вонголы раз за разом. Гуэрра улыбнулась, довольная сделкой. - Хочешь конфетку? - на секунду запустив руку в карман, Мария вынула оттуда целую пригоршню леденцов, протягивая их Дону Тимотео. - Я, пожалуй, откажусь. Зубы уже не те, - Девятый потрепал девочку по голове. Попрощавшись, он ушёл обратно к себе в кабинет, облегчённо выдохнув, понимая, что Гуэрра не занималась ничем опасным, а всего лишь училась. После того, как Мария на некоторое время переехала в Варию, её учителя постепенно начали уходить в отставку, а парочка вообще пропала без вести. В общем, через какое-то время, насколько понял Дон Тимотео, девочка осталась наедине с самообразованием, которое пошло у неё на ура. Гуэрра же вернулась к своим исследованиям. Несмотря на то, что она уже долгое время была в этом новом мире, информации о расхождениях с привычным ей было не так много. Поэтому Мария решила для начала досконально изучить строение тела, однако никаких разительных различий найдено не было. - Может, этот огонёк есть не у всех? - нахмурилась девочка, просматривая свои записи о Пламени. - Единственное адекватное предположение, учитывая отсутствие какой-либо информации. Вдруг на всю библиотеку раздалось предательски громкое урчание живота. Тяжело вздохнув, Мария положила книги на свои места и направилась на кухню. Это, конечно, та ещё тайна дыры, но покушать все же надо.

***

Языки Гуэрре не давались. Ну не была она лингвистом. Даже свой родной было трудно нормально изучить, что уж говорить о других. Английский с грехом пополам Мария в свое время все же сдала на четвёрку, да и то с божьей помощью, а про латынь и говорить нечего. Нет, выучить термины было просто, но вот составлять предложения на мёртвом языке не получалось. А японский имел ДВА АЛФАВИТА, ЭТО ВООБЩЕ КАК ТАК? В общем этот язык прямо совсем не шёл. Ещё и учитель какой-то странный попался. Высокий мужчина на вид лет двадцати пяти. У него были темно-каштановые волосы, карие глаза, а также небольшая щетина на подбородке. Из-за белого плаща учитель больше был похож на доктора. - Сеньор Шамал, - обратилась к нему девочка, тяжело выдыхая. - Да? - на секунду оторвался мужчина от своего наинтереснейшего занятия. Они сидели в саду, наслаждаясь одним из последних тёплых дней без дождя. Вот только если если Мария пыталась учиться, обложившись со всех сторон учебниками, то Шамал флиртовал и заигрывал с какой-то девушкой, что привёл с собой. Кажется, эту звали Камилла, но Гуэрра не была уверена, все же эта была уже третьей за эти несколько дней. Да, этот сеньор был тем ещё бабником. - Вы, кажется, пришли сюда учить меня, - возвела глаза к безоблачному небу Мария. - Ну так задавай вопросы, откуда я должен знать, что тебе непонятно, - пожал плечами мужчина, вновь поворчиваясь к спутнице. - Вопросы только по теме или вообще любые? - скрывая насмешку, спросила девочка. - Любые, - отмахнулся Шамал. - Кем вы работаете? - А, ну... Я... - замялся мужчина, - Я разнорабочий. По образованию - врач, но сейчас меня нанимают для самых разных дел. Видишь, я тут даже с детьми успеваю возиться. - Вас нанял Дедуля Тео только для моего обучения? - спросила Мария, глядя куда-то в сторону. Что-то в тоне девочки показалось Шамалу странным. Будто бы на секунду из девятилетней мелочи она стала взрослой женщиной. Он уже успел решить, что эта Гуэрра просекла его с Девятым договор, по которому мужчина становился ещё и скрытым телохранителем, но тут же отмахнулся от этой идеи. Скорее всего девочка просто не доверяла новому лицу в её окружении, но даже для этого у неё должна была быть сильно развита интуиция. Вот только это была далеко не интуиция. От этого человека несло кровью и медикаментами, хотя он и старался скрыть это запахом дорогого одеколона. Когда Шамал в очередной раз поворачивая к своей даме, Гуэрра заметила, что в многочисленных внутренних карманах его плаща были спрятаны скальпели и какие-то коробочки, явно не пустые. - Ну ладно, - улыбнулась Мария, заканчивая молчаливый мозговой штурм. - Миледи, Вы любите сладкое? - Ах, какой милый ребёнок, - улыбнулась девушка, беря протянутую конфету.

***

В шесть часов вечера, в третий раз за день поев, Мария как обычно закрылась в своей комнате. С этого времени вход туда был строго запрещен. Девочка весь день внимательно следила за доктором Шамалом и теперь собиралась проверить одну теорию. Для приличия минут двадцать погремев пробирками, Гуэрра приступила к основной части плана. Она достала из коробочки из-под спичек огромного паука, которого поймала в саду днем, и, выпустив того на пол, очень громко закричала "в ужасе". Не прошло и трех секунд, как дверь, которая была закрыта на замок, слетела с петель из-за сильного удара. В проёме, так и не опустив ногу, стоял доктор Шамал с пистолетом наперевес. - Неплохо, - ухмыльнулась Мария, мгновенно успокоившись. - И что же Вы здесь делаете, господин учитель? - Черт, ты меня раскрыла, - глупо улыбнулся он, почесав затылок. Подняв, что никакой опасности нет, Шамал убрал оружие и мгновенно стал раздолбаем, то есть вошёл в привычную для себя фазу. Подняв выбитую дверь, он прислонил её к стене. Только тогда девочка увидела, что её дорогой паук из сада был жестоко раздавлен, и теперь его бренное тело висело, прилипнув к деревянной поверхности. - Теперь ты хочешь, чтобы я все рассказал, да? - вздохнув, Шамал сел в кресло и вновь почесал затылок. Вши у него, что ли? - Именно, - кивнула Мария, невзначай отсаживаясь подальше. - Меня наняли для твоей защиты, - пожал плечами мужчина. - Ну, а ещё я один из немногих наёмников, которые знают языки и уже сотрудничали с Вонголой. - Хорошо, с этим разобрались, - кивнула девочка, не желая узнавать, в чем конкретно заключалось их прошлое сотрудничество. - Я не должна была узнать, что ты работаешь ещё и телохранителем, не так ли? - Да, - печально вздохнул Шамал, уже представляя, какой нагоняй получит за невыполнение приказа. - Окей, я никому не скажу, - произнесла Мария. Лицо мужчины вмиг просветлело. - Но при некоторых условиях. Шамал вновь впал в депрессию, пробурчав что-то нелицеприятное про семью Гуэрра. Девочка лишь ухмыльнулась, закидывая себе в рот леденец. Этот был со вкусом ментола и эвкалипта, от чего её чуть не вывернуло. Её рецепторы просто не переносили это сочетание. Беее. В общем, пришлось выплюнуть леденец обратно в фантик. - Итак, условия состоят в том, что ты будешь говорить каждый раз, когда, по твоему мнению, мне угрожает реальная опасность. А во-вторых, я буду задавать тебе много разных вопросов во время обучения, о которых ты не будешь докладывать Дедуле Тео. - Хм, ладно, - на удивление требования оказались вполне обосноваными и приемлемыми. - Что-то ещё? - Я хочу научиться базовым приемам самообороны. Но это не так срочно. Теперь поговорим о плане. - Плане? - Скорее всего, не только ты услышал мой крик, а значит нужно придумать правдоподобную историю, которую я буду рассказывать со своей стороны. - И? - Шамал не сомневался, что эта девочка уже имеет план на любой случай в жизни, а для каждого из них ещё несколько запасных. - Я кричала, потому что испугалась большого паука, ты проходил рядом, но так как дверь была закрыта, а я из-за ужаса не могла ничего сделать, пришлось её выбить. - Неплохо, - усмехнулся мужчина. - Тогда я, услышав крик, выломал дверь и убил паука, так? Мария кивнула. Ей нравилось, что Шамал быстро схватывает ход её мыслей. Оставалось заверить его, что она не составляет опасности для кого-либо, раз уж раскрылся интеллект. Потому что кто знает, что случится завтра, через неделю месяц или год, а такой союзник может пригодиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.