ID работы: 9560343

Тайна семьи Гуэрра

Джен
R
Заморожен
140
Gatto_nero бета
Размер:
326 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 110 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 27. Какие-то неправильные друзья.

Настройки текста
- Слон на D4. - Ферзь ест Ладью на А5. Шах. - Пешка на В6. - Ферзь ест пешку. - Ракировка Е8-Н8. Шах и мат. - Неплохо. А если я ферзем уберу ладью? - Другая ладья займёт её место, та же самая ситуация. Признай поражение. Мария, спустя примерно тридцать минут, наконец открыла глаза, широко ухмыляясь. Напротив неё в большом бежевом кресле сидел черноволосый мальчишка с азиатскими чертами лица. Шин по умственным способностям почти не уступал Гуэрре, за что девочка не могла его не уважать. Сейчас они сидели в особняке Вонголы под "строжайшим" присмотром Главы CEDEF. Как будто бы Саваде больше заняться нечем было. Но вот так сложились звезды, и этот мужчина теперь сдедил за двумя детьми, которые, к счастью, не доставляли особых неприятностей. Ну да, странно немного, что они играли в шахматы в уме, но это, все же, был сын Главы прославленного Клана Хибари и "Принцесса семьи Гуэрра", как её стали в последнее называть в Вонголе. В общем, странные дети, странные занятия, все сходится. - Мари, - так к девочке обращались лишь немногие избранные, - как прошёл праздник? - Ну, не сказать, что я в восторге, - пожала плечами Гуэрра. - Хотя, терпеть детей того стоило. - Чего стоило? Конечно, Савада Иемицу, как Глава CEDEF, узнал о произошедшем ещё до того, как Мария с Девятым вернулись в Вонголу, но поговорить им удалось только сейчас. Но даже этому мужчине было немного не по себе от рассерженых взглядов, которые кидал на него мальчишка-японец, когда он попробовал прервать их игру. - А, ну... - Гуэрра подозревала, что Внешний Советник уже обо всем знает, но решила до последнего изображать ничего не понимающего ребёнка. - О, я завела целых двух друзей! - она показала два пальца. Хибари-младший недовольно хмыкнул, скрестив руки на груди. - И все? - Там была очень одна неоднозначная ситуация, - растягивая слова, говорила Мария, раскачивая ногами. - Какая же? - поднял брови Иемицу. - Ну, я там один раз ударила какого-то мальчишку, - потупилась девочка, но тут же нашлась, - но это было за дело! Я никого не бью просто так, честно-честно! - Хм, охотно верю, - ухмыльнулся Внешний Советник. - Да не вру я! - воскликнула Гуэрра, сжимая кулачки, что показалось Саваде до ужаса забавным. - Шин, скажи ему! Мальчишка лишь отвернулся, сделав вид, что ему крайне интересен вид за окном. Мария лишь надулась прошипев: "Предатель мелкий". Мужчина рассмеялся. Эта сцена заставила его вспомнить о собственном маленьком сыне, которого Савада уже давно не видел. В тот же миг он решил, что нужно взять несколько отпускных и съездить в Японию. Гуэрра же, быстро скинув с себя вид смертельной обиды, поняла, что кидаться в Шина конфетами и просто бумажками - наинтереснейшее занятие. И даже слабый голос здравого смысла, который говорил, что она спустилась на не одну ступень эволюции, не волновал девочку. Она была рада просто завести друзей. Не тех, кто был навязан ей другими людьми, не страшных киллеров, которые могут убить в любой момент, а просто детей, которые ещё не познали всех "прелестей" жизни. Хаято тоже оказался учеником доктора Шамала, но не совсем таким же как Мария. А ещё его любимым развлечение были игры с динамитом. Девочка никого останавливать не стала, но взяла на заметку, что лучше этого мальчишку не злить. Шин, как оказалось, приехал на несколько дней с отцом по каким-то "очень важным" (и очень законным) делам в Италию и через неделю должен был улететь домой. Но это не мешало Гуэрре буквально через день приглашать этого неразговорчивого мальчика в Вонголу. Казалось, у них даже начала образовываться своеобразная связь. Отношения, в которых Мария постоянно болтала и проявляла инициативу, а Шин просто молча не делал то, что ему не нравилось. Только вот небольшая загвоздка. Не нравилось ему почти все, и иногда это раздражало. - Я хочу рубленый бифштекс, - вдруг, прерывая молчание, сказала Гуэрра. Иемицу тяжело вздохнул. Только он сел поработать, как этим детям снова что-то надо. - Хорошо, иди найди повара, он приготовит, - ответил мужчина. Девочка, легко спрыгнув со своего места, вышла из кабинета. Шин, окинув помещение и Саваду самым презрительным взглядом из своего арсенала, последовал за ней ещё до того, как дверь успела закрыться. Внешний Советник тяжело вздохнул. Ему очень сложно давались переговоры с Хибари-старшим, а с этим, похоже, будет ещё больше проблем в будущем. Ну почему Мари не выбрала себе в друзья буквально любого другого ребёнка? О своих мыслях Савада Иемицу пожалел уже на следующий день, когда в Вонголу, по приглашению Гуэрры приехал Хаято. Если кратко, в результате череды небольших взрывов, поместье самой влиятельной мафиозной семьи лишилось четверти виноградных лоз на изгороди, половины японских карпов в прудах и фонтанах и двух кустов сирени. Дети развлекались как могли, но ровно до того момента, пока их не поймал Ганауче и не потащил на шкирку к Девятому Вонголе. Больше такого не происходило. Ну, в те пару дней, пока Мария ездила к Хаято. Потом все вернулось на круги своя. - Девятый, вы, кажется, хотели, чтобы Мари завела друзей? - со вздохом спросил Внешний Советник. - Кажется, да, - обречённо ответил Дон Тимотео, из окна наблюдая как дели весело смеялись, вставляя тротил в кротовую нору. - Каких-то неправильных она друзей завела. - Это уж точно.

***

Ситуация в Варии была весьма неоднозначной. С одной стороны, все было как обычно: Занзас сидел в кабинете и кидался в неугодных стаканами, Скуало заполнял отчёты и заказывал целыми партиями стаканы, бокалы и чашки, Офицеры большинство времени были на заданиях. А с другой, вернулась всеобьемлющая тишина, старая обитательница особняка Варии, от которой все отвыкли. Луссурия больше не проводил свободное время на кухне, готовя сладости, потому что их некому было есть. Бельфегор постоянно бродил по пустым коридорам, изнемогая от скуки. Даже взгляд Занзаса, который лишь изредка отрывался от бумаг, по привычке проскальзывал по креслу, где обычно сидела мелкая Гуэрра. Парень не понимал, почему его мысли раз за разом возвращались к этой девчонке, что не могло его не злить. Но один телефонный звонок, поступивший из Вонголы, изменил все. - Ха-ха, кажется, дедуля избавился от меня, - смеялась Мария, сидя в излюбленном месте в кабинете Босса Варии. - Старик уже давно из ума выжил, - ухмыльнулся Занзас. Девятый Вонгола позвонил в Варию и едва ли не умолял снова забрать к себе девочку "погостить", потому что Дон Тимотео больше не мог смотреть на разрушение своего поместья во время детских игр. А Гуэрре-то что - куда скажут, туда и пойдёт. Так она и переехала на неопределённый срок в Варию. Хоть и не все это показывали, но Офицеры были чертовски рады видеть Марию. Только вот Гуэрра принесла в особняк Варии не только веселье, но и проблемы, от которых Принц смеялся ещё безумнее, Луссурия причитал и охал, а Скуало с Занзасом на пару пили валерьянку и пустырник вместо виски.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.