ID работы: 9560343

Тайна семьи Гуэрра

Джен
R
Заморожен
140
Gatto_nero бета
Размер:
326 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 110 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 28. Повод для обучения.

Настройки текста
Утро выдалось сырым, пасмурным, ветренным и вообще на удивление мерзким и отвратительным. Доктор Шамал все так же преподавал Марии некоторые основные предметы, но больше не охранял постоянно, так как в этом не было необходимости, ведь обеспечить защиту Вария могла лучше любого наемника. Гуэрра не хотела вылезать из-под тёплого пухового одеяла и идти закрывать окно, в которое задувал холодный ветер. Ведь тогда пришлось бы одеваться, причесываться, идти есть и далее по списку. Часы на стене показывали начало одиннадцатого. Наконец-то режим сна вернулся в норму. - Эх, - протянула девочка, потягиваясь. - Вставать или не вставать, вот в чем вопрос. В коридоре кто-то оглушительно, но весьма знакомо чихнул. Небыстрыми шагами этот человек прошёл мимо комнаты Марии, будто прислушиваясь. Походив из стороны в сторону, он остановился у двери, не решаясь постучать. - Давай входи, раз уж пришёл, Принц, - громко произнесла девочка, высовывая нос из-под одеяла. - Ши-ши-ши, Принцесса проснулась? - сказал мальчишка, входя в комнату. - Ты это, окно закрой, будь человеком, - пробубнила Гуэрра. Только когда в комнате стало чуть теплее, Мария соизволила сесть на кровати, с самым заспанным видом рассматривая гостя. Бельфегор уже был в супер-стильном форменном варийском плаще, надетом прямо на полосатую кофту. Диадема на голове придавала его образу ещё большей комичности. Девочка не могла не улыбнуться. - Что сегодня в планах? - Принцу дали задание, - высоко подняв подбородок, заявил мальчишка. - После обеда Принц поедет убивать предателей. - Ага-ага, очень круто, - закатила глаза Гуэрра. - А я вот себя сегодня чувствую Обломовым. - Кем? - не понял Бельфегор. - Эх, темнота, книжек читать больше надо. Особенно русской классики. Без неё вообще никуда. Её все ещё беспокоило, что девятилетний ребёнок с такой радостью говорит о чьем-то убийстве, но каждая попытка поговорить об этом заканчивалась угрозой жизни. В большинстве случаев для Марии. Ладно, во всех случаях. Нехотя девочка сползла с кровати и неспешно начала утренние процедуры. Затем ребята вместе спустились в столовую, где Луссурия и Скуало о чем-то спорили. - Врой! Не буду я никого учить! - орал мечник. - Они все отбросы! - Ну не будь так строг, Скуало, - Солнышко Варии был непробиваем. - Они так умоляли попросить тебя взять личного ученика. - Эти куски мусора должны быть счастливы, что я вообще взял их в Варию! - Похоже, они считают, что если ты возьмёшь кого-то обучать лично, то их тренировки станут чуть легче, - наконец вмешалась Мария. - Привет, кстати. - Пирожочек! - Луссурия пребывал в полнейшием восторге стоило девочке показаться на горизонте. - Ты хочешь покушать? - А, да, - кивнула Гуэрра, улыбаясь. Она тоже была в восторге от Луссурии. - Так в чем проблема-то взять ученика? - Они все бесперспективные куски дерьма! - То есть варианты тебе уже предлагали? Быстро, не спорю. Скуало на протяжении всего завтрака с криками доказывал свою точку зрения, пока Мария ела оладушки. Потом он почему-то решил, что Гуэрра является именно тем человеком, которому будет интересно послушать про то, насколько тупые ребята у него в отряде и вообще в Варии. Девочка в это время сделала домашку и решила навестить Занзаса. Беды ничего не предвещало, Скуало неотрывно следовал за ней, продолжая распинаться, в упор не видя, что его не слушают. - Врой! И тогда этот кусок дерьма не смог сделать даже... - Привет юным алкоголикам, - входя в кабинет Босса Варии, сказала Мария, по громкости перекрывая даже крики идиота-мечника. - Катитесь отсюда оба! - проорал в ответ Занзас, кидая стаканом в вошедших. Гуэрра увернуться успела, а вот Скуало прилетело прямо по голове. - И тебе не хворать! - улыбнулась девочка во все тридцать два (которых у неё ещё не было). - Я вот как не посмотрю, ты постоянно работаешь. Неужели ты - мой Штольц? О, Скуало, станешь ли ты моей Ольгой? - Чего?! - воскликнули они одновременно. - Господи, вы тоже не знаете? - мученечески вздохнула Мария, закатив глаза. - Перевожу на рабоче-крестьянский. Андрей Иванович Штольц - активный друг Обломова, а Ольга Сергеевна Ильинская - дама сердца главного героя, но у них отношения не срослись, так что в итоге вышла за Штольца. Теперь достаточно понятно? Босса и Капитана Варии одновременно передернуло. Они синхронно посмотрели на Гуэрру, затем друг на друга, а потом снова на девочку. Мария над ними насмехалась, но ни один не нашёл, что сказать. Тогда Занзас подумал, что стоит перекрыть мелкой Гуэрре доступ к доброй половине книг из библиотеки, а Скуало - что нужно начать читать больше классики, а то недолго и в "команде отсталых" оказаться. - Ну, зато Капитан замолчал наконец-то, - пожала плечами девочка, закидывая в рот леденец, усаживаясь в свое излюбленное кресло напротив Босса Варии. - А то от его криков об ученике уже голова разболелась. - Врой! Это кого ты тут крикливым назвала?! Я тебя убью! - Ага-ага, - ухмыльнулась Гуэрра, подтягивая к себе колени. - Мечтай дальше, Ольга. - ВРОЙ! Тут уже даже Занзас, не выдержав таких издевательств над своими барабанными перепонками, кинул в своего заместителя стакан. Весьма точно, надо заметить. На пару секунд мечник замолчал и Мария наконец выдохнула. - Что за тема с учеником? - невзначай спросил Босс Варии, ухмыляясь от осознания, что нажал на спусковой крючок Скуало. - Да вот, ему тут настойчиво предлагают взять на обучение кого-нибудь, а то он свою команду поддержки с постоянными тренировками совсем доканал, - краем глаза поглядывая на орущего на заднем плане Капитана, усмехнулась девочка. В её взгляде не то, что черти плясали, там над Скуало потешалась вся преисподняя. - Вот ребята и пришли к выводу, что если сосредочить внимание этого мальчика на ком-нибудь другом, то от них, наконец, отстанут. - Чёртов Босс, эти куски мусора!... - Неплохая идея, - ухмыльнулся Занзас, перебивая своего зама. - Вот и я о том же, - смеялась Гуэрра. Слишком уж потешным был вид Скуало, который с криками пытался доказать свою точку зрения "на заднем плане", хотя они специально притворялись, что не замечают его. - "О нет, ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему", да, Капитан? - Да! То есть нет! Что ты вообще мелешь?! Мария уже честно хотела во второй раз подряд подколоть Скуало, но не успела. В кабинет вбежал какой-то мужчина, судя по всему из отряда Грозы. По его виску стекала кровь. - Босс! На нас напали! - Мне-то какое дело, - хмыкнул Занзас. - Пошли какой-нибудь мусор, сами разберутся. - Они подготовились к штурму и требуют Марию Гуэрру, - доложил ещё один новоприбывший. - Говорят, что в противном случае "взорвут нас к чертям собачьим". - Ого, неплохо, - ухмыльнулась девочка. - И как, отдашь? - Хм, как бы мне поступить? - глядя на неё из-за прищуренных глаз, протянул Босс Варии. - В принципе, я мог бы просто выдать тебя им и избавиться от головной боли. - Ну, я бы на твоём месте так и поступила, - пожала плечами Мария. - Да я бы и за спасибо отдала человека, приносящего столько проблем. Но ты этого не сделаешь. - И почему же? - ухмыльнулся Занзас. - Да потому что они решили, что будет хорошей идеей угрожать Варии. А это уже, считай, путёвка на тот свет в один конец. - Хм, действительно, - на лице Босса Варии расползлась полубезумная улыбка. - Мелкий мусор, идёшь к себе. - А ты? - Дам им уникальную возможность сдохнуть в муках. От моего выстрела.

***

Гуэрра сидела в своей комнате уже около четверти часа. С улицы все ещё были слышны выстрелы и чьи-то крики. - Как-то долго, - произнесла Мария. - Интересно, зачем этим ребятам я? Так как из комнаты ей выходить запретили, то девочка не знала, чем себя занять. Книжек здесь почти не было, все же библиотека не просто так придумана. Просто лежать не хотелось. Вдруг на глаза попалась катана, подаренная Скуало на день рождения. - А я ведь её даже в руках ни разу не держала, - вдруг осознала Гуэрра. Девочка поднялась с кровати и взяла в руки меч. Он оказался достаточно тяжёлым, но в то же время каким-то... Привычным? Будто вернулась на секунду в те старые добрые времена, когда после школы вечером подростки дрались "бандами". Мария аккуратно провела пальцем по лезвию. Острое. Где-то недалеко раздались крики. Девочка напряглась. Звук был со стороны лестницы, но затем все стихло. Вероятность 65 процентов, что был убит человек, сумевший пробиться аж на жилой этаж. Слишком мало. По коридору раздались размеренные шаги. Они останавливались у каждой двери. Хлопок и вновь шаги. Мария как-то не заметила, что даже перестала дышать, вся обратившись в слух. Очередной хлопок дверью и негромкие ругательства. Руки Гуэрры судорожно сжимали катану, будто бы это могло как-то помочь. Вероятность стремительно падала к нулю. Наконец человек в коридоре остановился напротив её двери. Не издавая ни звука, девочка спряталась за тяжёлой портьерой. Отсюда открывался вид на проход от комода до кровати. Раздался треск выламываемой двери. - О, я нашёл нужное место, - рассмеялся вошедший. - Не бойся, я не причиню тебе вреда, выходи. Мария наконец увидела его, когда этот мужчина решил проверить пространство под кроватью. У него были темно-рыжие волосы, а шею и подбородок закрывал зелёный шарф. И по некоторым вполне понятным причинам Гуэрра не спешила верить в его слова. Он повернулся спиной, обыскивая шкаф. Тогда девочка увидела автомат и длинный кинжал, висевший на поясе. - Вылезай уже, - начинал злиться мужчина. - Не понимаю, зачем Боссу понадобилась какая-то девчонка. Хотя, он не говорил о необходимости доставлять её живьём. Желательно, но не обязательно. И тогда Мария поняла, что в этот раз никто не придёт и не спасёт её. И ни одна живая душа не будет сожалеть. Для Вонголы и Варии она не более чем раздражающий ребёнок, а с теми ребятами она так и не стала настоящими друзьями. Но даже если это и было так, Гуэрра не была готова помереть прямо сейчас. Почему-то ей хотелось доказать, что она чего-то стоит. Кому? В основном себе. А для этого нужен был план. Тем временем мужчина понял, где находилась девочка. Он, широко ухмыляясь, шёл прямо навстречу Марии. Гуэрра судорожно сжимала рукоять катаны. В голову пришла безумная идея. Но так как она была единственной, то пришлось последовать ей. 30/70, что все получится, причём не в сторону девочки. Когда расстояние между Марией и мужчиной составляло меньше полутора метров, Гуэрра вышла из своего укрытия, разыгрывая самую натуральную истерику, к которой, надо сказать, была достаточно близка. По её красным щекам катились крупные слезы, а дыхание было рваным и неровным. - В-вы, - задыхаясь от слез, говорила девочка. На секунду мужчина опешил от такой сцены и это был шанс Марии. Сделав пару шагов для разбега, она с размаху всадила катану в живот этого человека. Кровь брызнула во все стороны, попадая и на девочку. Он взревел от боли. Лезвие задело поджелудочную и желудок. Без скорейшего оказания помощи он должен был умереть. Мужчина достал пистолет с твёрдым намерением утащить Гуэрру с собой в преисподнюю. Понимая это, Мария ударила его по бедру, заставляя упасть на спину. Издав последний крик, полный боли, он затих. Девочка посмотрела на свои руки. Они были окрашены кровью. Кровью человека, которого она убила. Эта кровь была повсюду. В коридоре послышался шум. С громкими ругательствами кто-то подбежал к комнате Гуэрры. Девочка пустым взглядом посмотрела на Занзаса со Скуало, которые никак не могли зайти. Не увидев на ней никаких внешних повреждений, Босс Варии посмотрел на катану, торчавшую из живота убитого и до ужаса спокойно произнёс: - Ну, мусор, вот вопрос с учеником и решился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.