ID работы: 9560343

Тайна семьи Гуэрра

Джен
R
Заморожен
140
Gatto_nero бета
Размер:
326 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 110 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
На безоблачном синем небе сверкали мириады жёлтых звёзд, образуя созвездия и просто причудливые фигуры. Они как драгоценные камни то разгорались на секунду, то становились тусклыми по сравнению с другими. В те редкие моменты, когда Мария в оставалась полном безмолвии наедине с собой, небо казалось ей необъятным. Не наблюдая ничего нового, иных объектов, она, тем не менее, не могла оторвать взгляда от великолепия сверху. Казалось, что там есть своя жизнь, постоянное движение. Гуэрра сидела на крыше, покрытой коричневой черепицей и, несмотря на гигантское расстояние, чувствовала себя участником звездопада. Сегодня было ровно четыре года, как она начала обучение искусству владения клинком. Была ли она гением в этой сфере? Нет. Был ли сильный прогресс, достойный ученика Императора Мечей? Опять же, нет. Но Мария определённо была рада времени, проведённому вместе с ребятами. Где-то далеко часы пробили двенадцать раз. Наконец девочка поднялась на ноги и отряхнула толстовку, надетую прямо поверх платья, специально выбранного Луссурией для приёмов. Холодный ветер, который уже давно растрепал её длинные светные волосы, немедленно забрался под кофту, превращая ту в парус. Хоть Мария и не чувствовала холода, но понимала, что вполне может простудиться, поэтому решила в скором времени пойти внутрь. - Ши-ши-ши, Принцесса, - на крышу вышел Бельфегор. - Тебя искал крикливый Капитан. Мальчишка в последнее время начал расти и постепенно догонял Гуэрру в росте. Мария проводила с ним достаточно много времени, будучи его партнёром в спаррингах, учёбе и, в большинстве случаев, на заданиях. Сейчас же он вышел на улицу в одной футболке, что как по щелчку пальцев перевело девочку в состояние пассивной агрессии. - М~м, дорогой мой, что же это я вижу? - вскинула брови Гуэрра. - Двадцать шесть раз. Двадцать шесть раз я тебе за этот месяц говорила, что нельзя выходить на улицу раздетым. Холодно! Ты и так слабенький, ещё заболеешь. - Ши-ши-ши, ты назвала Принца слабеньким? Ты умрёшь. - Ага-ага, только сначала будь так добр, надень это. И вообще, где ты опять посеял пиджак? Мария стянула с себя толстовку и всучила её Бельфегору. Тот фыркнул, но все же натянул на себя кофту, понимая, что на эту тему с Гуэррой спорить не стоит. Ткань пахла женским шампунем и стиральным порошком. Девочка усмехнулась и застегнула на Принце молнию до верха. - Вот и хорошо, теперь ты не простудишься. Потому что я уже задолбалась сидеть и слушать о том, что ты помираешь с температурой 37,2! Привычная полубезумная улыбка расползлась на лице мальчишки. Мария резко пригнулась, уходя с траектории полёта стилетов. В ту же секунду девочка упала, перекатившись вбок. Опоздай она хоть на секунду, оказалась бы проткнута парой метательных ножей. В прыжке Гуэрра бросилась на Бельфегора, повалив его на черепицу. Принц, недолго думая, перекатился, нависнув над Марией. Та, подтянув к себе колено, ударила его ногой в живот и поднялась на ноги, шаг за шагом увеличивая пространство между собой и противником. - Рандомный факт, - совершенно не в тему начала разглагольствовать Гуэрра, надеясь отвлечь мальчишку. - Ты знал, что Толстой налил столько воды в "Войну и мир", потому что ему платили постранично? - Да. - Ладно, тогда внезапная проверка знаний. А судьи кто? За древностию лет... - К свободной жизни их вражда непримирима, - ответил Принц. - Чёрт, ты знаешь! Попытка отвлечь Бельфегора позорно провалилась. Хоть они и не сражались в полную силу, но все удары были болезненными, а главное очень обидными, потому что ни одна сторона не гнушалась пользоваться слабыми сторонами оппонента. Уворачиваясь от очередной порции стилетов, девочка поняла, что стоит на краю. Очень интересно. Гуэрра примерно прикинула, где находится. Водосточная труба уходила вниз примерно в двух метрах по правую руку. Будь это обычная многоэтажка, Мария находилась бы между двух окон, через одно из которых могла бы сбежать. Но особняк Вонголы, а именно там и находились Вария полным составом вместе с Гуэррой, ей, к большому сожалению, не был, поэтому ближайшее окно было двумя этажами ниже. А случилось так потому, что верхний ярус восточного крыла использовался как одна из оружейных. Маленькими шажочками девочка начала двигаться вправо, намереваясь с помощью трубы спуститься вниз, но Бельфегор быстро просек фишку. Тактика явно была его сильной стороной. Принц сделал несколько шагов вперёд, раскрывая веер стилетов, собираясь прижать Марию, что сделало бы его победу в этот раз безоговорочной. Стремясь вновь разорвать дистанцию, Гуэрра шагнула назад и слишком поздно поняла, что совершила фатальную ошибку. Тонкий кусок черепицы, выходящий за пределы крыши отломился под весом девочки, нога потеряла привычную опору. Хрипло вскрикнув, она в отчаянии взмахнула руками, тщетно пытаясь ухватиться за воздух. Мысли в мозгу беспорядочно метались из стороны в сторону. Вдруг будто какая-то неведомая сила заставила их встать в ряд и заработать, лихорадочно придумывая план. Схема особняка в голове возникла мгновенно. По периметру второго этажа шёл балкон, который Гуэрра с вероятностью в 97 процентов задела бы. Значит, нужно было быстро сгруппироваться, и по возможности перевернуться на бок чтобы уменьшить урон. В один миг Бельфегор оказался рядом, резко схватив Марию за руку. Принц дернул её на себя, заставляя вновь оказаться на крыше. На его лице больше не было привычной "ослепительной" улыбки, наоборот, он выглядел недовольным. - Фух, я уж думала, откинусь, - облегченно выдохнула девочка. - Ну все, сегодня я крупно облажалась, признаю. 116 у меня, 117 у тебя, я позорно проигрываю. - Ши-ши-ши, все потому, что я Принц! - Ага-ага, - улыбнулась Гуэрра, отряхиваясь. - Всё верно, потому что ты Принц.

***

- Ну?! - Что "ну"? - Врой! Где вы, двое мелких оболтусов, шастали среди ночи?! - кричал Скуало. Капитан Варии отчитывал Марию и Бельфегора прямо на глазах у всего Девятого Поколения Вонголы, других членов Варии, и, что было самым неприятным по мнению девочки, на этот цирк смотрел Дино. Этот парнишка был единственным оставшимся другом Марии не из "отряда (само)убийц". Дело в том, что Хаято пропал с радаров около двух лет назад по неизвестной причине, а весьма односторонняя переписка с Шином через некоторое время сошла на нет. Вот Кавалонне и остался последним "ребёнком" в мафии, с которым девочка смогла подружиться. Остальные, с кем Дон Тимотео пытался свести Гуэрру, быстро сбегали. Причиной этому было то, что они не нравились Марии от слова совсем, а поводы всегда были разные. А вот с Дино девочка сошлась на почве ужасных тренировок и жестоких учителей. Ну а потом она поняла, что сам мальчишка-то не так уж и плох. - Причиной опоздания является священный хтонический ужас, разъедающий мой воспаленный разум каждый раз, едва я вспоминаю твоё милое лицо. - Врой! Я ещё раз повторяю, что тебе было запрещено выходить из зала! - А, так ты хочешь знать, где я была. Тебе во всех подробностях? - ухмыльнулась Гуэрра. - Ну значит смотри. Звёздное небо, я, сидящая на крыше, красота, романтика, все дела... - Я не хочу об этом слушать! - воскликнул мечник, осознавая свою ошибку. Ну не дано ему было в словесной перепалке победить девочку. - О, это только начало, - наглая улыбка Марии могла составить неплохую конкуренцию Чешскому коту. - ВРОЙ! Захлопнись, мелкий мусор! - Ты же сам попросил рассказать, - продолжала издеваться девочка. - Ладно, господи, этот мелкий полудурок пришёл испортил всю прелесть тишины, сказав, что ты меня ищешь и все. Капитан Варии облегчённо выдохнул. Слава всем богам, он был освобождён от пространных объяснений, наполненных весьма неоднозначными и не всегда полностью приличными намеками. Но эти дети что-то скрывали, и по какой-то неведомой причине Скуало хотелось узнать что. Однако присутствие Тупого Мустанга в непосредственной близости раздражало, потому что Капитан принципиально не хотел посвящать его в свои дела. А ещё больше мечника бесило, что из всех присутствующих мелкая Гуэрра смотрела исключительно на его бывшего одноклассника и улыбалась(!). - Мы, так-то, ещё маленькие дети, - сложила руки на груди Мария, закатив глаза. Взрослые переглянулись, не понимая, к чему клонит девочка. Однако, как бы зрело не вела себя Гуэрра в некоторых ситуациях, отрицать сказанное никто не мог. Мария обвела всех тяжёлым взглядом. Дон Тимотео был готов покляться, что в ту секунду в его голове промелькнула мысль: "я что, тупой?", будто внушенная извне. Каждый (помимо Занзаса, который к подобному имел иммунитет) был готов подписаться под этими словами, так и не произнесенными вслух. - Спать. Дети хотят спать, - закатила глаза девочка. - Эй, Принц уже не... - Дорогой мой друг, не соизволите ли вы захлопнуться на пару минут? - перебила его Гуэрра. На всеобщее удивление Бельфегор действительно замолчал. - Да-да, пирожочек, поехали домой, - сказал Луссурия, беря Марию за руку. - Ну наконец-то, - театрально-облегченно выдохнула девочка. На самом деле она устроила эту сцену по весьма простым соображениям: ещё из коридора Гуэрра услышала разговор на повышенных тонах и поспешила увести одну из сторон, пока все не переросло в настоящий конфликт. В последнее время Марии казалось, что все вокруг стали вести себя очень странно. Они тихо, но яростно о чем-то спорили, обсуждали, а когда приближалась девочка, тут же замолкали или совершенно по-идиотски меняли тему. Причём делали это не только Варийцы, но и члены Вонголы. - Бел, тебе не кажется, что некоторые личности вокруг нас ведут себя крайне подозрительно в последнее время? - тихо спросила Гуэрра у Принца, сидящего на соседнем сидении в машине, когда они ехали обратно. - Ши-ши-ши, Принцесса, ты о чем? - как всегда засмеялся мальчишка, привлекая к ним внимание Луссурии. - О чем болтаете? - спросил парень. - О том, что мне придётся немного поработать с садовыми инструментами на досуге, - странно завуалировала свои мысли Мария. Другими словами, в ближайшее время ей предстояло "накопать" информацию о подозрительных делах Варии, в которые её, почему-то, не посвящали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.