ID работы: 9560343

Тайна семьи Гуэрра

Джен
R
Заморожен
140
Gatto_nero бета
Размер:
326 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 110 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 38.

Настройки текста
Милая улыбка, умение делать заинтересованный вид, вовремя подлитый в бокал бурбон. Капкан захлопнулся. Этот мальчишка был на удивление глуп для своего возраста. Хотя, называть такого амбала мальчишкой могла только Мария. Гуэрра сидела за барной стойкой, переодически поглядывая на часы. Большой округлый кусок льда в стакане с яблочным соком, блестяще замаскированным под алкоголь, с треском распался на два. Мария вздрогнула, будто выйдя из транса. Кажется, она потеряла счёт времени, задумавшись о деле. Судя по переодичности убийств, очередное должно было произойти сегодня-завтра. Все жертвы были объединены занятием одним спортом. Началось это все после смерти тренера. Если обьединить эти данные с картой, по которой было ясно, что преступление произойдет в этом городе или его окрестностях, становилось понятно, что следующая предполагаемая жертва - некий Рафаэлле Джулиано, бывший капитан сборной по водному поло. Именно он сейчас сидел рядом с Марией в весьма поддатом состоянии и самозабвенно вещал о своих "подвигах" в операции Альба*. Нет, Мария ни в коем случае не собиралась умалять чьи-либо заслуги в боевых действиях, но уж слишком его рассказ был картонным и не совпадал с реальными фактами. Просто что-что, а историю Италии в голову Гуэрры вдолбили профессионально. В общем, если бы она хотела узнать приблизительно правдивые факты, то приуменьшила эту красочную пьяную историю раза в три. Но она не хотела, а потому, абстрагировавшись от назойливого рассказчика, размышляла над работой. - Знаешь, иногда меня все ещё преследуют кошмары, - произнёс парень. Его вообще не смущало, что человека, сидящего рядом, он знал от силы час. - Хотя нет, конечно же, ты не знаешь... Наверняка ты ещё не видела смерти... - А вот тут вы ошиблись, синьор, - скованно улыбнулась Мария, перекатывая в почти опустевшем стакане лёд. - Ик... А, ну ладно, - Джулиано, кажется, пропустил это замечание мимо ушей. - Знаешь, почему я пошёл в армию? Когда я учился в старшей школе, произошла одна... Штука, там, короче, чуть не погибла девочка. Тогда меня и начало кошмарить не по-детски. - Что за история? - мгновенно собралась Мария, за секунду превращаясь из сонной амебы в чуть менее умирающую инфузорию-туфельку. - Да мы с ребятами устроили вечеринку в честь выигрыша на турнире... А там, ик, был бассейн, вот та девчонка и свалилась в него. Но кто ж знал, что она плавать-то не умеет? Я думаю, все хоть немного могут... А вот и мотив.

***

На небольшой городок на севере Италии опустилась ночь. Из-за высокой влажности казалось, что за бортом как минимум градусов на пятнадцать меньше нуля, хотя градусник упорно показывал четыре по Цельсию. Холодный зимний ветер пробирал до костей. Смуглая девушка в больших тёмных очках, что закрывали большую часть лица, сидела на водительском сидении, заглушив мотор. На месте штурмана была большая чёрная сумка. Ни один живой человек не догадался бы, что парковка не пуста. Вдруг она увидела то, чего так долго ждала. Амбала, который в пьяном угаре едва мог перебирать ногами, буквально тащил на своей спине низкий мальчишка. Их лиц не было видно, но девушка была уверена, что это её "клиент". Эти двое на пару минут исчезли в квартире, а после мальчишка в слишком большой для него куртке вышел, сбежал по лестнице вниз и исчез в ночной тени. Настал тот час, которого эта девушка ждала столько лет. Она как никогда была близка к своей цели - отомстить. Легко подняв сумку с соседнего сиденья, она открыла дверь машины и бесшумно вышла. Незнакомая квартира встретила её запахом дешёвого алкоголя, грязной одежды и громким храпом своего владельца. Пройдя пару метров вперёд, девушка оказалась в тёмной комнате. Из заднего кармана она достала нож и подошла к кровати. - Ты попытался тогда откачать меня, я помню, - почти ласково произнесла она, проводя лезвием по подушке рядом с головой парня. Однако он так и не проснулся. Но вдруг выражение её лица переменилось, став хищным, злым. - Но это не значит, что я пощажу тебя. Ты виновен в моей смерти столько же, сколько и другие. - Хм, может быть ты поведаешь мне эту историю, Джульетта Матиолли? Вдруг с негромким щелчком в комнате зажегся приглушенный свет, на секунду ослепляя девушку. Но уже в следующее мгновение она увидела того самого мальчишку в маске, что пару минут назад вышел из квартиры и скрылся. Он сидел в кресле, направив не неё пистолет. - К-как ты здесь оказался? - оторопела девушка. - Оказалась, - поправили её. Человек в кресле снял маску. Глаза Джулии расшириличь от удивления, что, казалось, сейчас выпрыгнул из орбит. - Я все ещё жажду услышать твою историю. Но первый испуг уже прошёл. Девушка бросила в Марию нож, и пока та уворачивалась, успела достать револьвер. Теперь они были на равных. - Хочешь услышать историю? - лицо Джульетты исказила ужасная гримаса. - Я её расскажу. Мой отец был тренером школьной команды по водному поло и после очередного кубка решил закатить вечеринку у нас дома. И он знал, что я не умею плавать. Но ничего не сказал, когда эти пьяные подростки решили взять меня играть в бассейн. Я говорила, что не хочу, но никто меня не слушал. В итоге я захлебнулась. Я была в состоянии клинической смерти две минуты! А знаешь, что сказал этот старый ублюдок после моей выписки из больницы?! Что я сама виновата и не надо портить этим мальчикам карьеру заявлением в полицию! И теперь, когда этот старпер отбросил копыта, я мщу. - Вот только один из этих мальчишек нанял меня, - как-то апатично произнесла Мария. - Хочу сказать, что идея с отвлечением внимания на себя с помощью той сцены в мотеле была неплоха. Тебе бы ничего не помешало скрыться. Однако, в нашем мире существует одно очень важное правило. Когда берёшь в руки оружие с намерением убить, нужно быть готовым умереть самому. И Гуэрра нажала на курок. С громким хлопком вылетела пуля, пронзая грудь Джульетты. Привычная отдача прошлась по рукам, застывая в плечах. С грохотом на пол повалилось бездыханное тело. На лице Марии не дрогнул ни один мускул. Гуэрра вызвала полицию. Сделала фотографию трупа для работодателя, оставила свою "подпись". Всё как обычно. Но на душе почему-то было паршиво. Стягивая в рук перчатки, Мария нахмурилась. Слишком сухая кожа на костяшках потрескалась и покраснела. Аллергия на холод, как предсказуемо. Вдруг раздался стук во входную дверь и кто-то прокричал: - Это полиция, откройте! Если вы не откроете на счёт три, мне придётся выломать дверь! Раз! Два! Три! Через несколько ударов дверь не выдержала и слетела с петель. Полиция прибыла раньше, чем Мария ожидала. Последним выходом было брать через балкон. Грохот шагов в коридоре, двое полицейских с пистолетами наперевес. Один из них оказался на удивление знакомым. - Элис?! - воскликнул Стефан. - Что здесь произошло? - Ну, думаю, мне пора, - усмехнулась Гуэрра. - Позволь дать тебе совет: не трать время зря, не ищи меня. Парень резко стартанул со своего места, собираясь схватить Марию за плечо, но та была быстрее. В один прыжок оказавшись на подоконнике она отсалютовала Стефану и выпрыгнула в открытое настежь окно.

***

Прошло около трех месяцев с того момента, как Стефан в последний раз видел Элис. Он знал, что это поддельное имя. Знал, но все равно называл её так. Путем долгого расследования он выяснил, что именно она и была тем самым загадочным "Неизвестным", убийцей со шприцом и русским пистолетом. Точнее, все сходилось на ней. Вот только сама Элис Блоссом исчезла с радаров и каждая нить ведущая к ней разбивалась как волны о скалы. Закончив практику Стефан стал настоящим полицейским, однако не остался в родном городе, а полностью посвятил себя работе в органах в качестве детектива. Его раскрываемость была лучшей в отделе, некоторые даже называли его гением подрастающего поколения, однако ни одна живая душа не могла понять его одержимость загадочным убийцей-наёмником. И действительно, спустя около дюжины найденных выполненных "контрактов" Элис профессиональный интерес Стефана перерос во что-то нездоровое. Однако уже некоторое время о Блоссом ничего не было слышно, ни одного задания. Парень уже начал думать, что девушку все же кто-то убил. Вот и теперь он поставил себе условие: это последняя нить, которую он расследует по делу Элис Блоссом. С какой-то печалью, словно последний раз видит старого знакомого, парень опрашивал потенциальных свидетелей, смотрел записи камер. И лишь ранним утром, когда глаза уже начали слипаться, а голова стала тяжёлой, Стефан поднялся со своего места и вышел на улицу. Предрассветная дымка тумана окутывала улицы, мосты, клубилась над рекой, что текла в центре города. Парень стоял, облокотившись спиной о бортик моста, чуть прикрыв глаза. Мимо изредка проходили люди, такие же сонные, но уже спешащие на работу. Какая-то парочка, гулявшая до рассвета, с хихиканьем прошла рядом. - Да, я отправляю фотографию прямо сейчас, - произнесла какая-то девушка в нескольких шагах от него. - Нет, это заняло больше времени, чем планировалось, он хорошо прятался. Повторяю ещё раз, если мне понравится ваш следующий заказ, я самостоятельно свяжусь с вами. Нет, это одноразовый номер, он будет не доступен через... О, через минуту двадцать. Вам уже должна была придти фотография, поэтому я жду перевода в течение пяти минут. Если он не придёт, мне придётся явиться лично. Не думаю, что это нужно хоть кому-то из нас. До свидания. Девушка тяжело выдохнула и, разобрав аппарат на части, кинула его в реку. Стефан с интересом следил за её действиями. Ему было интересно, о чем разговор, но спросить не позволял этикет. Она со вздохом развернулась и, подпрыгнув, села на перила, откидывая длинные волосы назад. Стефан вдохнул, да так и не выдохнул. Этой девушкой оказалась та, кого он искал столько месяцев! Теперь он был обязан её схватить. Нажав на рации специальную кнопку для вызова подкрепление, он медленно подошёл к Марии. - Как дела? - просил он, не смотря на неё. - Да вот, как обычно, - ответила Гуэрра. Она не могла не понять, кто был её собеседником. Однако, сие представление обещало быть весёлым. Давно её уже никто не развлекал. - Попался мне тут один клиент, которого хрен отыщешь. А твои как? Слышала, ты стал полноценным членом ментовского коллектива? - Кхм-кхм, - закашлялся Стефан, скрывая смех. Эта ситуация была слишком серьёзной. - Да, я теперь работаю детективом. - Ну что, собираешься поймать меня и посадить за решётку? - Именно так. - Я, к твоему сведению, не только следы хорошо заметаю... Не боишься, что сбегу? - Что ж, придётся поймать тебя ещё раз. - Ха-ха, какой ты смешной, я не могу, - звонко рассмеялась Гуэрра. На секунду её тревожное и уставшее выражение лица ушло. Несколько секунд они просто молчали, стоя рядом. Мария никуда не убегала, Стефан не пытался поймать. Однако, из тумана выступили с десяток полицейских с обоих концов моста. Они медленно приближались, держа оружие на готове. - Эх, хорошо же общались, зачем вот это все? - тяжело вздохнула девушка, разворачиваясь к Стефану. - Ну а вот все, я обиделась, теперь не сдамся так просто! Бе-бе-бе. Гуэрра показала парню, у которого брови поползли наверх, язык, и, перемахнув через перила, прыгнула в реку. Стефан вновь не успел поймать её. Однако, никакого "буль" не было слышно. Ни через пять секунд, ни через десять. - Обыскать весь берег реки в радиусе полукилометра! - прокричал парень, отдавая приказ. Мария Гуэрра же, сидя на балке под мостом лишь тихо смеялась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.