ID работы: 9560343

Тайна семьи Гуэрра

Джен
R
Заморожен
140
Gatto_nero бета
Размер:
326 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 110 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 39.

Настройки текста
Примечания:
Ровно за неделю до нового года, в канун Рождества, Мария возвращалась в Сицилию. В тот день наступили заморозки, и многочисленные лужи подернулись тонкой мутноватой корочкой льда, грозясь повалить невнимательных прохожих, что, спеша домой к дымящейся кружке кофе, не смотрели под ноги. Она уже успела посетить особняк Вонголы, где приготовления к празднику шли полным ходом. Гуэрра быстро раздала всем подарки, купленные за час до этого и укатила, сославшись на обещание прибыть в Варию до наступления ночи. Но если честно, ей просто почему-то неудобно было находиться в том доме. Слишком душно, сложно дышать. Словно все события прошедших дней стократно наваливались на плечи. В Варии все было иначе. Пусть Мария и не жила там больше, но находиться в компании друзей было приятно. Она все говорила и говорила, балаболя всякую чушь, стоило беседе на секунду умолкнуть. Луссурию, что шёл рядом, это только радовало. Ведь из безликого пятна Гуэрра снова стала тем самым лучиком солнца, который освещал Варию. - А вы знали, что гайка, которая крепит главный винт к вертолету, называется гайкой Иисуса?¿? - усмехаясь, произнесла Мария, проводя кончиками пальцев по столику в коридоре, проходя мимо. - Принц не хочет знать, каким образом ты получила эту информацию, - даже не видя его лица, Гуэрра была уверена, что Бельфегор закатил глаза. - Хотя, если она перестанет выполнять свои функции, то надеяться действительно остаётся только на Иисуса. - Знаешь, а я за сегодня съела оладушки, тарелку супа и пасту, - продолжила вещать Мария, не обращая внимания на саркастические комментарии Принца. - Молодец, пирожочек! - потрепал её по голове Луссурия, глядя на улыбку во все имевшиеся. Кроме этих двоих и ещё пары человек из охраны, о прибытии Гуэрры никто не знал. Они приближались к кухне. В воздухе витал запах имбирного печенья и яблочного штруделя, а столовая - единственная, судя по всему, украшенная часть особняка - мигала яркими жёлтыми огоньками гирлянды. - Ну что, подарки дарим сейчас, или ждём полуночи? - с улыбкой спросила Мария, раскачиваясь на стуле. - Принцесса торопится? - в своей манере засмеялся Бельфегор. - Для тебя всегда свободна, так сказать, - ухмыльнулась она, скрещивая руки на груди. Сие стало фатальной ошибкой. Гуэрра прошла точку невозврата, отклонившись слишком сильно. Стул с грохотом упал на пол. Мария сжалась в ожидании собственного падения, но кто-то дёрнул её за руку, заставив подняться. Раскрыв зажмуренные глаза, она увидела Бельфегора собственной персоной, хотя была уверена, что пару секунд назад он стоял на другом конце комнаты. Магия? Вполне возможно. - Оп-па, а помощь пришла откуда не ждали, спасибочки, - усмехнулась Гуэрра, потирая запястье. - Кстати, а где все? - Ой, пирожочек, с тех пор как ты уехала, мы больше ничего не праздновали, да и сейчас все разъехались... - Печально это все как-то, - вздохнула Мария, прикрывая глаза. - А я ведь даже подарки привезла, эх. - Они должны вернуться через пару дней, - поспешил успокоить её Луссурия. - Кстати, может расскажешь, чем занималась последние два месяца? - Ой, у меня столько историй, ща расскажу, - махнула рукой Гуэрра, случайно задевая чашку. Каким-то совершенно магическим образом она не разлилась, однако Бельфегор отодвинул стул с Марией подальше от всего вообще, чему последняя, собственно, не особо сопротивлялась. - Так вот, стою я, значит, на остановке, жду свой автобус, доедаю шоколадку. Тут ко мне подходят какие-то подозрительные личности, явно не в адекватном состоянии, и предлагают обменять шоколадку на кое-что интересное. - Ши-ши-ши, и что же это? - Наркотики. У них было две пачки разноцветных таблеток, предположительно амфетамина, - пожала плечами Гуэрра, откланяя голову назад, чтобы видеть Принца, стоящего за ее спиной. - Проблема заключалась в том, что шоколадка у меня закончилась. Она так грустно вздохнула, будто действительно сожалела об этом. Бельфегор, нагло пользуясь тем, что Мария прикрыла глаза, ткнул пальцем туда, где предположительно находился нос. Гуэрра громогласно завизжала и с криком: "Ты придурок?!" шлепнула этого паршивца по руке. Тот лишь рассмеялся. - ВРОЙ! - разнеслось по особняку. Мария мгновенно притихла, пытаясь определить, откуда идёт звук. Она подорвалась со своего места и, запнувшись, для начала, о собственную ногу, но сумев удержать равновесие, пулей вылетела с кухни. Она планировала появиться так эффектно, насколько это только возможно. И не важно, что на рубашке алело пятно от клубничного джема, который Гуэрра ложкой ела за пару минут до этого. - Я тебе сейчас эту ногу в задницу засуну, а шнурки через рот завяжу! - продолжал орать на своего подчинённого Скуало. - Это ж кто у нас тут такой креативный? - усмехнулась Мария, стоя в безопасных полутора метрах, чтобы от неожиданности Капитан не пришил её на месте. - Давай все вместе попробуем. - Мелочь? - лицо Скуало вытянулось раза в полтора как минимум. - Да ладно, я думал ты сдохла. - Поднялась из мёртвых, чтобы побесить тебя, старичок, - ещё шире улыбнулась Гуэрра, хлопая "пять" по железной руке. - Пошли, тебя там все ждут. Уводя под руку парня, который в потоке слов и историй не успевал вставить свои пять копеек, Мария обернулась и подмигнула молодому человеку форме Варии, который, судя по всему, уже успел написать завещание.

***

Тот вечер Мария запомнила отрывками. Ровно в полночь со стуком часов поднялись бокалы с шампанским. В следующий момент они уже обменивались подарками. Луссурия получил несколько наборов разнообразных аксессуаров, начиная от боа, заканчивая новыми нашивками на форму. - Рано утром на рассвете Умываются мышата, И котята, и утята, И жучки, и паучки, - декларировала Мария, заливаясь смехом, пока Бельфегор открывал свой подарок. Принц достал из пакета комплект рубашек и стиральный порошок. За ними выпала небольшая тетрадочка, исписанная аккуратным, почти каллиграфическим почерком. Там была инструкция по стирке и готовке самых простых вещей. - Ты один не умывался И грязнулею остался, И сбежали от грязнули И чулки и башмаки, - продолжала издеваться девочка. Будучи гением мысли, Мария, повернувшись к Скуало, демонстративно порылась во внутреннем кармане и достала из-за пазухи отковыренную с какой-то клавиатуры клавишу "ctrl". - Ну, а это тебе, - Гуэрра вложила кусок пластика в руку Скуало и сжала его пальцы в кулак. Парень шутки не понял, так что пришлось объяснять. - Ты слишком часто теряешь контроль, так что теперь он будет у тебя всегда с собой. Ладно, шучу, я просто заранее отнесла подарок к тебе в комнату, а оставлять сейчас тебя без подарка было бы жалко. Вдруг на все восточное крыло особняка заиграла знакомая всем мелодия Smells like teen spirit. Улыбаясь краешком рта, Мария сняла трубку: - У аппарата. - поприветствовала она. Подмигнув Варийцам, она вышла в коридор, продолжая разговор. - Дино, солнышко моё, как ты поживаешь? Она практически услышала как взорвалось что-то на кухне. Ну, не что-то, а задница Скуало, который услышал часть разговора с бывшим одноклассником. - Да вот, приехал на праздник в Вонголу, а тебя тут не оказалось, - несмотря на помехи, его голос был немного растроенным. - Не повезло, я ведь была там сегодня, - вздохнула Мария. Да, она тоже была бы счастлива увидеть друга, но они разминулись буквально на несколько часов. - Кстати, с рождеством тебя! Надеюсь, этот год будет лучше, чем предыдущий. - Тебя тоже. Я уже собираюсь уходить отсюда, может встретимся? Реборн говорит, что это хорошая идея, - Гуэрра могла поставить что угодно на то, что этот мальчишка красный как помидор. Они могли спокойно общаться ровно до того момента, пока Каваллоне не вспоминал о том, что Мария женского пола. - Кстати, где ты сейчас? Могу забрать. - Я в Варии, - Гуэрра услышала обречённый вздох на том конце провода. Его антипатия к независимо отряду убийц была известна каждому, кто не был глух, нем и слеп. - На самом деле я планирую остаться до завтра, так что к вечеру смогу приехать к тебе. Устроит? - Если Реборн не устроит опять тренировку... - Рождественскую? - хохотнула Мария. Обернувшись назад, Гуэрра увидела Скуало, который, прислонившись к дверному косяку, внимательно наблюдал за тем, как она ходила из стороны в сторону. Мария улыбнулась и кивнула. - Ладно, мне пора, - сказала она. - Тогда до завтра, дорогой мой. Гуэрра улыбнулась экрану телефона, звонок на котором Дино скинул так оперативно, что она не успела договорить "мой". Какой же он все-таки ещё ребёнок. - Ну что, погнали есть салатики? - непонятно из-за чего паскудно ухмыльнулась Мария. - Давай, как в старые добрые. Скуало, который ещё не подозревал, сколько розыгрышей ему придётся перенести в ближайшие двенадцать часов, лишь закатил глаза и вздохнул, скрестив руки на груди. И если бы он знал, что "в старые добрые" означало отправную точку его персонального ада, то не вёл бы себя так беспечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.