ID работы: 9560343

Тайна семьи Гуэрра

Джен
R
Заморожен
140
Gatto_nero бета
Размер:
326 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 110 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 42.

Настройки текста
Если бы кто-то сказал Марии о том, что шифр, который она не могла разгадать несколько дней, поможет раскодировать, пусть и случайно, ребёнок, котором от рождения около года, она бы посмеялась. Но, к удивлению, это действительно произошло. То как это было, по сути своей, не так интересно, но сам факт... В тот вечер Катерина, мама Марио, предложила зайти в кафе, перекусить, потому что мальчик начал плакать. Гуэрра согласилась, все равно делать было нечего. Пока они ждали заказ, Катерина рассказала, что они в этом городе проездом, потому что у её мужа была командировка на пару недель. Марио, которому стало скучно, начал стучать по столу ногами и чтобы как-то отвлечь своего ребёнка, его мама попросила у официанта карандаши. Тот сказал, что может дать их, но бумага закончилась. Мария (великодушно) решила поделиться, ведь в сумке у неё всегда было несколько пустых листов для записей. Переведя внимание Марио на рисование, Гуэрра продолжила разговор. - Это так странно, - наклонила голову Катерина, переводя взгляд с Марии на своего сына. - Что странно? - подняла брови Гуэрра. - Не знаю почему, но вы с ним кажетесь очень похожими. У вас даже имена почти одинаковые. - Кто знает, - пожала плечами Мария. На самом деле она не понимала этого, потому что на имени и цвете глаз их сходства заканчивались. - Какой кофе вам нравится? - Эспрессо с большим количеством сахара. Или капучино, но тогда без сахара. И может быть перейдём на ты? Все же я не настолько стара. - И сколько же тебе, если не секрет? - Двадцать один, - усмехнулась Катерина. - Можешь начинать, я готова к "ага, залетела в восемнадцать". - Да я и не собиралась. Гуэрра уже открыла рот чтобы продолжить, но тут в неё прилетел сложенный веером лист. "Самолётик" был весьма кривоватым, и простым, состоящим из трих сгибов, но для ребёнка это был верх инженерной мысли. И все бы хорошо, но Мария только в этот момент осознала, что дала на растерзание не обычную белую бумагу, а копию приглашения. Однако, ничем не выдав понимания своей ошибки, она похвалила Марио и дала ему новый листок, на этот раз убедившись, что он чистый. Вскоре они расстались, обменявшись телефонными номерами. Завалившись обратно домой к Дино, Гуэрра нашла в холодильнике только безалкогольное пиво к сожалению и, в который раз сетуя на отвратительный вкус, вернулась к изучению шифра. Теперь использовать разрисованную копию не представлялось возможным, пришлось работать с оригиналом. На ум ничего не приходило. Решив ещё раз проанализировать порядок черточек, она начала составлять таблицу. Спустя около получаса мозгового штурма, Мария подустала. Скользя по вороху бумаг, ее взгляд раз за разом возвращался к чуду инженерной мысли. Поймав себя на том, что она уже минуты три сидит и тупит в этот самолётик, Гуэрра взяла помятый лист в руки. Один сгиб шёл ровно по закорючкам. И тут до неё дошло. Если условно разделить каждый значок напополам, а после сложить верхнюю половину первой строчки и нижнюю с последней, то закорючки начинают превращаться в полноценные буквы. Буквы же складывались в слова, слова - в предложения. На второй и третьей строчках все было ровно наоборот.

Двадцать седьмое марта

У Святого Ангела ищи эмблему

Если бы кто-то сказал Марии о том, что её, ещё зелёную девчонку, пригласят на то самое мероприятие, которое было настолько секретным, что даже не имело названия, она бы не поверила. А все потому что этот приём как чёрный ящик в самолете: все знают, что он существует, но никто не знает, что из себя представляет. На самом же деле бортовые самописцы оранжевые и круглые, а вот что из себя представляет сие объявление списка лучших следователей, Гуэрре только предстояло узнать. Мария Гуэрра в очередной раз приложилась к прохладной банке, довольно ухмыляясь. Последнее воскресенье марта было через два дня.

***

Синее безоблачное небо над Римом становилось все темнее и темнее с каждой минутой. Опускался вечер. Уже давно зажглись фонари и прожектора, подсвечивая величественную крепость, мост и воды Тибра. Печальный Замок, Мавзолей Адриана или Замок Святого Ангела. Эта крепость горой возвышалась на полсотни метров, утопая в жёлтых огнях. Замок хранил в себе немало тайн и загадок, которые должны были быть похоронены в вечности. Здесь хранился прах Императора Адриана, его семьи и потомков. Легенда гласит, что в этом месте архангел Михаил явился папе Григорию Великому и даровал предзнаменовение окончания чумы. Понтифики укрывались здесь в моменты опасности. Ни один человек не знал, что здесь было совершено за почти два тысячелетия. Перед Замком Святого Ангела через Тибр перекинулся мост. На его концах стояли статуи апостолов и ангелов, что благословляли каждого проходящего. И в этот день на набережной проходил фестиваль, где среди палаток со сладостями и сувенирами играли уличные музыканты, фокусники и танцоры показывали свое шоу, повсюду ходили весёлые люди, рассматривая все вокруг. Прислонившись к чугунной ножке одного из фонарей, стоял высокий молодой человек в чёрном костюме, вот только вместо рубашки на нем была надета надета футболка с логотипом АC/DC. Длинные рыжие волосы были собраны в хвост, а в зубах зажата крепкая сигарета. Сделав затяжку, парень обвел ленивым взглядом толпу. Шумные туристы стремились пройти по известному мосту, сфотографироваться, продавцы в лавочках зазывали к себе, артисты устраивали свое шоу. Но были здесь и такие как этот молодой человек, что просто стояли на месте, пытаясь отдохнуть, прежде чем вновь стать частью этой толпы. Вдруг его взгляд наткнулся на паренька лет тринадцати-четырнадцати, что шёл, подозрительно озираясь вокруг. Его светлые волосы выбивались из-под бейсболки, а лицо закрывала чёрная маска, будто он боялся заразиться. В своей чёрной толстовке, штанах с большим количеством карманов на застежках и тяжёлых армейских ботинках он выглядел не то чтобы очень подозрительно, но будто бы не в своей тарелке. Парнишка внимательно осматривался вокруг, будто не мог что-то найти. Переодически он посматривал в блокнот, что держал в руке и тут же переводил взгляд на то, что его окружало. Молодой человек ухмыльнулся, выдыхая перед собой облако сигаретного дыма. Поправив волосы, он выплюнул бычок и затушил его ногой. Из внутреннего кармана пиджака рыжий достал чёрный конверт и, ухмыльнувшись, ещё раз посмотрел на золотую печать с двумя пистолетами и факелом. Пора было приступать.

***

Мария Гуэрра битый час скиталась по этой ярмарке, которая ей уже порядком осточертела. Вот только эмблема никак не находилась. Она даже перерисовала её в блокнот для этого. Нет, Мария понимала, что раз уж даже приглашение было так зашифровано, то сразу никто её не встретит со словами: "Синьорина, пойдёмте со мной". Только если тот пацан из полиции. И проводит не сразу за решетку. В общем, ни эмблемы, ни просто двух стволов с факелом Гуэрра не видела. Решив отвлечься, Мария просто ходила из стороны в сторону, лениво оглядывая прилавки с едой. В одной из палаток был импровезированный тир, в другой бейсбол, в третьей рыбки. От количества развлечений рябило в глазах. Вдруг её взгляд привлёк прилавок с сувенирами. Точнее то, как продавщица с пеной у рта доказывала какому-то ребёнку, что не продаст ему пистолет. - Я специально не поставила ценник потому что он не продаётся! - восклицала она. - Но у вас их два! - кричал ребёнок. - Продайте один! - Они парные, и они НЕ ПРОДАЮТСЯ! Ты можешь взять лук или пластиковый пистолет, он стреляет шариками! - Правда?! - восхитился ребёнок. - Я сейчас вернусь, не продавайте его! Тот факт, что пистолеты, которые не продаются, лежат на прилавке показался Марии странным. А на стенах были нарисованы факелы. Гуэрра не была уверена, но попробовать стоило. - Добрый вечер, - поздоровалась она. - Здравствуйте, молодой человек, - улыбнулась женщина. - Вы уже выбрали, что хотите купить? - Возможно, у вас найдётся то, что мне надо. Просто мне посоветовали искать здесь эмблему. Сможете помочь? - Хм, думаю, я знаю, что вам нужно, - не переставая приветливо улыбаться, ответила она, внимательно оглядывая Гуэрру. - Но для начала вам нужно показать свое приглашение. Расстегнув рюкзак, Мария достала из потайного кармана чёрный конверт и вынула из него письмо. Женщина со всех сторон осмотрела лист и, отточенным движением оторвав край, вернула его Гуэрре. - Всё верно, пожалуйста, пройдите до перекрёстка с улицей Паоло, это вот в ту сторону. Там будет стоять машина с номером ХХХ-ХХ. Скажите водителю, что вы от Святого Ангела, он отвезёт вас в нужное место. - Спасибо, - кивнула Мария и ушла в указанном направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.