ID работы: 9560343

Тайна семьи Гуэрра

Джен
R
Заморожен
140
Gatto_nero бета
Размер:
326 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 110 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 49.

Настройки текста
Примечания:
- Видимо, теперь ты нас видишь, дитя. Позволь представиться, я - Джотто. Вонгола Примо. - На данный момент мне глубоко плевать на то, как тебя зовут, - Мария перевела на Девятого взгляд, полный ненависти. - То есть ты мне ещё и в загробном мире покоя не дашь, старый... - Так-так, - перебил её Примо, кашляя. - Пожалуйста, перестань душить Девятого и объясни, что произошло. - А, ну этот старый ублюдок прикончил собственного сына, который, так уж получилось, был мне дорог, - нарочито легко ответила она. Как громом поражённые, люди замолчали, ошарашенно глядя на Тимотео. Тот, судорожно хватаясь за свою трость, сделал полшага назад, будто пытаясь скрыться от этих осуждающих и разочарованных взглядов. - Это был "Прорыв Точки Нуля", - едва заметно заикаясь, произнёс Девятый. - Я читал, что люди, запечатанные этой техникой, не умирают. - Да?! - вскричала взбешенная Мария. - Что-то я не помню, чтобы был хоть один случай, чтобы после заморозки выжило хоть одно млекопитающее! - Дитя, я, как создатель этой техники, могу подтвердить. Твой Занзас действительно жив. Всё, что тебе нужно сделать, это растопить лёд. - Да даже если он жив, - осипшим от ярости голосом сквозь зубы произнесла она. - Такая жизнь ничем не отличается от смерти! Я единственная, кто приложил хоть какие-то усилия, чтобы его вытащить! Гуэрра настолько сильно сжимала ладони в кулаки, что ногти прорвали кожу. Маленькая капля крови стекла между пальцами и, на секунду зависнув на костяшках, упала на пол. В ту же секунду все помещение окрасилось в алый. Все, кроме Джотто, сидящего на троне, начали обеспокоенно перешептываться, вертя головами. - Теперь ясно, почему тебя ни на той, ни на этой стороне не жалуют, - насмешливо подал голос темноволосый мужчина, чем-то напоминающий Занзаса, что стоял по правую руку от Джотто. - Не скажу, что я рад, что Девятый использовал мою технику на своём сыне, но об этом мы сможем поговорить чуть позже, - прокашлялся Примо. - Дитя, чтобы попасть сюда, тебе нужно как минимум владеть Пламенем Неба и Кольцами Вонголы. Однако я не чувствую в тебе атрибута Неба. Так как ты это сделала? - Так, во-первых, прекращай называть меня "дитя". Звучит странно. Моё имя Мария Гуэрра. - А, Проклятая Семья, чьё название говорит само за себя*. Теперь ясно, - закатил глаза мужчина по правую руку от Первого. - Нет, блин, облачно! Не перебивай. А то "Война" и тебя настигнет. - Ах ты маленькая... - прорычал мужчина, зажигая в ладони Пламя Ярости. Совсем как у Занзаса. - Стой, Рикардо, Стой! - закричал Джотто, загораживая Марию от своего друга. Повисла неловкая тишина. Самый крутой (во всяком случае так показалось Марии) человек здесь защищал ее от своего друга/возлюбленного/кто их там разберёт. Все это казалось таким сюрреалистичным и странным. Настолько странным, что Гуэрру расперло от смеха. Не выдержав, она рассмеялась. Сначала тихо, а после громче и громче. Она не могла остановиться, хотя через некоторое время стал болеть живот, а из глаз потекли слезы. - Заткнись, мелкая девчонка! - кричал Рикардо, пытаясь прорваться сквозь стену из Примо. - Я тебе не то, что своей силы не дам, прямо тут по полу размажу! - А мне и не надо! - показала язык Гуэрра. - Мари, если позволишь, - произнёс Тимотео. - Заткнись, - Марии понадобилось всего мгновение, чтобы вновь придти в ярость. - Не смей называть меня так. - Ооо, начинается представление, - Рикардо перестал прорываться и удобно облокотился на Примо, который лишь тяжело вздохнул. Вдруг Джотто беспокойно обернулся. Пару секунд ничего не происходило, но после все вокруг стало чёрным. Пол, потолок и стены, все сначала потемнело, а после и вовсе погрузилось во тьму. Люди зажгли оранжевое Пламя на разных предметах, что держали в руках. Пространство немного осветилось, но с каждой секундой тьма наступала. - У неё Пламя Мрака?! - воскликнул Рикардо. - Нет, ну я понимаю, Гуэрра, все такое, но Пламя Мрака?! Я думал это выдумки! - Похоже, вы ошибались, Второй, - беспокойно оглядываясь, ответила женщина. - Примо, быстрее! Такими темпами она действительно умрёт! - Дитя, - к Марии подошёл Джотто и положил руку ей на плечо. - Твоя семья всегда выделялась невероятным умственными способностями, поэтому ты, скорее всего, поняла, что не умерла по-настоящему. То есть у тебя все ещё есть шанс вернуться. Что ты хотела сделать перед "смертью"? - Спасти Занзаса, - произнесла Мария, удивляясь самой себе. Ведь она даже не думала говорить этого. - Растопить лёд. - На один раз мы даруем тебе силу исполнить это желание. - Эй! Я не соглашался! - возмутился Рикардо. - То есть он ещё не понял, что Занзас - его потомок? - нарочито громко спросила Гуэрра. Не то, чтобы она сама дошла до этого менее, чем пять секунд тому назад, но поиздеваться никто не запрещал. - Похоже нет, - заговорщически усмехнулся Джотто. - Тц, ладно, - закатил глаза Рикардо. - А теперь иди. Последним, что увидела Мария, было яркое оранжевое Пламя. Оно сильно отличалось от того, что было у Занзаса, но все равно было прекрасно.

***

Обессиленный Скуало повалился рядом с бездыханным телом Гуэрры, без возможности более двигаться. Хуже быть уже не могло. Он прикрыл глаза, словно это могло помочь. Словно когда он их откроет, Мария снова будет жива. Вдруг рядом зашевелились. Резко выдохнув, Мария села. Кольца на пальцах вновь засветились разноцветными огнями, но теперь в разы, в десятки раз сильнее. Приложив титаническое усилие, Гуэрра поднялась на ноги и сделала несколько шагов к ледяной глыбе, выставляя руки вперед. Под такой чудовищной температурой лёд не выдержал и, с громким хрустом ломаясь, начал плавиться. Прошло всего несколько секунд и на пол начали падать отломившиеся куски. Испугавшись, как бы не навредить Занзасу, Мария сначала растопила лёд вокруг, а после аккуратно, импульсами, начала топить все рядом. Она решила провести эксперимент на ноге и поднесла пылающие кольца к его левой ступне. Как ни странно, но Пламя не вредило Занзасу. Осмелев, она поднялась выше, освободив его нижнюю часть до пояса. К этому моменту уровень воды в зале поднялся уже до щиколоток. Вода не успевала уходить через сливное отверстие. А Мария поняла, что начала выдыхаться. До боли сжав зубы, она собрала остатки энергии и выплеснула все Пламя на Занзаса. Дело было закончено. Бессознательное тело парня с грохотом упало на пол. Но он дышал. Мария, без сил грохнулась на колени рядом. Кольца давно потухли, и только теперь Гуэрра заметила, что на пальцах остались ожоги, а по рукам, от колец, шли кровоточащие трещины. Словно кто-то заморозил конечности, а после сильно ударил. И теперь, в нормальной температуре из трещин пошла кровь. Закатав рукава, Мария поняла, что эти трещины тянутся по всем рукам. Нет, не только по рукам, по всему телу. Из-за адреналина Гуэрра не чувствовала боли от ран, но знала, что скоро она ощутится в полной мере. Но сейчас это все было не важно. Прикоснувшись к шее Занзаса, Мария с облегчением обнаружила пульс. Сейчас его лицо представляло собой кровавое месиво с гниющими ранами, но главное, что он был жив. В миг, когда Гуэрра коснулась Занзаса, он открыл глаза, тут же зарычав от боли, словно тигр. - Эй-эй, все в норме, - радостно смеясь, произнесла Мария. - Я вытащила тебя из этого дерьма! Без сил она упала рядом, все так же смеясь. Из глаз крупными градинами катились слезы, а живот скрутило от сильных эмоций. Гуэрра, изо всех сил стараясь удерживаться в сознании, с ощущением абсолютного счастья смотрела на Занзаса. Но вдруг все вокруг вновь начало меркнуть, теряя краски и очертания. Мария провалилась в сон. - К-кто... Ты... - прохрипел Занзас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.