ID работы: 9560343

Тайна семьи Гуэрра

Джен
R
Заморожен
140
Gatto_nero бета
Размер:
326 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 110 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 48.

Настройки текста
О том, как она выбралась из подземелий, Мария не помнила. Она не помнила ни о том, как поднялась на верхний этаж, ни о том, как ворвалась в кабинет старика. Гуэрра пришла в себя в тот момент, когда направила пистолет на подчинённого Девятого, который не хотел выходить из кабинета. - Я сказала, вон! - воскликнула она. На этот раз он все понял и быстро ретировался из комнаты. - Ну что, старик, теперь ты доволен?! Доволен собой?! У Марии тряслись руки, она едва могла удержать пистолет, направленный на Девятого. Дон Тимотео все понимал. Понимал, что Мария все узнала. Понимал, почему его дочь смотрит на него с такой лютой ненавистью. И понимал, что теперь ничего не сделать. - Мария, пожалуйста, давай поговорим, - произнёс Девятый. Но его взгляд... Мария знала, что с такой жалостью смотрят на умалишенных и прокаженных. От этого ей стало мерзко смотреть на старика, который страшился смерти больше всего на свете. Он был ей отвратителен. - Поговорим?! - кричала она, не в силах сдерживаться. - Давай! Давай поговорим о том, что ты, старый трус, убил собственного сына, прежде заставив меня привязаться к нему! - Мари, пожалуйста, успокойся. Давай спокойно это обсудим. Опусти пистолет. Гуэрра уже начала опускать оружие, но вдруг, словно очнувшись, вернула его в исходное положение. По правой щеке потекла одна единственная слеза. Заметив это, Мария до крови прикусила щеку. Железный вкус крови привёл её в чувство. Вместе с болью вернулась ярость, что начала было утихать. - Он вынудил меня! - воскликнул старик. - Не-ет, - хрипло протянула она, растягивая левую половину рта в безумной улыбке. - Это не он тебя вынудил, а ты его. Ты был тем, кто привёл его в мафию. Ты подозревал его по любому поводу. Ты следил за его действиями, используя меня, девятилетнего ребёнка! Ты думал, я не знаю об этом? Я знала все с самого начала. Не он вынудил тебя, а ты его. Дон Тимотео не узнавал Марию. Вновь подняв голову, он резко выдохнул и отшатнулся. Безумный взгляд чёрных глаз пугал его. Он инстинктивно потянулся за трость, но Гуэрра, видя это, лишь рассмеялась. Рвано выдыхая, она отбросила пистолет. - Боишься меня?! Ха-ха, так почему бы тебе не убить и меня? Почему бы не заковать в лёд?! Думаю мы с Занзасом будем хорошо смотреться вместе. Инсталляция под названием "мёртвые дети старого труса". Но знаешь что? Этот пистолет никогда и не был заряжен. Потому что я никогда не собиралась убивать никого тут... В отличии от тебя, старик. Одним движением Мария достала пустую обойму и отшвырнула её в сторону, бросив пистолет в другую. Казалось, за этот разговор Дон Тимотео постарел ещё на десять лет. Ещё сильнее осунулся, становясь похожим на голодного шакала. - Мне нужны кольца Вонголы, - до ужаса безэмоционально произнесла Мария. - И советую не врать мне. Если ты скажешь, что она находятся у твоих Хранителей, я пойду и убью их. Одного за другим. - О-они у меня, - ответил Девятый, которого бросило в дрожь. Левой рукой до хруста сжимая свою трость, правой он потянулся в ящик стола. Через несколько секунд Мария взяла шкатулку с эмблемой Вонголы. Внутри оказалось семь колец с разными рисунками. Захлопнув крышку, она направилась к выходу. - Энрико и Массимо погибли из-за того, что не могли жить в этом обществе. Твоём обществе. Так что могу тебя только поздравить: двое твоих детей мертвы, третьего ты убил сам, а я тебя презираю. Хотя не знаю, считал ли ты когда-нибудь меня своим ребёнком. Береги Фредерико получше, все-таки он один у тебя остался. И постарайся скрыть от него получше, что ты - жалкий трус. Она вышла из кабинета, громко хлопнув дверью. Гнев застилал ей глаза чёрной завесой. Придя обратно в подземелье, Мария увидела Скуало, что лежал на полу без сознания у неё на пути. Но ей было плевать. Не удосужившись обогнуть его тело или, хотя бы переступить, она прошлась прямо по его руке. Он застонал от боли, но не вернулся в сознание. Мария достала кольца из коробочки и надела на свои пальцы. Одно за другим они зажглись всеми цветами радуги, но в центре у всех неизменно было чёрное пламя. Кольца, будто живые, сопротивлялись силе Марии, оставляя на её пальцах ожоги. Тьма заволокла все вокруг, остались лишь двое: Мария и Занзас. Гуэрра направила Пламя на лёд, в надежде что тот расплавится. Но прошло полминуты, ничего не происходило, а Мария начала выдыхаться. Вдруг перед глазами все поплыло, а Занзас вдруг стал выше. Нет, дошло до Марии, это она сама упала на пол. Теперь тьма поглотила и её, как сделала это со Скуало. И Гуэрра была этому даже рада. Мария была уверена, что вся Вария знала о случившемся с Занзасом, но они намеренно врали о его судьбе. И это значило, что все друзья предали её. Брат попытался убить отца, отец убил своего сына. Это общество никогда не было хорошим, но теперь Гуэрра поняла, что всё и все здесь прогнили насквозь. Больше у неё не было никакого стремления и цели жить. И она с радостью приняла объятия тьмы.

***

Скуало очнулся, поняв, что больше не чувствует давления. Вода и сам лёд, казалось, источали голубой свет, позволяя видеть все вокруг. Рука подозрительно болела, но это было не главное. В нескольких шагах от него без сознания лежала Мария. Скуало, падая и вновь поднимаясь, подбежал к ней. Издалека могло показаться, что она потеряла сознание или просто спит, но это было не так. Она не дышала. Видимо прошло не так много времени, но губы уже успели посинеть. В этот момент сердце Скуало пропустил удар. Ударив себя по лицу, он вернулся в адекватное состояние. Хорошенько покопавшись в памяти, парень вспомнил, что нужно делать искусственное дыхание. Набрав побольше воздуха в лёгкие, он зажал Марии нос и, плотно прижавшись губами, выдохнул. Проделав эту процедуру ещё пару раз, Скуало коснулся пальцами шеи, пытаясь пощупать пульс. Если сначала он был, хоть и слабый, то теперь исчез совсем. В отчаянии Скуало ударил кулаком пол, но от этого ничего не произошло. Мария не задышала, покрывшись румянцем. - Нет! - закричал он. Мария Гуэрра была мертва.

***

Открыв глаза, Мария увидела, что находится в бескрайнем помещении. Здесь не было ни стен, ни потолка, все было серо-белым, безликим. Она пыталась идти вперёд, назад, вправо, влево, но результата не было. Всё было одинаково. - Загробный мир - отстой, - закатила глаза Гуэрра. - Не выражайтесь, юная леди, - укоризненно произнёс какой-то мужской голос позади. - Да пошёл ты, бог, - ответила Мария, показывая средний палец в ту сторону, откуда слышала звук. Естественно, там никого не было. - Богохульство! - воскликнул другой мужской голос. - Эй, ты просто завидуешь, что меня назвали богом, а не тебя, - ехидно произнёс первый. - Ого, я только что понял, что она очень похожа на ту женщину с портрета. - Какого портрета? - непонимающе спросил второй голос. - В той комнате, где нашли дневники Первого, был портрет, на котором был изображён он и какая-то девушка. Вот, эта на неё очень похожа, не думаешь? - Теперь, когда ты сказал, я действительно припоминаю что-то такое... - Да даже если вы все не боги, а моя шизофрения, это дела не меняет, - скривилась Гуэрра. - Заткнитесь! - Эй, да ты знаешь вообще кто мы?! Ой, Первый... Вдруг эти двое замолчали. Видимо, появление невидимого "Первого" нарушило их планы по издевательству над Марией, за что последняя была безмерно благодарна этому неизвестному спасителю. - Дитя, как ты сюда попала? - спросил третий мужской голос. Он был более мелодичный и глубоким, чем первые два. - Сдохла, а как ещё-то?! - начала злиться Мария. - Я как бы надеялась, что с концами помру. А тут какие-то невидимые мужики разговаривают. - Стоп, ты нас не видишь?! - воскликнул первый голос. - Эй, Шестой, ты меня видишь? - Да, Пятый, а ты меня? - А я - нет, прикиньте, - закатила глаза Гуэрра. - То есть ты не Десятый Вонгола? - Нет, блин, Двадцать Шестой Неизвестный. Первый хмыкнул и замолчал. Прошла минута, другая, но больше никто не говорил. Устав идти, Мария легла. Такая загробная жизнь ей нравилась больше. Ещё б потемнее немного было, чтобы уснуть побыстрее... - Так, встаём-встаём, - произнёс новый женский голос сверху. - Примо тебя зовёт. - Он у вас тут за главного что ли? - спросила Мария, поднимаясь. Было легче пойти и сделать что они говорили, чтобы потом отстали. - Господи, какое необразованное поколение, - женщина-призрак звонко ударила себя по лбу. - Ты хоть знаешь, куда попала? - Загробный мир? - Ну фактически-то да, но вообще-то нет. Мария думала, что сейчас ей все объяснят нормально, но не тут-то было. Невидимая женщина просто замолчала. Ну, а Гуэрре не осталось ничего, кроме как идти по той прямой куда её направили. Через какое-то время, Мария увидела трон. Огромный чёрный трон, украшенный лепниной. - Итак, дитя, - вновь подал голос Первый. Судя по всему он восседал на этом троне. - Расскажи, как ты попала сюда. - История моя тяжела, длинна и печальна, - театрально смахивая слезу, начала Мария. - Пару минут назад я узнала, что все люди, которым я доверяла, оказались предателями, а ещё, что мой приёмный отец убил своего сына. Класс. Восторг, а не история. - Твоя история, конечно, печальна, но я не совсем это имел ввиду, - прокашлялся Примо. - Что ты сделала перед тем, как попала сюда? - Занзаса, того молодого человека, которого прикончил собственный отец, заковали в лёд. Я взяла волшебные кольца и с их магической помощью пыталась этот лёд растопить. Господи, какой сюр. В любом случае, как видите, ничего не получилось, поэтому я померла. - Ты точно не Десятый Вонгола? - Точно, - закатила глаза Гуэрра, скрестив руки на груди. - Хорошо, как выглядели те кольца? - спросила женщина-призрак. - Это были Кольца Вонголы, я ручаюсь. Этот старческий голос Мария не могла не узнать. Метнувшись к источнику звука, она схватила предполагаемого человека за горло. И, на удивление, её рука коснулась плоти. Стоило этому произойти, как совершенно из воздуха начали возникать люди. Рядом с Тимотео стояли ещё шестеро мужчин и одна женщина. На троне же восседал ещё один мужчина. Его светлые волосы стояли ежиком, а на Марию смотрели ясные янтарные глаза. - Видимо, теперь ты нас видишь, дитя. Позволь представиться, я - Джотто. Вонгола Примо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.