ID работы: 9560343

Тайна семьи Гуэрра

Джен
R
Заморожен
140
Gatto_nero бета
Размер:
326 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 110 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 51.

Настройки текста
- Я пытался! - мужской крик разнесся по тёмным каменным коридорам. - Я пытался, но теперь она считает меня предателем! Меня, всех нас! - Значит ты старался недостаточно, - обычно слащавый голос его собеседника сейчас был холоден как лёд. - Врой! Ты не забыл, что тоже в этой лодке?! - Ши-ши-ши, в отличии от вас всех, Принц больше всех позаботился о ней, - вступил в разговор третий голос. - Принц забрал из Вонголы то, что пренадлежит Принцессе и очень дорого ей. - И что же это? - со скептисом спросил Скуало. - Её сумка, - хвастливо ответил Бельфегор. - Принцесса пару раз обещала меня повесить, если она пропадет. - Да? Может быть стоит напомнить, что именно я был тем, кто буквально собрал пирожочка по кусочкам? - раздражённо вставил Луссурия. - А ещё, именно я побеспокоился о том, что она захочет надеть что-то нормальное, когда придёт в себя. При других обстоятельствах эти трое ни за что бы не собрались вместе, но теперь на кону стоял человек, который прочно засел в мыслях каждого. Отчёт Скуало о произошедшем в подвале особняка Вонголы подкосил всех, кто знал Марию. С одной стороны, где-то на границе сознания каждый понимал, что она рано или поздно узнает об обмане, все же Гуэрра есть Гуэрра, но никто не был готов к тому, чтобы его возненавидел тот ребёнок, что когда-то с весёлым смехом носился по особняку элитного отряда убийц. Вот так, собираясь ночами, они пытались придумать хоть что-то наподобие плана, чтобы подстроить удачную ситуацию и попытаться объяснить все Марии. Вот только пока в голову ничего не приходило. Так уж исторически сложилось, что если дело было связано не с убийствами, то разработкой плана всегда занималась сама Гуэрра. - Врой, заткнитесь! - зычно произнёс Скуало, перебивая обсуждение. - Есть идея. - Говори быстрее, - недовольно цыкнул Луссурия. - Когда я притащил Шамала, он сказал, что у неё уйдёт несколько дней на восстановление, - начал Капитан. - Шамал?! - воскликнул Луссурия. - Трезубец Шамал?! - Он был её учителем когда-то, - махнул головой парень. - Этот мужлан точно будет домогаться до пирожочка! - Ши-ши-ши, Принц прирежет его, - рассмеялся Бельфегор, невзначай доставая веер стилетов. - С этим разберёмся позже. Шамал сказал, что сможет задержать её в больнице на пару дней, но после, скорее всего, она сбежит. Уверен, она уже догадалась, что Босс здесь, в поместье, и захочет его увидеть. - И в момент радостного воссоединения придём мы и попытаемся объясниться, так? - продолжил Луссурия. В узкое окно под потолком едва проникал лунный свет, но все прекрасно видели друг друга. Скуало кивнул, скрещивая руки на груди. Луссурия же тяжело вздохнул. Понимая, что на этом обсуждение закончено, он плотно сжав губы, развернулся и ушёл в темноту коридора. У него едва заметно тряслись руки. Это продолжалось с того самого злополучного дня. Для каждого то, что случилось было ударом под дых, но Луссурии, казалось, было хуже всех. Возможно, остальные просто старательно прятали эту боль в глубине души, но слово "предатель" от Марии, его маленького пирожочка, было слишком болезненным. Луссурия вновь поднялся в комнату Босса. Занзас, под действием Пламени Солнца, постепенно приходил в себя. Он с трудом мог разговаривать, больше хрипел, издавая странные звуки. Босс все ещё был не в состоянии встать с постели и держался в сознании на одном только добром слове. Однако даже в таком состоянии этот человек проявлял свой характер по максимуму, швыряясь в неугодных людей всем, что было под рукой. Непонятно, откуда у него вообще силы на это взялись.

***

Через пару дней в палату Марии зашёл первый и единственный посетитель. Как раз в ту минуту, когда она, вновь одевшись в повседневную одежду, собиралась сбежать. В последний раз проверяя содержимое сумки, Мария поняла, что не хватает пары документов. Вспомнив, что она пересматривала их в предыдущий вечер, Гуэрра только наклонилась, чтобы достать их из-под кровати, как услышала детский голос совсем рядом. - Чаоссу! Как поживаешь? - Не стоит подходить ко мне сзади, - вздрогнув от неожиданности, ответила Мария, оборачиваясь. Она положила кинжал, что инстинктивно сжала в руке, обратно в ножны на поясе. - Ага-ага, - покивал головой Реборн, запрыгивая на постель. - До меня тут дошёл интересный слушок... - Какой из? - Что ты владеешь Пламенем Мрака, - на удивление серьёзно ответил малыш, закрывая глаза тенью шляпы. - Ты же понимаешь, что у меня знаний вообще по нулям? Несмотря на то, что я изучала всю эту тему с магией по мере возможностей... - Пламенем, - поправил Реборн. - Пламенем, - повторила Мария. - Я не знала, что оно у меня есть. Да ещё и эта чёрная хрень, которой пользуются зомби из Вендиче, про неё вообще предложения два было написано! - И это одна из причин, почему я здесь, - хмыкнул маленький киллер. С самым загадочным видом он спрыгнул со своего места, подходя к Марии. Обернувшись, Реборн убедился в отсутствии слежки и только тогда произнес: - Предлагаю сделку. - Что-то мне подсказывает, что выбора у меня не будет, не так ли? - усмехнулась Мария, скрещивая руки на груди. - Интеллект Гуэрры у тебя все же есть, - ухмыльнулся в ответ Реборн. - Ты мне интересна. Хочу тебя изучить. - И что я получу взамен? - Сильнейшего киллера девятого поколения в качестве персонального репетитора. - Предложение интересное, но все же откажусь, - немного вымученно улыбнулась Мария, поднимая руки. - Доктор Шамал сказал, что Пламя меня разрушает. Значит, я просто не буду использовать его, и все будет в норме. - А у тебя был выбор? - ещё шире ухмыльнулся маленький киллер. - Извини, но сейчас мне нужно немного отдохнуть. Слишком много в последнее время навалилось, нужно посидеть подумать. - Знаешь, когда я только начинал свою великолепную карьеру в качестве киллера, - на этих словах Мария была готова поспорить, что его нос вытянулся наверх, - я водил знакомство с одним человеком, который тоже был из Семьи Гуэрра. И одним вечером мы сидели в баре...

Закатное солнце легко проникало красно-оранжевыми лучами сквозь грязноватое окно бара, совершенно такого же, как и десятки в этом забытом богом городишке. За барной стойкой сидели двое молодых людей в строгих костюмах. На высоком темноволосом мужчине была надета чёрная шляпа, на полях которой дремал маленький хамелеон. От этого человека за версту веяло опасностью. Парень, который сидел рядом с ним, сильно отличался. Светлые выгоревшие волосы неряшливыми волнами были зачесаны назад как попало, а в ярких зелёных глазах была вечная смешинка. Этот молодой человек был на пару лет младше своего спутника, но обращался к нему неформально, по-дружески. Вместе они сидели за барной стойкой, что-то неспешно обсуждая и медленно протягивая виски из граненых стаканов. "Ты уверен? - спросил Реборн. - Дело непыльное, да и прибыльное. Сам же говорил, что тебе нужно быстрее заработать." "Да, ты ещё не знаешь, - почесал в затылке парень. - В общем, мне больше не нужны деньги." "Данте, дело твоё, уговаривать не стану. Я уезжаю завтра, планирую вернуться в пятницу. Приходи сюда, выпьем за успешное дело." "Извини, что кинул, но сейчас мне нужно немного отдохнуть, - немного грустно улыбаясь, ответил молодой человек. - Слишком много в последнее время навалилось, нужно посидеть подумать."

- И что случилось дальше? - спросила Мария, когда Реборн прервал свой рассказ, закрыв глаза шляпой. - Он умер, - как ни в чем не бывало ответил маленький Киллер, возвращаясь к привычному образу. - Я похожа на гадалку? - поднимая брови, спросила она, скрещивая руки на груди. - Почему он умер? Зачем ему нужны были деньги? - Кажется я поторопился, сказав про интеллект Гуэрры, - фыркнул Реборн. - Ему нужны были средства на лечение своей девушки. Но она умерла, поэтому деньги больше не требовались. А как он умер, догадайся сама. Это и будет первым уроком. - Он пустил себе пулю в лоб, не так ли? - невесело усмехнулась Мария. - "Посидел, подумал" и додумался до суицида, не так ли? - Ты не совсем никчемна, - кивнул маленький киллер. - А второй причиной взять меня в ученики было то, что ты думал, что я пойду и прострелю себе голову, если "сяду подумаю"? - Нет, никчемная Мари, мне просто интересно, - за секунду превратив своего хамелеона в молоток, Реборн ударил им Гуэрру по голове. Несильно, но больно и позорно. Мария, негромко ойкнув, присела. На пол. Задницей. Зашипев на маленького киллера как котенок, она отползла назад. После этого удара голова снова закружилась, так что Мария предпочла не вставать, прислониться к ножке кровати, прикрыв глаза. Теперь она наконец поняла, что не осталась совсем одна. У неё все ещё был Дино, Реборн, Катерина с Марио и, самое главное, Занзас. Пока она не будет думать о произошедшем, все будет хорошо. Когда-нибудь её отпустит. Глядя на то, как выдохнула Мария, как расслабились её плечи, Реборн наконец выдохнул. Этот ребёнок казался мёртвым все то время, пока они разговаривали. Но теперь, возможно, где-то глубоко внутри её сердца появился маленький росток надежды.

Придя в пятницу в бар, Реборн, на удивление, не обнаружил Данте. Он ждал час, два, три, но этот парень так и не пришёл. Тогда бармен, перед самым закрытием, подошёл к нему и передал конверт, который был заклеен обычным скуском скотча. Внутри было небольшое письмо, написанное до боли знакомым почерком: "Привет, друг! Мне жаль, что я поступаю так с тобой, но я больше не могу. Прости, что не пришёл в пятницу, я не дождался последнего стакана. Если ты думаешь, что я совершил ошибку, или я не пытался бороться... Знай, я пытался. Но эта боль оказалась немного сильнее меня. Я не смог справиться, извини. Пожалуйста, прости меня за всё, что я сделал. Увидимся на той стороне, когда будем вариться в одном котле. Надеюсь, не до скорой встречи, Данте"

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.