ID работы: 9560343

Тайна семьи Гуэрра

Джен
R
Заморожен
140
Gatto_nero бета
Размер:
326 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 110 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 52.

Настройки текста
Ровно неделя прошла с тех пор, как Мария Гуэрра попала в больницу. За все время Реборн навещал её не раз и не два, практически круглосуточно оставаясь в палате. - Слушай, а как Дино будет? - дожевывая печенье, спросила Мария. - Он же не выживет в этом большом и злом мире в одиночестве. - Я же лучший киллер, - хмыкнул малыш, попивая эспрессо из миниатюрной чашечки, - смогу уж как-нибудь управиться с двумя детьми. - А разве не ты прикрывался политикой "одного ученика", когда тот старичок... Как там его? Не помню. В общем, когда он просил тебя стать учителем для его внука? - Ничего такого не припоминаю, - ухмыльнулся Реборн. - Врешь и не краснеешь! И тебя не волнуют слухи? Много людей, которым ты отказал, могут затаить обиду. Пойдут неприятные слухи, авторитет пошатнется. - Меня это не волнует, - фыркнул маленький киллер. - Ладно, и на какой срок ты планируешь взять меня в рабство? - Ну, помучиться мне придётся немало, прежде чем ты станешь напоминать нормального киллера, - малыш принялся изучать потолок, будто бы трещина на нем была самым интересным в его жизни. - Давай так, ты управишься до моего совершеннолетия? - Хм, - Аркобалено Солнца критично осмотрел Марию. Не то, чтобы она хорошо выглядела. Бледная как смерть, с горящими зелёными глазами и неровно обстриженными почти белыми волосами, Мария заставляла сомневаться, что проживёт хотя бы ещё сутки. - Даже не знаю, - протянул мини-киллер. - Кстати, забыл кое-что сказать. - Ммм? - подняла взгляд Мария, отрываясь от ковыряния корочки на ранке на пальце. - Я тут принёс кое-какие документы, посмотри на досуге. Словно делая великое одолжение, Реборн кинул в стороны Гуэрры пачку каких-то листов. Мария, сказать честно, ожидала всего, чего угодно. Отчётов, заданий, плана обучения, чего угодно. Но не этого. От удивления на лице у неё напряглась каждая мышца, а брови взлетели едва ли не выше головы. Она смотрела на документ. Документ смотрел на неё. Документ об опекунстве. - Это... Это что? - в изумлении Мария переводила взгляд с Реборна, который продолжал пить кофе, на лист и обратно. - Я пришёл к выводу, что слишком проблематично получать каждый раз письменное разрешение Девятого, поэтому на некоторое время стал твоим опекуном, - как ни в чем не бывало ответил Реборн, допивая кофе. - Неожиданно, но интересно, - тяжело выдохнув, Мария потерла переносицу. Первичное удивление уже прошло. - Ну что, теперь у тебя полный контроль? - Что-то вроде того, - пакостно ухмыльнулся маленький киллер. Громко и тяжко выдыхая, Мария закрыла лицо ладонями. Наверное, так было лучше. Больше она никогда не хотела встречаться со стариком, потому что в противном случае либо прикончила бы его, либо разрыдалась. Ни того, ни другого она делать не то, что бы не хотела, но пока что не планировала. - Хорошо, думаю у тебя было достаточно времени, - хором произнесли Мария и Реборн. Малыш рассмеялся, давая Гуэрре шанс высказаться первой. - Наверняка тебе уже осточертело приходить ко мне, так что я готова выдвигаться отсюда, но есть одно "но". Ты знаешь, что мне нужно сделать, прежде чем отправиться с тобой. Мне нужен один день. - Слышал, твой мотоцикл конфисковали, - усмехаясь, произнёс Реборн. - Что?! Как?! - воскликнула она. - Этот пацан вышел на меня?! - Я решил, что ты захочешь ехать на собственном транспорте, поэтому пару дней назад заказал перевозку мотоцикла сюда, но некий офицер Стефан Мальдини конфисковал его в процессе. - Вот же мелкий ублюдок, - выплюнула Мария, зло щурясь. В этот момент Реборн поразился её удивительному сходству с кошкой. Он и раньше замечал, что когда Марии больно, она шипит, а в хорошем настроении может издавать едва слышимое урчание, но сейчас если бы кто-то сказал ему, что в роду этой девчонки были представители семейства кошачьих, он бы не удивился. - Знаешь, я тут в первый день провела такой вот интересный опросик нашего любимого доктора, но пришла к выводу, что он ничего не знает. Может ты хоть что-то скажешь? А то вот лежу неделю, теряюсь в догадках. - Хм, не понимаю, о чем ты, - загадочно ухмыляясь, ответил Реборн.

***

- Ответь лучше на такой вот вопросик... - произнесла Мария. - Занзас лежит в этой же больнице? - Занзас?! - воскликнул доктор Шамал. - Он же мёртв уже как несколько лет! Гуэрра только недовольно цыкнула. Этот человек не имел никакой информации, ибо когда он врет, Мария хорошо понимала. Все же не первый год знакомы. Гуэрра села обратно на кровать, сцепив руки в замок. Вот только она, почему-то, совершенно позабыла, что её пальцы больше напоминали куски говядины на прилавке, и, коснувшись ими друг друга, зашипела от боли. Если эта больница связана с Варией, было логично предположить, что Занзаса должны были оставить тут. Но его здесь нет. Мария не знала о какой-либо ещё больнице, пренадлежащей Варии, а значит этот молодой человек предпочёл лечиться на дому.

***

- Как доверенное лицо, ты должен уже знать, что Занзас не помер. Блин, не так. Он жив. Снова. И я хочу узнать, где он. - Я не могу распространять подобного рода информацию, - мгновенно ответил малыш. Гуэрра лишь недовольно фыркнула, вставая со своего места. За окном ярко светило солнце, Леон на шляпе Реборн довольно зажмурился, греясь в его лучах. Поправив на плече сумку, Мария, краем глаза посмотрев на малыша, который бодрым шагом пошёл за ней, толкнула тяжёлую белую дверь, погружаясь в океан звуков коридора.

***

Бар "Бочка" на первый взгляд казался самым обычным. Такая же грязная дыра, как и десятки других в "тёмном городе" - нескольких районах, которые стояли в низине. Это был рассадник преступников и просто бедных людей. Большинство людей не рисковали приходить сюда даже днем, не то, что ночью. Паленый виски в "Бочке" был отвратителен. То, что подавалось в качестве закуски - и того хуже. У Марии была только одна причина сидеть за этой засаленной липкой барной стойкой на скрипучем стуле, который держался на одном шурупе и божьем благословении. Информация. Но и её стоило достать побыстрее, потому что Гуэрра неплохо осознавала, что ещё минут пятнадцать, и её вывернет прямо на этот стол. Отвратительный запах рвоты и чего-то тухлого проникал даже сквозь маску. - Поговаривают, что в Варии сейчас неспокойно, - заговорила Мария с барменом. - Да, все только это и обсуждают, - поддержал диалог мужчина, протирая грязной тряпкой такой же грязный стакан. - Один мой знакомый, который там работает, сказал, что Босс снова появился на радарах. - Что ещё улицы шепчут? - Ходит слушок, что Босс выполнял череду каких-то секретных заданий, поэтому так долго не появлялся на людях. - Один мой друг, который там работает, говорил, что он помер, этот ваш Босс, - опрокидывая в себя остатки жидкости из стакана, произнесла Мария. - Радостно, что это неправда. - Радоваться или нет, решать не мне, но факт остаётся фактом, возвращается наша жизнь трёхлетней давности, - кивнул бармен, выходя из-за стойки наперевес с дробовиком. - Ещё раз вы, отбросы, устроите потасовку, я вам мозги вышибу! Пьяные мужчины, начавшие драку в зале, мгновенно остановились и, под дружный гогот остальных посетителей вышли из заведения. Бармен же вернулся на свое привычное место. - К сожалению, по-другому с этими ублюдками никак, - тяжело выдохнул мужчина. - Понимаю, - кивнула Мария. - И как там Босс? - Я слышал, что он вернулся с небольшими ранами, но в целом в порядке. Знаешь про ту девчонку Босса? Молва ходит, что он из-за неё и отправился на эту миссию. - Девчонку? - переспросил Мария. - Ты не знаешь? Лет, наверное, семь назад в организации появилась маленькая девочка, которую люди стали называть "Принцессой Варии". Наверное, это самое неожиданное событие, которое произошло вообще за всю историю. Всё ещё ставки делали, через сколько её пришьют, но нет ведь, выжила малявка. Так вот, она тогда пропала с радаров вместе с Боссом. Не скажу чего-то определённого, но мне всегда эта история казалась подозрительной. - Теперь это действительно кажется необычным, - протянула Мария, потягиваясь. - А Босс сейчас на базе? - Насколько я знаю, да, - кивнул бармен. Поговорив с ним ещё несколько минут, Мария расплатилась и покинула "Бочку". Теперь она знала все, что нужно. Гуэрра слишком спешила, и не заметила как столкнулась с кем-то. Подняв глаза, она увидела высокого молодого человека с длинными рыжими волосами. Один его глаз закрывала чёрная повязка, а в зубах была зажата сигарета. Быстро извинившись, она обогнула мужчину и растворилась в толпе. Парень присвиснул от неожиданности, но все же продолжил путь. Сев за барную стойку, он обратился к бармену: - Маэстро, налей-ка стопочку. Кстати, знаешь, что это за пацан только что вышел? - Этот молодой человек явно воспитаннее тебя будет, маленький негодяй, - фыркнул мужчина. - Очень вежливый и приятный в разговоре. - Поздравляю, ты успел познакомиться с самым перспективным убийцей нового поколения, - рассмеялся парень, затушив сигарету об тарелку. - Это был тот самый Двадцать Шестой Неизвестный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.