ID работы: 9560474

Песнь о Юлии. Я люблю тебя даже после смерти

Фемслэш
R
Завершён
228
ParkEarp бета
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 25 Отзывы 27 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Девушки сидели на кухне в квартире шатенки и не решались заговорить. Марина никак не могла поверить в то, что Юля рядом с ней и помнит её, а Юля пыталась прийти в себя после возвращения воспоминаний о прошлой жизни. Она помнила всё: от неловких детских моментов и до самой смерти. Смерти, что она ждала, как благословение Богов.       — Когда ты узнала? — тихим голосом спросила Юля, вспомнившая, почему она чувствует вину.       — Через три года, — поняла, что именно спросила девушка Марина, — я пришла к маме в университет, и она как раз читала лекцию по заболеванию, для наглядности предоставляя видеоматериалы. Я увидела тебя на записи и убежала, мама потом мне всё объяснила и передала твои вещи.       — А команда? — Юля не решалась поднять взгляда, по тону девушки она поняла все испытываемые ей тогда эмоции.       — Я им рассказала, — Марина поднялась с места и присела на корточки рядом с поникшей Юлей, заставляя её взглянуть себе в глаза, — у тебя были невероятные поминки, в школьном спортзале.       — Серьёзно? — удивилась Юля, смотря в полные любви и нежности родные карие глаза.       — Пришли все учителя, вся команда, одноклассники… — начала перечислять шатенки, — весь день транслировались твои лучшие моменты на матчах, как у знаменитого спортсмена, а в школе закрепили третий номер за тобой и дали ей твоё имя. Твоя жертва позволила разработать лекарство, останавливающее болезнь на первой стадии, через пять лет его улучшили. К моменту моей смерти её могли уже спокойно лечить.       — А т-ты… — не решительно произнесла Юля, сама не зная, что именно она хочет спросить.       — Я дожила до восьмидесяти, — покачала головой Марина, — и первые три года я действительно тебя ненавидела, а потом неделю не могла перестать плакать. А потом, через пять лет, я вышла замуж за Влада, просто потому, что мы оба были в тебя бесповоротно влюблены.       — Прости, — Юля не смогла больше сдерживать свои эмоции, и по её щеке скатилась первая слеза, которую тут же поймала Марина, нежно беря лицо возлюбленной в свои руки и зацеловывая его.       Юля бросилась в объятья к девушке и позволила себе заплакать, чувствуя, как футболка становится влажной от слёз. Марина же молчала, поглаживая девушку по спине и перебирая её длинные, каштановые волосы, вдыхая её запах и впитывая тепло её тела.       Они просидели так час, ни говоря ни слова, словно общаясь лишь мыслями и понимая мысли друг друга. Вся боль, вся горечь прошлой жизни теперь не была невыносимым грузом на одних плечах, они разделили его, и он рушился, рушился, не в силах вынести того тепла, той нежности, той любви, что дарили они друг другу одними лишь объятьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.