ID работы: 9560522

Погляди на меня

Гет
R
Завершён
140
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 99 Отзывы 32 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

***

— Мам, пап, я пошёл. — До субботы, милый!       Прошёл месяц с того дня, как Иккинг обратился в демона. Родители до сих пор не могут свыкнуться с тем, что произошло. Стоик не разговаривал с сыном две недели, но сейчас смирился.       Но поскольку ангелы с демонами уживаться в одном доме не могут по соображениям происхождения, Иккингу стали снимать квартиру в новой многоэтажке в районе демонов, и приходит он домой к родителям лишь на выходные. Возможно, так он и будет жить до конца своих дней…       Иккинг идёт на злополучный перекрёсток, где когда-то потерял себя, но потом обрёл заново; сворачивает налево, к своему дому. Уютная двухкомнатная квартирка любимых Иккингом тёмных оттенков: да, неожиданно полюбились красный, чёрный, бурый цвета.       Они с Астрид не стали совсем близки, но на пути к тому, чтобы так было. Неловкие переглядки между собой, осторожные касания рук, краткие объятья перед расставанием или при встрече, мелкие подарочки-безделушки, покупка выпечки в столовой, небольшие прогулки после школы или на выходных.       Но раз в неделю они надолго ходят к Агсту в гости и обсуждают, что писать в проекте. Тему уже утвердили, но Иккинг стал демоном, и пришлось многое менять в начале проекта. И сейчас, после того, как он забежит домой переодеться, он пойдёт к деду Астрид, где она его уже сто процентов ждёт: Хофферсон всегда приходит заранее, это у неё в крови.       Стучится в дверь ровно в четыре. Открывает, конечно же, Агст, как всегда с широчайшей улыбкой. На диванчике сидит Астрид с ноутбуком на коленках и кучей книг на кофейном столике. — Иккинг, проходи. Мы с Асей начали основную часть писать. — Привет, крестик, — обыденной интонацией говорит Астрид Иккингу, мельком глядит на него, потом опять смотрит в экран ноутбука. Да, у неё странные отношения с прозвищами. — Привет, Золото, — мило улыбается Иккинг, садится рядом с подружкой, хочет приобнять за плечо, но не решается, — Сколько написать успела? — Немного, три абзаца. Дед не умеет диктовать нормально, — закатывая глаза поясняет она, — Сама выкручиваюсь. — Давай я печатать буду, у меня быстрее выходит, — предлагает Иккинг; та пожимает плечами, молча передаёт парню ноутбук.       Астрид диктует ему материал, он тычет по клавишам; потом обсуждают, что убрать, что добавить, или как иначе сформулировать. Агст спокойно пьёт чай на кухне, пока внучка с недобойфрендом трудятся над проектом. Через три часа Маулер приходит в гостиную и предлагает им передохнуть. — Нам ещё немного осталось, вывод пытаемся написать, — поясняет Иккинг. — Я слышу, как вы пытаетесь. Полчаса только и слышу звуки мемов из этих ваших тиктоков. — Это всё Астрид, — оправдывается Хэддок. — Ну конечно, — усмехается Астрид, ударяя парня в бок локтём, — Ты сам мне их показываешь.       Профессор закатывает на это глаза, идёт на кухню, чтобы поставить чайник. Астрид и Иккинг в шутку бесятся, потом смотрят мемы, отложив ноутбук в сторону. Пьют чай с овсяными печеньями и после решают, что пора сворачиваться.       Молча выходят на улицу, идут к перекрёстку, останавливаются, вдыхают вечерний влажный воздух. — Флинна так и не видать, — бросает фразу Астрид, невольно приобнимает себя руками от прохлады. — Ну и хер с ним, — пожимает плечами Иккинг, Хофферсон с этого чуть усмехается, — Помяни Дьявола, он и появится. — Он как испарился после… Ну, ты знаешь, — тихо говорит демонесса. Иккинг с небольшой грустью смотрит на подругу, с заминкой приобнимает её за талию, чтобы согреть и поддержать. — Флинн всего лишь призрак, — поясняет Хэддок, — Здесь граница миров самая тонкая, тут он и появлялся… Если его пошлют или он захочет сам, явится сразу же. Сейчас он здесь ни к чему. — Я думала он демон. Он даже в школу ходил… В моём классе учился, — вспоминает Астрид. — Прикидывался другим. Не удивлюсь, если он просто оболочка… Ну что, пойдём дальше? — Стой.       Астрид чуть отстраняется от Иккинга, глядит по сторонам, будто выглядывает кого-то, но потом смотрит на демона перед собой. Мгновение, и она быстро клюёт его в губы и крепко обнимает; он отвечает ей на объятье, осторожно и легонько целует её шею и прикрывает глаза на секунды. Вспоминаются моменты слепоты: линии, пятна, Золото… Хорошо, что это всё в прошлом.       Демоны идут в одну сторону, держась за руки и обсуждая проект. Сзади них красным заревом мигает фонарь, под светом которого стоит тёмная фигура. Флинн улыбается паре вслед, но после исчезает. Его миссия выполнена, и отныне в этот мир он больше не ездок.       А сколько ещё таких душ, как Иккинг, являются ошибками Господа Бога?.. Флинн знает, что точно исправил одну, лишив ангела зрения. С приказа Бога, но в конечном итоге искупил вину, послушав Дьявола. Ой, эти двое ещё наворотят дел…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.