автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— На каком основании вы тут находитесь?! — эти слова разнеслись раскатистым эхом по полупустому залу дворца. Казалось, Трандуил был одновременно зол и удивлен. Солнечные лучи ударялись о огромную стеклянную конструкцию посреди зала и расходились в разные стороны, освещая весь зал целиком. От чего он казался еще больше и величественнее. — У вас находится то, что нам нужно! — Что же вам, гномам, может быть нужно от нас? — Трандуил резко встал с трона и грозным взглядом уставился на своего гостя. — Ах, можно подумать, вы какие-то особенные. — Шепотом проговорил гном. Казалось, немного побаиваясь короля Лихолесья. — Это пророчество! — наконец выкрикнул гном, — вам ли не знать? «.И прибудет с вами достойный, И будет у него то, чего нет ни у одного из вас. Да воспротивится он своей судьбе, но судьба будет к нему благосклонна. » — припомнил гном. — И что же? Может такой уже есть среди нас. Может он уже явился, как знать? — король Лихолесья презрительно вскинул бровь и свысока поглядел на гномa. Не выдержав такого, гном подбежал так близко к Трандуилу как только мог и быстро проговорил: — Ты сам знаешь, что нет! Эта выходка окончательно вывела короля Лихолесья из себя, такой наглости он давно не видел. Однако показывать какие-либо эмоции, он не спешил, все-таки не пристало эльфу выражать свои эмоций перед какими-то гномами. — Ты знаешь, что этот человек не Леголас. Не возлагай на него эту ношу. — проговорил гном. — Леголас и не является человеком. Он эльф. — презренно высказался Трандуил. — что ж, если этот «кто-то» и появится, я сообщу вам. А сейчас, можешь идти, — выдержав паузу, сказал он. Последние слова явно задели Трандуила. И ведь действительно, он прекрасно понимал, что не о его сыне было это пророчество, как считали многие. Нет, он не знал этого наверняка, но последнее время, внутреннее предчувствие явно давало ему понять, что не о его сыне шла речь в пророчестве. И все же, он упорно не хотел признавать это, даже для себя. «.И будет он один из них, один из всех. Жрец тяжелых времен. Драконорожденный.» Вспомнил Трандуил строчки из пророчества и поморщился то ли от обиды, то ли от неприязни к самому себе или к гномам, как знать.

***

— Близится буря, — вздохнув, произнес Леголас посмотрев на отца. Его светло-золотистые волосы были аккуратно прилизаны и откинуты за плечи. Но Трандуил казалось и не слушал его. Он лишь изредка угрюмо поглядывал на небо, будто бы ожидая чего-то или на что-то надеясь. — Что случилось, отец? — глядя в глаза Трандуилу, спросил Леголас. — Что с тобой? — Ваше величество. — Несколько стражников вошли в зал и склонились перед Трандуилом. — непонятный человек ошивался у вас в саду. Он не назвал своего имени и своих намерений. — Где этот человек сейчас? — В темнице, ваше величество. Доставить его сюда? — Нет! Нет. Я сам спущусь в темницу, вперед. — скомандовал Трандуил. — Отец! — окрикнул Леголас отца. — Оставайся тут. — Но отец... — Я сказал оставайся! — по полупустому залу разнесся грозный, величественный голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.