автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В подвале, где сейчас стоял король Лихолесья царили холод и духота одновременно. — Кто ты такой и что забыл на эльфийских землях? — эльф не спеша посмотрел на темную фигуру, неподвижно сидевшую в конце темницы. Какое-то время темное пятно даже не двигалось и продолжало выглядеть как видение или глюк. Однако в один момент, фигура зашевелилась и казалось, принялась вставать. Фигура была все ближе и ближе, пока наконец не подошла чуть ли не к самому Трандуилу. Сейчас их отделяла лишь темная, немного заржавелая решетка. — Девушка.? — Трандуил удивленно взглянул на нее, но почти сразу же, его удивление сменилось на успокоение. «Какая глупость! А я уже чуть было не поверил в пророчество"-подумал он про себя. — Кто ты такая и как твое имя? — грозно спросил эльф. Но незнакомка не спешила отвечать, вместо этого она подошла к решетке и взявшись за неё двумя руками резко дернула. Решетка даже не зашевелилась, а вот Трандуил от неожиданности отступил назад. Только сейчас он увидел свою пленницу полностью. На правой стороне лица девушки виднелся еще не заживший, кровоточащий шрам, однако по сравнению с запястьем на котором и вовсе виднелась открытая рана, шрам казался пустяком. — Сам то кто? — выдохнула девушка и прищурившись, посмотрела в глаза эльфу. — Вы не назвали своего имени, — не сдавался Трандуил. — А вы своего, — съязвила девушка. Трандуил хотел было на это что-то ответить, но внезапно в темницу по крутой лестнице, вбежали два стражника и начали о чем-то оживленно докладывать королю Лихолесья на своем языке. После этого, король еще раз повернулся и внимательно посмотрел на девушку, а затем вновь повернулся и вышел из темницы.

***

Подвал был полностью пропитан сыростью и холодом, однако при этом всем, там было очень душно. Незнакомка сидела на грязном полу темницы, чуть склонив голову так, что ее каштановые волосы слегка касались грязного, темного пола. Казалось, что девушка спит, однако это было не так. Она лишь молчаливо вслушивалась и наблюдала за тенями и звуками сквозь маленькое окошко в стене. Наконец дверь в самом конце коридора тяжело распахнулась и оттуда послышались тихие, едва слышные шаги. Это точно был не Трандуил, ведь король Лихолесья шагал бодро и уверенно, не стараясь скрыть свое присутствие. Внезапно для девушки, перед самой решеткой мелькнули чьи-то длинные светлые волосы. Девушка сначала подумала, что ей просто показалось. Однако уже через пару секунд, она увидела лицо, на вид совсем молодого парня с золотистыми, убранными назад волосами и длинным луком за спиной. — Кто ты, чужеземец? И зачем здесь? — аккуратно произнес он. — Я не сказала это вашему королю или как его там, думаешь тебе скажу? — Ой. Ты девушка.? — с максимальным удивлением произнес парень. — Первый раз их видишь? — прошипела пленница. — Нет, извините, если обидел вас. Но зачем вы здесь? — сжимая тонкие длинные пальцы в кулаки, произнес эльф. Только сейчас, незнакомка смогла заметить его уши. Они были совсем не естественной формы, вернее, не похожи на уши обычного человека. — Ты думаешь. Я знаю? — резко встав с места, произнесла она. — Кто ты вообще такой? Где мы? Что это за место? — Я Леголас. Эльф, — чуть помедлив ответил он. — Мы в Средиземье. — Среди что? Это в средиземном море? — со вздохом спросила девушка и посмотрела на эльфа. — Что? — не понял он. — Что? — Леголас?! — послышался грозный и властный голос. — О нет, опять этот, — всплеснув руками, кинула девушка. — Этот? — переспросил Леголас. — Что ты здесь делаешь?! Я же запретил тебе! — прикрикнул король Лихолесья на своем языке. — Отец, что здесь происходит, кто это? — ответил Леголас, так же на эльфийском. — Я же запретил тебе сюда приближаться! — Я уже не ребенок, отец. Почему я не могу знать? — не унимался он. — Правда, ему бы уже пора знать, — хмыкнул непонятно откуда появившийся Гэндальф. — Ему уже давно пора знать, -повторил он. — Знать что? — спросил Леголас уже не на эльфийском и широко распахнутыми глазами посмотрел сначала на Гэндальфа, а потом и на отца. — Что вы все здесь забыли?! — наконец вскричал король Лихолесья, — что за балаган?! — Трандуил явно начинал выходить из себя. Вся эта ситуация напоминала ему какой-то рынок, базар. Где каждый стремиться что-то выкрикнуть и при этом, почти никто не понимает что происходит. Однако, все это сейчас происходит в его дворце! Вернее под ним. — Ну вообще-то вы сами меня сюда посадили, — подала голос девушка, все это время наблюдавшая за сей картиной сзади. — Я сейчас. Не про тебя, — тихо проговорил Трандуил, пытаясь наконец успокоиться и войти в прежнее состояние. — Так, давайте спокойно разберемся, что нам делать, ладно? — спокойно и умиротворенно произнес Гэндальф, пристально смотря на Трандуила. Тот явно сомневался. Отпустить ли ему незнакомку или же оставить в темнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.