автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Солнце уже потихоньку вставало и озаряло окрестности теплым, мягким светом. Воздух был легок и спокоен. Вместе с первыми лучами проснулась и Александра. Встав, она тут же поспешила обвести беглым взглядом поляну на которой они с Трандуилом вчера решили сделать привал. Девушка аккуратно встала, стараясь наделать как можно меньше шума. Вероятно в этом не было никакой надобности, но она делала это по привычке. Прищурившись, девушка еще раз оглядела поляну, желая удостовериться в том, что находится в безопасности. И только сейчас, она наконец заметила неподвижно стоящего и вглядывающегося вдаль Трандуила. Казалось, он был необычайно спокоен. — А вы что ж, не ложились? — недоверчиво спросила Александра и медленно убрала за спину развивающиеся на легком ветру каштановые волосы. — Охранял твой сон, — не поворачиваясь кинул эльф. — Очень смешно, — буркнула девушка. — Однако должна признать. Мы живы, а это уже хорошо, — немного подумав, Александра продолжила: — Надо продолжать путь. — Надо, — обернулся Трандуил, — но сначала.- после этих слов, он резко развернулся и приставил меч к горлу девушки. — Опять? — устало спросила та, подняв обе руки вверх. Казалось, ее даже не удивило такое стечение событий. Да и сейчас, рано утром у нее не было ни малейшего желания начинать драку или что-то в этом роде. — Ты должна научиться сражаться, как я тебе и говорил, — Трандуил холодно обвел взглядом девушку. — Слушайте, я не понимаю. Как я научусь сражаться, если вы постоянно тыкаете в меня острыми предметами? — Чем длиннее оправдание, тем больше шансов, что оно лживо. Думаешь тот, кто захочет тебя убить, станет с тобой разговаривать? — Король Лихолесья медленно обошел Александру, не убирая меч от ее шеи. — Но это не оправдание! — усмехнулась она. — Возможно. Но ты оправдываешься. По крайней мере сейчас. — Ах вот как? — Именно так, — кивнул Трандуил. Решив воспользоваться ситуацией, девушка резко увернулась от острия лезвия и сделав небольшой выпад назад, оказалась на достаточном расстоянии от острого клинка эльфа. — Неплохо, — медленно произнес Король Лихолесья, — но что будешь делать дальше? — после этих слов, он со всей силы размахнулся, однако в последний момент остановил лезвие меча около самого лица девушки. — Так не пойдет. У меня же даже нет оружия, — начиная закипать, сквозь зубы проговорила Александра. Может желания драться прямо сейчас у неё и не было, но вот желание поспорить с надменным эльфом никуда не пропало. — Что оно даст тебе, если ты не можешь даже думать? — спокойно отозвался эльф, окидывая внимательным взглядом лицо девушки, будто бы заставляя ее понервничать. — Твое оружие — ум, а не кусок железа, — быстро, но сдержанно, добавил он, окинув тяжелым взглядом свой меч, который держал в руке. — А это и не меч, а кусок дерева, — после этих слов, он то ли брезгливо, то ли надменно откинул, действительно, ничто иное как кусок дерева, который по всей видимости находился у него в руке все это время. Только сейчас девушка заметила, что его верный меч, коим он всегда пользовался и который всегда держал наготове, все еще находится у него в ножнах и по видимому, все это время там и находился. Александра буквально не могла поверить своим глазам и ещё раз посмотрела сначала на Владыку Лихолесья, а потом и на ту палку, что он откинул. И надо сказать, зрение не подводило ее, то действительно была просто палка. Она спокойно продолжала лежать в траве. — Вот видишь. — напряжённо произнес эльф, посмотрев сначала на Александру, а потом вглядываясь куда-то вдаль. — Нужно двигаться дальше, — тихо произнес он. — Скорее.

***

— Думаешь они дойдут, Гэндальф? — тяжело прокряхтел Гимли и утерев пот со лба, посмотрел сначала на Леголаса, а потом и на волшебника. — А ты сомневаешься? — отозвался Гэндальф. — Сомневаюсь ли я?! Да я бы в жизни не доверился этой ушастой королеве! — ввиду своего роста, гном посмотрел на Леголаса снизу, на что тот лишь усмехнулся. — Хоть бы не поубивали друг друга, — поморщился Гимли. — Гимли, друг мой, — не успел договорить Гэндальф. Он лишь вытянулся, пытаясь то ли прислушаться к чему-то, то ли что-то увидеть. — Леголас, — внезапно обратился старик к эльфу, — что видит твой эльфийский взор? Леголас развернулся, он, ловкий как леопард и скользящий как тень, запрыгнул на ближайший ствол дерева, ухватился за него руками и тут же оказался на верхушке дерева. Эльф начал пристально вглядываться вдаль, не издавая ни единого звука. — Гулдурские орки, — наконец произнес он, все еще смотря вдаль. — Что? — насторожился Гэндальф, — но что им от нас нужно? — повернулся он к Леголасу и посмотрел наверх. — Они идут не по нашему следу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.