автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Держись за мной. А то проблем не оберешься, — надменно произнес Трандуил, попутно доставая другой рукой свой острый как бритва меч. Но Александра вопреки его ожиданиям, проигнорировала команду и медленным шагом двинулась вперед, зная наверняка, что эльф последует за ней. — Стой же, ты меня слышишь? Я приказываю остановиться! — И зачем же приказываете? — резко повернувшись, спросила девушка, — я вам что, слуга? Или может ваш сын? Им можете приказывать, Ваше Величество, мне не надо, — твердо настояла она. На что Трандуил тяжело вздохнул и спрятал меч. Ну что это за напасть? Оказаться один на один с такой упрямой девчонкой! Да лучше уж с гномами! Однако вопреки его ожиданиям, не прошло и пары секунд, как Александра резко обернувшись и посмотрев на Короля Лихолесья, тихо сказала: — Ладно, вы правы. Ведите. — Что испугалась, что не сможешь за себя постоять? — нагнулся Трандуил к самому ее лицу. — Ну, ну. Ваше Величество, держите дистанцию, — выдержав небольшую паузу произнесла девушка, — я просто подумала, что вряд ли справлюсь с этим, — улыбнувшись, она указала вниз на поляну, где на небольшом пригорке расположилась целая свора орков. Теперь уже и Трандуил и Александра, могли слышать их смех, расходившийся буквально по всей округе. И как они не заметили этого раньше? Владыка Лихолесья молча перевел взгляд на девушку и посмотрел испепеляющим взглядом. Этот взгляд обозначал что-то вроде: « А раньше не могла сказать? «. — Жди здесь, — единственное, что сумел произнести Трандуил, вероятно, находившейся в легком замешательстве, после чего взялся за свой верный меч и ловко перепрыгнул ближайшие камни, которые перекрывали обзор оркам. Пока чудища не заметили своих гостей, нужно было этим непременно воспользоваться. Трандуил действовал слаженно и чётко. На то он и был Король Лихолесья и шайка орков ни в коем случае не могла сравниться с ним, хоть и имела значительный численный перевес. Александра наблюдала за всей этой картиной с неподдельным интересом, она была уверена, что никто ее не видит на этой укромной позиции. Однако это было совсем не так. Один из орков завидев человеческий силуэт за большими, темными камнями, тут же поспешил к тому месту. Чудище неожиданно выпрыгнуло с глухим, протяжным рыком на девушку, повалило ее на землю и принялось обнюхивать лицо впритык. Впервые, Александра увидела столь безобразную, кривую морду существа. Девушка почувствовала его громкое, отвратное дыхание в затылок. В данный момент ей казалось, что нет ничего хуже, и быть не может. — Тебе конец! — прорычал орк, готовясь нанести девушке последний удар. Однако та успела дотянуться рукой до ближайшей длинной палки, что лежала неподалеку и с яростным взглядом вонзила ее в левую сторону груди чудища. То в свою очередь заверещало, раздражая всех и вся вокруг своим ужасным не то криком, не то визгом. К счастью, долго это не продлилось. Неожиданно в голову орка вонзился меч и тут же снес ее, та отлетела, а тело чудища упало куда-то в сторону и задергалось в конвульсиях. Теперь уже перед девушкой стоял никто иной, как Король Лихолесья. Александра выдохнула и уже начала было подниматься, однако резкие размахивания Трандуила своим мечом, возле самой головы девушки, вновь заставили ее оказаться на земле. Проделав эти непонятные движения, он ловко убрал меч обратно. — С ума сошел?! — тут же возмутилась девушка, не взирая на то, что раньше всегда обращалась к Королю Лихолесья на Вы. — Если хочешь выжить — придется научиться сражаться. — Трандуил нахмурился. — Ну хоть встать то мне можно? — Конечно, — спокойно проговорил он и подал девушке руку. Александра подала ему руку в ответ, но в самый последний момент, эльф отдернул свою ладонь и опять резко вытащил свой горячо любимый меч. На это, девушка так же, интуитивно подобрала с земли отброшенную в сторону палку. Александра выставила ее перед собой, застыв на месте в «очень грозной стойке» с видом человека, готового сейчас же прикончить Короля Лихолесья. — Думаешь битвы с этими всегда бывают честными?! — замахнулся на нее эльф, однако Александра успела увернуться. — Битвы, — опять замахнулся на нее Трандуил, на этот раз уже попав по палке. Та разлетелась на мелкие щепки, — никогда не бывают честными! — Король Лихолесья коротко замахнулся и проехал девушке заостренным лезвием прямо по щеке, оставляя тонкий кровавый порез. — Это меньшее, что с тобой случится, если не научишься стоять за себя, — гордо вскинув голову произнес эльф и ловким движением руки, убрал меч обратно. Это все повергло девушку в неподдельный шок. Он что, сейчас хотел убить ее? Хотя с другой стороны, только что, этот эльф раскидал целую свору орков в одиночку. Хотел бы убить — убил бы уже. Гордо вскинув голову, Трандуил развернулся и пошел куда-то по направлению вниз. А Александра, одновременно сжимая пальцы в кулак и усиливая свою неприязнь к Владыке Лихолесья устремилась за ним, подходя все ближе и ближе, но при этом не проронив ни слова. И в тот момент, когда расстояние между ними сократилось буквально до нескольких сантиметров, девушка с криком прыгнула ему на спину и вцепилась в длинные волосы эльфа. Тот успел перехватить ее запястье и сразу же попытался сбросить тело с себя, но вместо этого, потащил себя же и девушку вниз. Трандуил и Александра кубарем начали скатываться по склону вниз. Девушка еле отцепила руки короля от своих плеч и ещё несколько раз перевернувшись через голову, наконец остановилась на месте. — Что, платье испачкали, Ваше Величество? — презрительно поморщилась она, попутно вставая и отряхивая ладони от земли. — Что такое ты себе позволяешь?! — грозно, но не теряя самообладания возмутился эльф. О таком повороте событий, он явно и подумать не мог. Чтобы его, Великого Короля Лихолесья повалила на землю какая-то непонятная чужеземка? Да быть такого не могло! Это было просто возмутительно. — Думаете битвы всегда бывают честными? Битвы никогда не бывают честными! — издевательски повторила Александра слова Трандуила, сказанные им еще совсем недавно.

***

После этой все ситуации, оба шли молча. Оба уже выплеснули друг на друга свои эмоции и теперь, кажется успокоились. Хотя бы на некоторое время. Александра в свою очередь, приняла позицию эльфа и шла не перед, а за ним, понимая, что он действительно сможет защитить ее, если что вдруг. Пока они шли, темнота протяжно начала опускаться на животрепещущие пейзажи. Над полями и равнинами, реками и меленькими озерами начал медленно сгущаться густой туман. — Так, стоп. Привал. — резко остановился эльф, переводя дух. — Привал. Здесь? — Что-то не так? — спросил Трандуил. — Да нет, все нормально. Только вам ли не знать, что делать привал на открытой местности — не самая лучшая затея. — Глупости, — вскинул бровь эльф. — Ну будь по вашему. Только вот, если нас убьют, пока мы будем спать — виноваты будете вы, — наигранно развела руками Александра и принялась расчищать место, чтобы удобно расположиться. Ведь впереди предстояла длинная ночь, и девушка это чувствовала. Глаза эльфа немного расширились от удивления, хоть он и не подав виду. Неужели Александра больше не будет спорить с ним? Это было последнее, чего Король Лихолесья от нее ожидал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.