автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

4 глава. Неожиданная встреча с любимчиком детства.

Настройки текста

***

— Ты??? — новая подруга Агати была в бешенстве и не хотела видеть того, кто стоял перед ними. — Да, я… прогуливаюсь — сказал высокий брюнет. Его волосы были темнее чем волосы Вики и Агати, они были чёрными, и аккуратно уложены назад. Чёрная рубашка, брюки и тёмно-красные крылья. И татуировки на шее и руках. Агата не была уверена, но наверно они были и на животе. Он смотрел на Вики высокомерно и немного с сожалением. — Ми тоже и уже идём — Вики взяла за руку свою новую знакомую и повела к выходу, но парень её остановил. Он встал перед девушками и она отпустила Агату. — Чего тебе??? — Я сожалею, — девушка удивлённо подняла брови, к такому она была не готова. — Но ето ти виновата. — Как всегда виновата я. — Ти думаешь что сам сын Сатани будет извиняться перед тобой??? — Вики грозно посмотрела на него. Агата только и успевала переводить взгляд с девушки на парня. Их стичка была похожа на индийский сериал, которые она не любила. А когда поняла, что перед ней самый настоящий Люцифер, сын Сатани, хотела убежать. Её всегда убеждали что он — зло, и по его красным, от злости глазам можна понять, почему все так считают. В их можна увидеть, что он способен уничтожить весь мир и человечество. — На тебе мир не сходится, Вики. — последнее слово Лицифер протянул. Агату наповнило чувство дежавю. Так же сказал и Александр, в последнюю их встречу… — Я не желаю с тобой говорить, больше не о чем!!! Ти просто меня использовал, сказал что я для тебя что-то значу, а дальше…??? — она обошла его и бистро пошла на выход из сада. — Ненавижу эту Непризнанную — он стукнул кулаком в колону, возле которой стоял, а потом перевёл взгляд на Агату — Я слышал ваш розговор, и идти к Кроули… плохая идея — он сказал это холодно и злобно, такое ощущение, что он говорил с человеком который что-то ему сделал. Наверное это его обычний тон. — Но это единственная идея — он посмотрел на девушку высокомерно, повернулся и хотел идти, но перед тем добавил. — Лучше поговори с Фенцио, что тоже так себе идея. Кроули не станет розговаривать с Непризнанной. Вики с ним говорила, но это другое. — Другое??? — спросила девушка и немножко подошла к нему, чтобы лучше слышать. — Да, её мама Серафим и… вообще мне не до тебя. Отброс. — парень пошёл к выходу из сада. Агата ещё немного постояла там, а уже потом вишла. Наверно не хотела встретиться на выходе с Люцифером. Когда девушка уже хотела идти в комнату, к её руке кто-то дотронулся, сначала она испугалась, но потом увидела что это Вики. — Что он хотел??? — она сказала ето будто куда-то спешила. — Ничего такого. Просто не советовал идти к Кроули, потомушто он может не послушать. — Вики отпустила руку Агати с каким-то облегчением. Наверно была рада, что они говорили не про неё. — Да, наверно, он прав. Идём за мной. — Вики пошла в противоположную сторону саду, и Агата пошла за ней, другого выбора у неё не было. Девушка зашла в школу, и прошла немного в другое крыло. Там, в главном холле, возле лестницы был кабинет. В который она и зашла. Агата с недоумением стала у двери, и наблюдала за подругой. — Тут должен быть амулет. — Вики подошла к картине, и сняла её с крепления. За ней была шкатулка, которая по всей видимости и нужна была девушке. — Вот, — девушка взяла оттуда амулет и повесила картину обратно. Сначала она чуть не упала, а потом она повесила её нормально. — Смотри, этот амулет может скрить нас на земле. — А зачем он нам??? — Вики дала его Агате, которая с интересом рассматривала его. Он был трёхцветним. Фиолетовый, синий и чёрный красиво смотрелись вместе. — Я хочу поговорить с отцом, ещё раз. Я уже так делала, и думала ти тоже захочешь поговорить с кем-то. — Я бы хотела, но они не поймут и… мне будет ещё больнее. — девушка отдала амулет Вики, и они вишли с кабинета, поки никто не пришёл. — А чей он??? — спросила Агата пока Вики закривала дверь. — Кабинет??? — девушка кивнула. — Фенцио. Кстати, я часто видела его с Кроули. Думаю они дружать, можно поговорить с ним. — Люцифер тоже предложил ето. — она сказала ето очень радосно, будто это её идея. — Ти такая радостная, когда говоришь про него. — в голосе Вики чувствовалась ревность. — О нет, это не то, что ти подумала. Просто… в детстве я очень любила его. — Вики этот ответ ещё больше не понравился. — Было много фильмов где Люци был злодеем, но мне всегда было его жаль. Я не понимала, почему его не любят. — Думаю поймёшь когда немного поговориш с ним. Хотя думаю ти поняла. — Вики закатила глаза, огляделась чтобы убедиться что никто их не видел и ринула с места. Агата пошла за ней, спросивши. — Ми тепер куда??? — В клас. Скоро будет урок, а потом попробуем поговорить с Кроули, и решить твою проблему. — Вики видержала паузу и добавила. — Только нужно будет его найти.

***

Девушки довольно быстро дошли до кабинета, в котором был урок. Они не очень опоздали, но Фенцио был не пощадим. — Ви опоздали!!! — он стукнул по столу и все кто был на уроке вздрогнули. — Как ви это объясните??? — Ми… — Агата почала говорить, но её перебила Вики. — Ми были на улице когда прилетел дракон. Нужно было ему помочь, он был весь в крови. — по лице учителя можна было понять что он не очень воодушевлен этой историей. — Очень интересная история, жаль что мне все равно. — Вот криса. — Агата сказала себе это под нос и никто кроме её подруги не услышал. Вики тоже не далёко ушла и сказала пару сочных слов. Девушки прошли к свободному столу и сели. Фенцио продолжил что-то говорить, но девушки его не слушали. Только когда он роздавал задания «вернулись» к уроку. — Так как, на предыдущем уроке Непризнанние работали сами, сегодня они будут работать в паре, с ангелом или демоном. Они приглянут за вами и посмотрят как ви исполняете задания. — Фенцио оглядел всех и кивнул своим мыслям. — Если ви не поняли ето не мои проблемы. Дальше ангел говорил кто з кем в паре. Агата надеялась что будет с Вики, она могла бы помочь ей, но это не так. Она и сама была Непризнанной, хоч и немного сильнее. — Агата и Дино… — сказал Фенцио и ушёл, наверно по своим делам. Девушка оглядела клас и увидела ангела стоящего в углу, он смотрел в окно будто его ничего не интересует. Так как он был единственным кто остался, Фенцио сказал с кем будет Агата в последнюю очередь, брюнетка поняла что это её напарник. — Давай к водовороту ми уже и так отстаём. — в его голосе был холод и отстранённость. Он не очень хотел говорить с девушкой, и делал это из-за задания.

***

Они дошли туда на удивление быстро и сразу же пригнули. Парень прижал крылья к себе, тем самым устроившись, девушка последувала его примеру.

***

Когда водоворот их виплюнул, парень с девушкой оказались возле дома. У ворот стояла девушка, а они были не далеко, но достаточно чтобы она не услишала их розговор. — Её зовут Камилла, — Дино начал говорить и показал на блондинку возле ворот. — её подруга очень сильно обидела девушку. У Камилли есть некоторые фото, которые могут с лёгкостью уничтожить жизнь подруги. Но она никак не решиться виложить их. Ти можешь ей помешать, либо наоборот. — Агата посмотрела на девушку и вспомнила не очень хороший момент из жизни. У неё тоже была похожая ситуация, только она была жертвой. Девушка подошла к блондинке и улыбнувшись, начала розговор. — Давно здесь??? — Ти вообще кто??? И что надо??? — Камилла немного отошла от Агати. — Ми виделись на прошлой неделе, не помнишь??? — девушка задумалась и когда Агата сделала грустное лицо, кивнула. — Ти говорила что пойдёшь к подруге что-то решить. Это её дом??? — Да, — она посмотрела на дом немного грустно и опустила глаза. — Я не знаю что мне делать. — Агата положила свою руку на плечо девушки и та, подняв глаза, продолжила говорить. — Ми очень сильно поссорились, из-за парня. Она знала как он мне нравится, но все равно переспала с ним. — И ти хочешь ей отомстить??? — Канешно, ти б не хотела??? — Агата задумалась и ответила на этот вопрос «Хотела», — Ми с тобой похожи. И я не знаю что делать. — Знаешь у меня была похожая ситуация и тогда я её простила, но… Это ничего не дало. Если бы у меня была возможность её подставить. — Камилла улыбнулась. — У меня есть. И ти мне очень помогла, я знаю что делать. — девушка достала розовый смартфон и зашла в соцсети. Одну за другой, она вигружала не очень хорошие фотографии. И потом, когда положила телефон обратно в карман, её настроение стало заметно лучше. — Спасибо, теперь она получить по заслугам. — она обняла Агату и ушла подольше от дома, уже бившой, подруги. Сама девушка подошла к Дино, который скрылся в тени от девушек. — Ну… как я справилась??? — Так для демона нормально. — Дино сказав ето таким же холодним и отстранениим голосом, как и сначала. — А теперь пошли назад. — Агата помедлила. — «Нельзя говорить ему, что я хочу поговорить с родными. Но как по-другому??? И меня могут поймать… Хотя и я не хочу к ним. Очень больно для меня…» Не успела Агата сказать Дино, что они могут идти, как к ней подошла Вики. Она улыбнулась и Дино сделал тоже самое. — «Они пара???» — девушка задала вопрос сама себе и ответ ждать не стала. — Дино, ти тут… — Вики посмотрела на парня и отвела взгляд. — Да, я же куратор. А ти чего тут??? — было заметно, что Вики что-то надо было, и она не знала как отвлечь парня.  — Ну… Ми же с Агатой договорились пройтись по магазинам. И вот… — Дино ещё несколько секунд смотрел на Вики, чтобы понять правду она говорить, или врёт??? — Ладно, но ви же понимаете, что нельзя долго быть на земле. — ангел сказал это и ушёл оставив девушек одних. — Наконец-то я думала не отстанет. — Вики подошла к Агата и обняв за плечи повела куда-то. Только когда они отошли довольно далеко от дома подруги Камилли, Агата насмелилась спросить. — Ти к отцу, да??? — Да… то есть я уже была там, а теперь ми к твоим. — Что…??? — девушка остановилась, Вики была очень удивлена такой реакцией. Наверно ожидала что она будет рада. — «Я не могу… Если увижу их мне будет сложно вернуться» — Ей, ти в порядке??? — Вики встрехнула девушку за плечо, чтобы привлечь внимание к себе. — Прости, но я не могу. Как бы я не хотела, но не могу. — Значить… в школу??? — Агата только кивнула. Вики призвала водоворот и он забрал их в новий дом — школу ангелов и демонов…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.