автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

3 глава. Новий день и тё же проблеми.

Настройки текста

***

Лучи солнца пробивались сквозь штори. Они решили, что девушке нужно вставать и делали всё чтобы разбудить. Агата перевернулась на другой бок и заснула, пока её не разбудила соседка. — Ей вставай. Опоздаеш, а Фенцио тебе этого не простить. — Агата, с раздражением и желанием убить всех, кто мешает ей спать, встала з тёплой кровати. Она напомнила ей её дом, на земле, друзей и всех кто сейчас скучает по ней. — Ты наверно недавно тут. Не видела тебя раньше. — сказала соседка. Только сейчас Агата обернулась и оглядела её. Она была очень красивой, тёмные волосы и одежда, голубые глаза, которые были контрастными на фоне волос, милая улыбка. Хоть она демон, на вид была очень милой, и создавала ощущение хорошой соседки и подруги. — Да, я новенькая. И спасибо что разбудила. — девушка ещё не совсем проснулась и всё что она могла сделать, это сесть на край кровати. Протирев глаза, Агата встала и подошла к шкафу. Она думала что там ничего нет, но вещей было больше, чем у неё на земле. Агата выбрала с всего этого белое платье, которое дополнял чорний пояс. А на ноги девушка выбрала чёрные босоножки. Они были на высокой подошве, а с переду несколько толстых полосок, которые не давали ноге выпасть. — Кстати я Келли. А ты??? — девушка сидела на краю кровати, оперевшись на руку и смотрела на Агату. — Я Агата, — выбрав что одеть, она пошла за ширму, которая стояла в комнате и переоделась. Это не заняло много времени, — Ты давно тут??? — Очень. — Ясно. А… — девушка заикнулась, а потом продолжила, — Ты знаешь как вернуться на землю??? — Агата следила за реакцией соседки. Сначала она была в недоумении, а потом приняла спокойний вид. — Это такая фиговая идея. Тут же так хорошо, чего тебе не хватает??? — Там моя семья, а тут… Тут вообще ни кого нет. И я чтобы это не стоило вернусь домой. — Воу воу воу. Это сильное заявление. — хоч по голосу было слышно, что девушка не в восторге от этой идеи, она улыбнулась, — Ты мне нравишься. Такая… — она задумалась — Смелая, ты будешь классным демоном. — Я хочу вернуться и не собираюсь никем быть. — она скрестила руки на животе. — «Хоч нужно будет делать ети задания» — Агата мысленно искаверкала ети слова. Девушка представляла, что их говорит тот ангел, который ей не понравился ещё при первой встрече на островке. — Ну окей. Кто тебя заставляет. И ты же не забыла…??? — брюнетка посмотрела на неё с недоумением. А потом вспомнила… — Урок!!! — Келли кивнула и Агата бистро вибегла з комнати, прежде чем соседка что-то сказала. Она закотила глаза и пошла за этой «сумасшедшей»

***

Когда девушка зашла в кабинет, Агата сидела возле учителя. Келли подошла к ней и спросила. — Можна сесть??? — брюнетка кивнула и девушка села.

***

Через несколько минут, точнее через почти 10 в кабинет зашёл ангел. Агата сразу его узнала, ето был тот же ангел которого она видела, когда только попала на небеса. Он прошёлся между рядами и оглянул всех учеников. Когда он увидел Агату, задержал взгляд на девушке, кивнул своим мыслям и заговорил. — Я кто не знает ангел Фенцио. Не хочу долго тянуть и перейду к главному. Так как у нас много Непризнанних, я розкажу про некоторые правила и потом отправлю вас на задание. Первое и самое главное это: ангелам нельзя быть с демонами, а демонам с ангелами. Непризнанним же ни з кем, так как они не принадлежат ни к одному. Если кто-то вас поймает выгонит из школи. И тут никто не поможет. Сейчас вам будут давать задания очень простые и от ваших выборов почти ничего не изменится, кроме судьбы людей. — он выдержал паузу и продолжил, — Так же нельзя. Повторюсь НЕЛЬЗЯ хоть как-то возвращать к своей прошлой жизни. — мужчина задумался. Он хотел вспомнить что-то ещё, но наверно сказал уже всё и начал говорить про задания. Сначала задания получили ангели и демоны, а потом уже Непризнанним. Когда Фенцио дал Агате задание, ушёл, а девушка пошла вместе с Келли к, как она сказала водовороту. Когда брюнетка пришла туда, увидела как ангели и демони прыгают в него. — «Как им не страшно???» — подумала девушка. Из мыслей её вивел голос подруги. — Давай пригай. Это не так страшно. — Агата посмотрела на неё, а потом в водоворот. Он был будто из хмар разных цветов. Синий, фиолетовий, голубой… Это такое завораживающее зрелище, что Агата несколько секунд просто смотрела на него. Келли не видержала и толкнула новую подругу туда. Сначала брюнетка закричала, а потом успокоилась и просто наслаждалась полётом. — «Это так просто ей с рук не сойдёт» — она была очень недовольна поступком Келли, но её можна понять всё-таки та демон. Пролетев ещё немного она увидела того рижеволосого парня, которий помог найти дорогу к Миселинне, в первий день. Он улыбнулся и прижав крылья, ускорился. Агата последовала его примеру, и уже совсем скоро водоворот виплюнул её. Приземление было мягким, и девушке даже понравилось ето небольшое приключение.

***

Агата оказалась на заброшенной улице. Гаражи, грязь, почти забытые дома. Девушка привыкла к богатой жизни, и этого она никогда не видела. За гаражами она услышала голос и пошла туда. Там брюнетка увидела парня, который наставил пистолет на двоих людей. Для этого квартала они были одеты очень даже стильно. Наверно просто шли мимо и их поймали. Парень обернулся, и увидев девушка наставил пистолет на неё и пригрозил. — Ещё шаг и пристрелю. — он молодий, но голос был низкий и даже хриплий. — Послушай, — Агата сделала шах, но он ещё раз предупредил, и поэтому ей пришлось поднять руки. Она была не уязвима, но парень мог навредить другим людям, — Хорошо я поняла. Парень направил пистолет на тех двух бедолашних, но держал Агату в поле зрения. Пока он что-то говорил людям, она питалась вспомнить что ей говорил Фенцио, про задание. — «Этого парня зовут, Кэмерон. Он жил с родителями, но так как они заставляли его делать то что им нравится, он сбежал. Тепер Кэмерон ворует у людей и некоторых убивает. — она посмотрела на него пока он не видел — Такой молодой, а уже убивает… Так Агата не отвлекается… Мне нужно решить что сделать. Либо объяснит что ето не правильно, либо поддержать» — пока парень не видел, она подошла к нему и заговорила. — Послушай, Кэмерон, я знаю что у тебя, наверно, была не простая жизнь, но убивать людей… — Я знаю что делать, панкерша… — последние слово он сказал с отвращением. И после этого Агата увидела в его глазах своё отражение. Розовые волосы с чёрными корнями, чёрная одежда и другие элементы одежды которые она раньше не носила. — Я нормально выгляжу. Это мой стиль, и сейчас не главное. — он закатил глаза и продолжил слушать. Девушка точно не ожидала что всё будет так просто, — Я думаю тебе стоит пойти к родителям и извиниться. — Это они виноваты, я не собираюсь извиняться!!! — Агата не говорила что знакома с ним, но на удивление он очень просто всё принял. И даже без вопросов, что-то вроде «Откуда ти знаешь???» — Я знаю, но всё-таки ты так долго не проживёшь. — Агата поклала руку ему на плечо и после этого он сказал. — Думаю ты права, я много кого… — последние слово он не договорил, но Агата понела что он хотел сказать. Девушка обняла его и пока они обнимались, она жестами показала людям, что пора идти. — Если бы не ты я б… — он заплакал. Девушка не знала как успокоить его и просто обняла ещё сильнее. — Ну всё, мне пора и тебе думаю тоже. Главное не делай больше таких ошибок. — он кивнул и ушёл. Агата уже тоже хотела идти, но не знала как. Нужно призвати водоворот, или просто подождать??? Но потом девушка поняла, она на земле и есть шанс увидеть близких. Агата пошла в сторону дороги, ишла она по звуку машин, которые не очень часто проезжали. Но всё же брюнетка уже скоро была там. Но дороге стояла девушка и ловила машину. Агата подошла к ней и спросила. — Прости, не подскажеш где я нахожусь??? — девушка подняла брову и оглядела её. Агата вспомнила что выглядить не очень, но пути назад нет. — В Великобритании. И заканчивайте принимать. — Я не… — пока Агата хотела объяснить что ничего не принимает, девушка решила отойти от неё. Брюнетка тоже не очень хотела с ней общаться и поэтому думала что делать дальше. Но долго думать не пришлось потомушто небо стало темнее и появился водоворот, которой забрал Агату обратно.

***

Девушка оказалась на заднем дворе школи, рядом з садом. Она не видела его раньше и решила зайти, раз оказалась здесь. По бокам были входи в лабиринт, в который Агата не решила зайти, а если идти прямо видно статую полу-ангела полу-демона и скамейку. На скамейке сидела девушка с тёмными волосами и в чёрном боди. Она думала о чем-то своём, и даже не заметила как к ней подошла Агата. — О чём думаешь??? — девушка подняла взгляд и посмотрев на Агату, сказала. — Да так, много чего свалилось на меня. Смерть, ещё одна смерть. — Боже, кто-то умер??? — Да, одна Непризнанная и ангел. Я с ними не очень общалась, но вся эта ситуация. — она отвела взгляд и Агата на секунду подумала что девушка заплачет, но нет. Брюнетка осталась сидеть с таким лицом будто ничего не было. — Ты недавно умерла??? — Агата присела возле неё и ждала ответа. — Да, такое ощущение что вчера. Но потом вспоминаю что несколько недель назад, или неделю. Тут время идёт не так. — Слушай, может этот вопрос будет ну… странным, но можно вернуться назад??? — Назад всмисле на землю??? — Агата кивнула. — Я не знаю. Не думала об этом и как-то смирилась. — Но всё же кто может знать??? — Думаю можно спросить в Серафима Кроули. Это директор школы. — ответила девушка. На минуту задумавшись она хотела что-то добавить, но передумала. — Да у него. — Разве Серафими не самые… — Агата не договорила, но брюнетка понела о чём она. — Да, но после убийств он решил задержать тут. И кстати я Вики. — О да ми так и не познакомились. Я Агата. — она улыбнулась и её новая знакомая так же. Когда они встали и хотели идти, до них подошёл один человек, с которым Вики не хотела бы видеться, по её реакции…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.