ID работы: 9560663

Древнее безумие.

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Jevilin бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Солнце уходило за горизонт. Через большое, панорамное окно, последние лучи озаряли захламленную каюту воздушного корабля: многочисленные шкафы, заполненные книгами, ящики, полки с различными свертками и необычными предметами, стопки коробок на полу и стена, увешанная картами.       За дверью, выходящей на нижнюю палубу воздушного корабля, раздались шаги. Дверь открылась, и темная фигура зашагала вдоль каюты. Остановилась у маленького стола, оставила на нем маленькую коробочку и папку. Темный плащ полетел в угол, на кровать, незаметно притулившуюся за шкафами, а фигура направилась к неприметной двери в боковой стене.        Маленькая ванная комната неприветливо встретила хозяина, вернее хозяйку. Она подошла к раковине и навалилась на нее, подняв лицо к зеркалу. Поморщившись, женщина провела пальцами по темной коже под глазами. Повернула кран, ополоснула руки в холодной воде и приложила к лицу. Лучше не стало. Вода не взбодрила и не освежила, только смыла с бледной кожи городскую пыль. Долгий душ мог бы помочь, но времени на него не было.       Женщина вернулась в каюту и подошла к столу, достала из папки бумаги с карандашом и направилась к картам, висевшим напротив окна. Особо выделялись две большие карты. Одна – ветхая, перекрытая калькой с массой пометок, вторая – новая, изображающая воду и жалкие клочки суши. По пометкам и нескольким контурам материков и горных гряд, можно было понять, что это одна и та же карта.       Заправив черную прядку за ухо, женщина прикусила кончик карандаша. Ее глаза внимательно перебегали по строчкам, она аккуратно перебирала потрепанные листы, и вот, через какое-то время, карандаш был занесён над водной картой, там, где на старой, выделалась страна под названием Россия. На новой карте от огромного материка осталось лишь несколько горных цепей.       Сверяясь с документами, женщина двигала карандашом по карте, оставляя пометки, после второй она нахмурилась, третью поставила нехотя. Хоть места назначения были недалеко друг от друга, такое положение вещей ее мало устраивало. Женщина снова перелистала документы, проверяя правильность обозначений. Потом нахмурились и, снова прикусив кончик карандаша, ненадолго задумалась. Карандаш снова завис над картой и три точки превратились в треугольник, ещё немного задумавшись, она провела три линии, соединяя углы с противоположными сторонами, и поставила на пересечении новую точку. На тонких губах появилась улыбка, делающая лицо не красивым. Брюнетка быстро определила координаты этой точки и вышла из каюты.       Быстрым шагом женщина направилась вверх по лестнице, ведущую на палубу. Корабль напоминал древние фрегаты, те, что ходили когда-то по воде. Коричневый металл был его древесиной, а энергетические панели парусами, поднимающими кораблю в небо. Женщина что была его капитаном, его единственным матросом и пассажиром.       Сейчас, гробовая тишина корабля была нарушена четкими звуками шаков. Женщина шла к пульту управления в ходовой рубке, что располагалась в задней части палубы. Прочнейший металл ее стен, был самым обычным, на вид и только попав внутрь можно было увидеть, что он полностью прозрачен. Прекрасные виды открывались отсюда в небесах.       Тонкие, бледные пальцы прошлись по панели, нажимая на кнопки и щелкая рычажки. Загорелись мониторы, показывая разрушенную площадь, над которой завис корабль. По полу будто пробежала легкая дрожь, это запустился двигатель. Зеленые глаза следили за мониторами, за левым бортом полуразрушенная статуя норовила задеть судно каменной рукой. Одна рука женщины лежала на рычаге, вторая удерживала рулевое колесо. Корабль уверенно покидал старый город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.