ID работы: 9560793

Научи меня играть на фортепиано

Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подойди в мой кабинет через полчаса

Настройки текста
      Пары мистера Джонса всегда проходили в Актовом зале. Посмотреть на них мог любой желающий, а для учащихся младших курсов это было хорошим шансом поучиться у старших и более опытных студентов. Всё таки Актёрское Мастерство — крайне важный предмет, если ты планируешь завоевать сердца зрителей по всему миру.       Рами Малек был местной звездой. На пары с его участием не приходили посмотреть только самые ленивые. Ну они и свои занатия не особо посещали, так что ничего удивительного в этом не было. Вот и сегодня Рами блистал на сцене. Его группа готовилась к постановке осовремененной версии «Ромео и Джульетты». Сценарий для неё писал мистер Фёрниш, а значит потенциал у этой постановки огромен. Фёрниш — мастер своего дела, выпускники Джонса считаются лучшими актёрами Великобритании, а у Малека в арсенале невероятный талант и поражающее упорство. Да и остальные актёры стараются от него не отставать. Он горит своей профессией и тем самым впечатляет и мотивирует, заставляет вжиться в роль, даже если до этого ты ни разу не был на сцене. До премьеры остаётся ещё целый месяц, а постановка уже почти полностью готова. В общем-то, в Британском Колледже Современного Искусства по-другому и не бывает. Всё на высшем уровне. Пара завершается бурными овациями.       — А ну-ка тихо там! Возможно вы забыли, но вы всё ещё находитесь на паре. Будьте добры не мешать, — несмотря на возмущённый тон, на лице мистера Джонса виднеется улыбка, которую он поспешно прячет, как только оборачивается к сцене.       — Отличная работа, вы все молодцы. Но есть пара аспектов, которые мы обсудим в понедельник на теоретической паре. Отдохните на выходных, приведите в порядок связки, увидимся на следующей неделе. Малек, подойди в мой кабинет через полчаса. Остальным всего доброго. — Мистер Джонс вышел из зала под коллективное «Спасибо за занятие» и исчез за поворотом.       Рами легко спрыгнул со сцены, забрал с первого ряда клетчатую рубашку, которая выглядела так, будто он отвоевал её в схватке с бездомным и болталась на юноше словно мешок из-под картошки, и уверенной походкой двинулся к гримёрке. Мысли его были далеко от душного зала, хотя думал он о предстоящей встрече с Джонсом. В определённый момент он даже поймал себя на том, что волнуется. Странно. Роль свою он отыграл если не блестяще, то как минимум весьма неплохо. Текст выучил ещё на первой неделе. Ругать его не за что. Но лёгкая дрожь в коленках всё не отступала. Очнулся он рядом с кулером в гримёрке, а способствовал этому бумажный самолётик, который совсем недавно был сценарием.       — Очнись, ДиКаприо. Ты уже минут пять пьёшь воду из пустого стаканчика, — сострил стоящий в дверях высокий брюнет.       — Иди ты, Гвил! — всё же набрав воду в стаканчик усмехнулся Рами, — Если бы этот стакан был полон, будь уверен, ты бы принял прохладный душ прямиком с, — парень бросил взгляд на бутыль с водой, — прямиком с Альпийских вершин. Ребята засмеялись и двинулись к выходу из зала.       Здание, в котором находился факультет Актёрского Мастерства, выглядело как готический собор. Высокие своды, статуи в тех местах, где ты их не ожидаешь увидеть, горгульи, следящие за каждым движением с колонн, факела на стенах и эхо, повторяющее за тобой каждое громко сказанное слово. Светлый, но достаточно старый, чтобы потемнеть в некоторых местах кирпич, из которого была сделана большая часть фасада, пах сыростью и стариной. Один из лучших запахов, по мнению Рами.       Кабинет мистера Джонса находился в одном из таких коридоров. Парни остановились перед массивной дверью из тёмного дерева. Выглядит зловеще, но так только кажется.       — Я подожду тебя здесь. Не парься, Джонс душка, — усмехнувшись, Гвилим подтолкнул друга к двери.       — Иногда ты бываешь просто несносным, — и хоть в голосе Малека слышался упрёк, в его глазах читалась благодарность. Эхо разнесло по коридору робкий стук в дверь.       — Войдите, — послышалось из-за двери.       — This is Major Tom to Ground Control, — пропел Гвил, умудрившись не попасть ни в одну ноту.       Видимо, смех Рами был громче, чем следовало бы смеяться под кабинетом у преподавателя, так что в следующую секунду его чуть не припечатало к стене внезапно распахнувшейся дверью.       — Ой, мистер Джонс, извините, я чуть задержался, — выдавил парень, еле сдерживая смех.       — А, это вы, Малек. Добрый вечер, Ли. Подождёте снаружи или зайдёте с нами?       — Здравствуйте, мистер Джонс. Я здесь постою.       — Хорошо. Рами, теперь ты точно можешь войти.       — Да, сэр, — наконец-то успокоившись, Малек зашёл в кабинет следом за Джонсом, успев напоследок пихнуть друга локтём. Следующим, что отразилось от стен, стал звук захлопнувшейся двери и тихое шипение Гвилима.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.